Каріша,да,с трех И я считаю,что это отлично,когда сразу в младшую.Там и детки уже опытнее и ребенок быстрее научится все делать,повторяя за ними.Ну это я по своему сужу(за аж пять дней походов в сад )Да и сам малыш легче переживет разлуку с мамой.Я так думаю.
И я считаю,что это отлично,когда сразу в младшую.Там и детки уже опытнее и ребенок быстрее научится все делать,повторяя за ними.Ну это я по своему сужу(за аж пять дней походов в сад )Да и сам малыш легче переживет разлуку с мамой.
Не факт, первое - это конечно индивидуально - ВСЕ зависит от ребя Но у меня мнение противоположное сложилось чем у тя Инусик, у нас две девочки с площадки пошли в младшую группу сразу (в разные сады) - так вот детки уже были коллективом с ясель, более - менее сложившимся и новым девочкам было не легко влиться, втереться в общем Хотя на площадке они быстро находили общий язык с новыми детками и со старыми знакомыми. Они не могли понять строго режима и садиковского распорядка. А когда идет ребь с ясель (во всяком случае в нашем саду так было) в новую группу с Нуля так сказать, приходит с 01,09 7 чел, потом по вт и чт добавляют по 2 чел, т.е. время на адаптацию дается и привыкание. А не сразу - бум и в коллектив с его правилами и устоями. Но опять же - все зависит от ребенка, от его нрава
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Мы становились на очередь в районо,когда исполнилось 3 мес. малышу,в сад не ходили. Вот,в марте позвонила в сад (мы были записаны на 2012г.)-все в порядке,в списках есть,под таким же номером,как и в р-но записывались) Так что летом уже начнем адаптацию)
а вас на лето пригласили? основной набор групп с сентября, вроде ..
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, Да,"учебный год" начинается официально с сентября,но при желании можно начать посещать с июля-на освободившиеся места деток-предшественников,которые поедут на море и т.п. Я как бы склоняюсь к этому варианту-летом спокойненько начать ходить на несколько часов,чтобы в сентябре уже был привыкший,освоившийся.
так никто в 1го сентября не соберет сразу всех 20 человек в один день.
не факт, знаю один сад, где новых деток под 20 ть привели 01,09 и радуйтесь воспитульки
vikitoria писал(а):
Да,"учебный год" начинается официально с сентября,но при желании можно начать посещать с июля-на освободившиеся места деток-предшественников,которые поедут на море и т.п.
Как по мне - это не идеальный вариант, т.к. группы смешанные - ведь летом и воспитателям и нянечкам хочется в отпуск сходить + ремонты + иногда разный возрастной состав. К тому же ребенок только привыкнет к определенным вос=м и нянечке, а осенью - опять - новая группа, новые дети, новые вос-ли = новый стресс Мое имхо
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Помимо справок медицинских какие еще документы нужны будут для садика? Например, нужны ли будут копии трудовых матери и отца ребенка?
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka, Медицинская справка, чеки об оплате благотворительных взносов. Нет, копии мы не сдавали, но там во всех анкетах заполняли места работы родителей
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.