Милые форумчанки! На данный момент отросток больше нет, по возможности я прикидала плети на разведение, но гарантировать появление корней не могу в ближайшее время! Скорее всего только к осени или уже на следующий год!
Yulya-16, лист завянет на время, пересадка дело не легкое и для растения получается стресс! Поливайте его, дайте ему немного времени и он отойдет и пойдет резко в рост) Не переживайте, корни у него хорошие, все будет хорошо))
Земля в горшочке (в грунте) не должна быть пересохшей, но и заливайте его сильно! В меру влажный грунт - все, что надо для него) -- 30 май 2016 13:56 --
Yulya-16, и поверьте, обманывать уж точно не в моем стиле, без корней я бы Вам ничего не продала бы)
В Крыму на каждой клумбе и под каждым деревом можно увидеть плющ. Знаю, что такой плющ может расти дома. Размножается ли он черенками и как правильно это сделать?
Ответов: 4
Nina говорит: Смело ломайте любую молодую веточку и ставьте в банку с водой. Проявите терпение, корешки появятся не сразу. От плюща труднее избавиться, чем вырастить.
ЛедиГа говорит: С плющом действительно легко - ведь он отращивает придаточные корни почти по всей длине лианы. Присмотритесь, если такие корешки завязались, отломите в этом месте, скорее укоренится.
antoniya говорит: Для надежности возьмите ветку побольше чтобы на ней имелся и старый ствол с мелкими пупырышками и молодые побеги и свернув ее в кольцо уложите в емкость с небольшим количеством воды, когда появятся корни, порежете ствол на части или так же кольцом и посадите.
cranberry говорит: Знаете, открою вам секрет, я привезла плющ из Крыма уже с готовыми корнями. Там этот плющ растет не только на клумбах, но и в лесах и лесопосадках, причем густыми "джунглями". Вот мы отправились на опушку леса поблизости от дома нашей бабушки и буквально вырезали кусок дерна, покрытый плющем. Корни остались неповрежденными, кусок был довольно большой: по размеру переносной сумки-чемодана, в котором мы его и привезли домой. Это был подарок моей подруге, которая справляла новоселье в квартире с большим балконом. Мы разделили куст на 4 части и посадили в балконных ящиках. Сначала плющ немного "посидел", а потом как тронулся в рост! Скоро "занавес" на балконе подруги будет ничуть не хуже, чем в Крыму. Сейчас как раз самое время раздобыть себе такой экземпляр: холодная погода действует на растения вроде анестезии. Удобно их выкапывать и перевозить. Действуйте! http://plantus.ru/talk/razmnozhenie-ras ... ushch-9587
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, хм... в воде стоит, но увы, пока корней 0... вот прикидыванием пока только получилось 3 отросточка получить и то, с того года прикидали... на этих выходных попробую другие плети в воду опустить, может получится ...спасибо за заметки!
-- 30 май 2016 14:37 --
Galyna, да, плюща в Крыму очень много...но и разновидностей там немерено!!!
Очень жаль,но мой плющ даже на дачу не успел поехать-листья все засохли и уже опали.На выходных попробую всё таки его посадить и посмотрю какие были у него корни.