Единственное, что меня возмутило в 5 роддоме, это мед.сестра которая в приемном покое. У меня на 39 неделе беременности где-то в обед начали понемногу воды отходить, я привела себя в порядок и примерно в 19ч00мин приехала на такси в роддом. Так, вот при поступлении меня мед.сестра раз 10 спросила, точно ли у меня воды отходят. Я у неё спросила, а что еще может? Она промолчала, но не спешила все документы заполнять, а когда я встала со стула (схватки начались) и у меня по ногам хлынуло, только тогда она врачу позвонила и начала историю заполнять. Я была удивлена такому отношению, такое ощущение возникло, что я маленький ребенок и ничего не знаю.
Я рожала в декабре 2011. Роддомом довольна на 100 %, хотя до последнего сомневалась где рожать, тут у нас отзывов начиталась, думала рожать в 9 РД. Медперсонал в родзале и детском отделении тактичный, чего не скажешь про ОПБ (это просто жах, и врачи и палаты, но может только мне так "повезло"). Рожала без предварительной договоренности, но очень довольна. Врач Шкроботько Наталья Владимировна, относилась как к родной. Акушерка Бессараб Валентина - умничка, я родила без единого разрыва. Палату хотели взять отдельную, но не было ни одной, поэтому лежали в общей, но опять же не жалею - ремонт очень хороший, тепло. Единственное, что медсестры в детском любят "благодарности", но это их мамочки сами разбаловали, как мне кажется. Я денег ни кому не давала, но все равно относились хорошо.
чего не скажешь про ОПБ (это просто жах, и врачи и палаты, но может только мне так "повезло")
. Та, да как только поступаешь сразу-же надо в фонд отделения 50 гривен сдать (может путаю сумму, так как поступала когда воды отошли и немного не в себе была), я всю ночь по этажу лазила со схватками, а когда уже припекло не могла ни одной медсестры найти, они видите-ли отдыхали. Я конечно понимаю, они тоже люди, но они же на работе, вместе со мной еще 2 девчонки со схватками ходили, так нас до последнего на этаже держали и в родзал не переводили.
Рожала в сентябре 2010 года у Сухмановской Оксаны Петровны.Ну что сказать,если бы не она, не знаю как бы все прошло!У меня был длительный безводный период(сутки) и родовой деятельности не было.Благодаря ей вот уже 1.4 месяца меня радует мой сынок!Роддомом в целом довольна, конечно были пара моментов Понравилась неонатолог, часто заходила и терпеливо отвечала на кучу моих вопросов.Девочки медсестры хорошие.Палату брали отдельную,но и в общих не плохо!Ни разу не пожалела,что рожала в 5 р.д. ,хоть отношусь к 4-му.
девочки, подскажите кто рожал недавно в 5 рд: вот была на курсах в консультации и там сказали, что роды бесплатные, но всем необходимо сдавать по 300грн. благотворительный взнос, даже по прописке. правда ли это?
guerre, рожала 17 января 2012 г., т.е. недавно. Платила: врачу (по договоренности), акушерке и санитарке (по личной инициативе); за палату - 900 грн., 20 грн. благотворительность в детское отделение. Очень удивилась, что никто не спросил про 300 грн. Предположила, что в стоимость палаты входит и 300 грн., а их берут у "жителей" общих палат. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
девочки, подскажите кто рожал недавно в 5 рд: вот была на курсах в консультации и там сказали, что роды бесплатные, но всем необходимо сдавать по 300грн. благотворительный взнос, даже по прописке. правда ли это?
. Ты видимо не поняла, мне тоже говорили или перечень лекарств и ванно-туалетных принадлежностей (список выдали в приемной покое родильного отделения) или 300 гривен и ничего сдавать не надо. У меня так было.
Тата,lysianywka,Anyuta,upa-zh,Grey_kitty, спасибо за ответы бум надеяться, что и у нас не потребуют Scorpio84, поняла я все правильно, акушерка не юлила а так и сказала, что тем кто не принадлежит по прописке или месту жительства к 5 рд - 650грн, а для тех, кто принадлежит хоть и бесплатно, но обязательный взнос 300грн . я еще и удивилась и еще слышала от девочек, кот. договаривались с врачом, кот. отсылал их к заведующему, чтоб на обменке поставить подпись (гарантия того, что вас скорая повезет в 5рд), так вот заведующий с них и брал
роды бесплатные, но всем необходимо сдавать по 300грн. благотворительный взнос, даже по прописке
Прочитала об этом и на другом запорожском форуме. Мол, если привезут по прописке, то в РД могут сказать, что нет мест и повезут в другой РД. А вот если есть виза глав.врача, и отметочка об уплате благотворительного взноса в размере 300грн, то примут непременно... Что ж за дела такие?