guerre, никаких лекарств в роддом не нужно,они все делают сами, я ничего не платила. Потом, когда переведут в палату, может кучу всего понадобится малышу,на первом этаже в аптеке есть все необходимое
Да, я тоже туда бегала За бипантеном, свечками для себя и за фотопленкой на флюрографию.
Здраствуйте, девочки! подскажите пожалуйста. я не из Запорожья, но собираюсь рожать в 5 роддоме, посоветовали врача Бондаренко, за какой период нужно договариваться с доктором, какие у него расценки и когда платить, что нужно иметь при себе, когда идешь договариваться(я имею ввиду карту обменную). я так понимаю, что запорожанок привозят прямо накануне родов, у меня такой вариант не пройдет, тоесть мне нужно будет приехать зараннее, а там есть такие палаты ожидающих? общие или индивидуальные? сколько стоит индивидуальная послеродовая палата? как с питанием? Буду очень благодарна вам за ответы, ответы можно и в личку.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
Такую фамилию носят муж и жена, вам кого рекомендовали? Раньше в этой темке обменивались их телефонами.
анелка писал(а):
то нужно иметь при себе, когда идешь договариваться
Все анализы, которые могут пригодиться, обменную карту, паспорт, деньги, если вы будете оплачивать официальное разрешение на роды в 5 РД у глав.врача. Список, что иметь с собой непосредственно на роды - на пару страничек раньше выкладывали девочки.
анелка писал(а):
а там есть такие палаты ожидающих? общие или индивидуальные?
Положат вас в ОПБ при роддоме, все палаты, за исключением одной, там общие. Знаю, что один этаж совсем грустный (кровати с сетками-рабицами, окна, из которых дует), а на другом этаже ремонт и вполне себе цивильно в плане комфорта.
анелка писал(а):
сколько стоит индивидуальная послеродовая палата? как с питанием?
Палаты от 600 до 2300грн за все время нахождения после родов. Кормят, говорят, сносно.
Здраствуйте, девочки! подскажите пожалуйста. я не из Запорожья, но собираюсь рожать в 5 роддоме, посоветовали врача Бондаренко, за какой период нужно договариваться с доктором, какие у него расценки и когда платить, что нужно иметь при себе, когда идешь договариваться(я имею ввиду карту обменную). я так понимаю, что запорожанок привозят прямо накануне родов, у меня такой вариант не пройдет, тоесть мне нужно будет приехать зараннее, а там есть такие палаты ожидающих? общие или индивидуальные? сколько стоит индивидуальная послеродовая палата? как с питанием? Буду очень благодарна вам за ответы, ответы можно и в личку.
договариваться надо за месяц - два до родов. Предварительно свяжитесь с врачем по телефону - скажите что хотите у него рожать. Врач назначит вам встречу - возьмете свои анализы, или сразу спросите что на первую встречу вам надо иметь с собой. С ним же и обговорите какие документы оформить надо чтобы рожать в пятом. Я договаривалась с врачем в пятом, хотя по прописке к другому роддому отношусь. Когда отошли воды приехала на машине в роддом к своему врачу. Предварительных палат как таковых нет, сразу определяют в родзал. Вам заранее ехать в роддом не стоит,если у вас течение беременности нормальное, то с начала схваток и до начала родов вам вполне хватит времени спокойно собраться и доехать в роддом. но этот момент опять же обговорите с врачем на первой встрече. Запишите все вопросы которые надо обсудить с врачем - почитайте эту тему, девочки выкладывали примерный перечень вопросов. В индивидуальную палату вас определят уже после родов. С питанием - не очень, только если вы любите манку на воде и жидкую овсянку. О мясном - и речи нет. Когда встретитесь с врачем - он ответит на ваши вопросы, вам сразу станет спокойнее . Не волнуйтесь, все будет хорошо! Удачи вам!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
★ Виктория ★, уже после родов направили на флюорографию, вот только не знаю это всем надо, или только тем у кого последняя флюорография больше года назад была. но девочек много было когда делала
Lemongrass, Li-Natali, девочки спасибо за такой оперативный ответ. Lemongrass, мне мой гинеколог посоветовала рожать у него. Li-Natali, мне до Запорожья 2 часа езды, а еще по Запорожью мин. 40, так что можно и не успеть. а еще на другом форуме я прочитала, что 5 роддом закрывают на мойку обычно летом, в начале июля, а у меня срок именно на начало июля. как тогда быть? к стати я перечитала всю темку, многое для себя взяла, но вот насчет телефона доктора, девочки может у кого есть, поделитесь в личку. и еще, вопрос расценок меня интересует(доктору).
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
★ Виктория ★, уже после родов направили на флюорографию, вот только не знаю это всем надо, или только тем у кого последняя флюорография больше года назад была. но девочек много было когда делала
я отказалась, хотя прессовали... Мне ребенка кормить, а им лишь бы бумажки в порядке были
_______________________________ Счастья много не бывает)))
А я делала, хотела точно знать что я находясь с деткой 24 часа в сутки - точно здорова! (у нас не было проф осмотров на работе) Не вижу ничего вредного в однократной флюшке, раз в год.
Говорят безвредный, а потом советуют сцедить молоко пару раз... Я сейчас не буду поднимать информацию в интернете, дети не дадут ,но все не так радужно.. К слову, чувствовала я себя отлично, прибавки в весе были более чем отличные, общественным транспортом пока беременная была не ездила.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Может не совсем в тему(простите модераторы), но например мне в первый и второй день после родов(когда делали рентген) тяжело было что то сцедить, так как там было молозиво и оно не сильно то сцеживалось. Может из-за этого и делают рентген в первые два дня пока не пришло молоко?
Последний раз редактировалось обезьянка 15 мар 2012 16:49, всего редактировалось 1 раз.