Кактуся, та да, сложный выбор. Мой тоже уже пытается садится, а тут читаю такое ... Да и вроде не замечаю, что плачет от боли в спине, хотя кто его знает
Lora, я думаю, что если ребенок сам готов к тому, чтобы садиться, значит так тому и быть. в конце концов ему виднее, чем всяким высокоумным дядям и тетям, которые и ребенка то этого никогда не видели к тому же сам Комаровский писал, что ребенок должен сам сесть, сам встать. ну а если это происходит раньше, чем принято по их меркам, ну что ж... значит чего то они не учли
Lora, у меня сестра посадила дочь в 5 месяцев, в 1 годик ей сказали, что копчик не на месте из-за того, что рано посадили. Я считаю, что не все, что нравится малышу можно позволять. Ты ж не разрешаешь ему подбирать все с пола и в рот тянуть, а ведь малышам это так нравится! Короче, я против того, чтоб садить так рано, ИМХО Еще успеете. Наша тоже очень хотела, но я не разрешала, посадила за неделю до 6 мес
Lora, Если ребёнок САМ сядет в раннем возрасте, значит он к этому готов, готова его спинка, раньше думаю не стоит. Мы очень хотели сесть в вашем возрасте, но я все попытки пресекала и мы больше находились в положении полулёжа, что бы обзор был хороший.
Просто мальчику может и не так страшно раньше сесть, а у девочки может быть потом загиб матки, т.к. органы опускаются только в 5 мес. Ну так мне врачи рассказывали
Просто мальчику может и не так страшно раньше сесть, а у девочки может быть потом загиб матки, т.к. органы опускаются только в 5 мес. Ну так мне врачи рассказывали
это я слышала
Elamber писал(а):
Lora, Если ребёнок САМ сядет в раннем возрасте, значит он к этому готов, готова его спинка, раньше думаю не стоит. Мы очень хотели сесть в вашем возрасте, но я все попытки пресекала и мы больше находились в положении полулёжа, что бы обзор был хороший.
а мы и из полулёжа всё норовим повыше на животике мышцы натренированны (грыжу "убирали"), вот и пользуемся для достижения поставленной цели
А вот как определить, не садим ли мы случайно ребенка? Например, в положении столбиком мы ж её поддерживаем под попу...И когда беру кормить, тоже ж попа не на весу получается... Есть ли какие-то картинки, как "правильно", а как "неправильно"? А то вдруг...
А вот как определить, не садим ли мы случайно ребенка?
муж меня тоже об этом спрашивает, а я и не знаю, что ответить Единственное что могу предположить, когда под попу держим, стараюсь, чтобы попа всегда была ниже коленок, т.е. поднимаю ножки, как в слинге, может тогда нагрузка на позвоночник меньше
Mari-sh, нам массажистка говорила, что надо не под попу держать, а как бы придавливать попу к себе, т. е. ладошка должна быть на попе. А вообще мы носили всегда ножками врозь (она как бы обнимала ногами), так дите и не сидит, и заодно профилктика дисплазии. Можете не бояться, что на первый взгляд будет казаться, что ребенок сидит, это не так, это очень полезно в таком положении носить.
Mari-sh, нам массажистка говорила, что надо не под попу держать, а как бы придавливать попу к себе, т. е. ладошка должна быть на попе. А вообще мы носили всегда ножками врозь (она как бы обнимала ногами), так дите и не сидит, и заодно профилктика дисплазии. Можете не бояться, что на первый взгляд будет казаться, что ребенок сидит, это не так, это очень полезно в таком положении носить.
Столбиком носить ребёнка, поддерживая под попу вредно в любом возрасте. Лучшая поза - с разведёнными ножками.
Столбиком носить ребёнка, поддерживая под попу вредно в любом возрасте. Лучшая поза - с разведёнными ножками.
Та мы тоже носим с разведенными ножками, придерживая при этом под попу . В принципе, да, это похоже на то, что мы эту саму попку придавливаем к себе... А в слинге с кольцами "Нижний бортик слинга должен оказаться под коленками (не под попой!)". А рукой когда поддерживаешь - попробуй понять, получается ли "под коленками", там тех коленок... Спасибо за разъяснение! Итак, коленки должны быть выше попы, "по-лягушачьи".