Юлия_O, для посольства проканало не нотариальное заверение, а просто заверенное печатью Бюро переводов. Но уточни конечно, на всякий случай... Написала ЛС
Олюнця, мне для посольства и нужно. они и перевели и заверили? Мне нужен перевод заверенный нотариально. А где именно?
Мы только недавно занимались этой всей бюрократией . Хорошо, что в агентстве, занимавшимся визовой поддержкой попалась отзывчивая девушка. Она нам объяснила, что сначала нужно нотариально заверить документ (это гривен 25-30), а потом идти к любому переводчику (мы ходили в Интурист). Если делать в обратном порядке - т.е. искать определенного нотариуса, который заверит подписи определенных переводчиков, то это получается раза в два дороже. Уточни, какой именно вариант подойдет... Думаю, что первый вполне
Полька, шось я не пойму. вот к примеру нужно нотариально заверенный перевод св-ва о браке. я иду перевожу и заверяю, заверяю бумажку с переводом уже, а не копию св-ва а если наоборот, то как? заверили мне св-во, а потом перевели? так получается бумажка с переводом не будет иметь юр. силы... у бюро переводов, которые давно на рынке, должны быть свои прикормленные нотариусы. я видела в объявлениях
девочки, возле мед универа со стороны маяковского есть спорт-клуб. как он называется?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
всё нашла
"Профинфайтерс", профессиональный спортивный клуб Украины, Запорожская областная региональная ассоциация мини-футбола (футзала) Адрес: г.Запорожье, пр. Маяковского, 24
Олюнця,нет, в обратном порядке. Сначала заверяешь копию у любого нотариуса, а потом с этой копией и оригиналом документа - к переводчику. И на переводе написано, что копия заверена таким-то нотариусом и стоит печать переводчика. Я тоже долго с мужем по этому поводу спорила, а оказалось, что все нормально. К тому же на каждом документе стоят контактные телефоны. Мы переводили пакет документов - свидетельство о браке, свидетельства о рождении двоих детей и мужа, разрешение на вывоз ребенка за границу, и в одной "прикормленной" нотариальной конторе с "прикормленными" переводчиками нам посчитали 700 грн. Ну, может, сказали сделают скидку гривен 50... А потом девушка из агентсва сказала "не маяться дурью" (с) . И все документы (плюс еще перевод справки с работы мужа) вышли около 250-300 грн.