Нужнл добавить пункт вкладывать в доллары.всегда в плюсе будешь
После прочтения книги "Валютные войны" я наверное воздержусь от практики складывания яиц в одну валютную корзину. Тем более опыт "попадалова" уже есть.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma,а что у нас за последние 15 лет что то происходило плохое с валютой?она падала?я думаю что если с долларом в ближайшие 100 лет что то произойдёт то в первую очередь пострадают самые богатые люди планеты поэтому они и не допустят этого.ИМХО
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Нужнл добавить пункт вкладывать в доллары.всегда в плюсе будешь
Да, извините, совсем забыл добавить любимый пункт многих наших "инвесторов" - валюта. Что ж, давайте внимательно рассмотрим правда ли, что вкладывая в доллары всегда будешь в плюсе?
Для начала хочу напомнить главный закон денег - они должны работать, а не лежать мертвым грузом.
Теперь, что касается долларов: 1. Если вы пребываете в иллюзии, что доллары совсем не обесцениваются, то рекомендую прочесть например эту статью "История американских цен с 1776 года по сегодняшний день", если двумя словами передать суть, то реальная покупательская способность доллара постоянно падает и 100$ в 1966 году - это совершенно не те 100$, которые у нас есть в 2016 году.
2. Деньги - это реальная энергия и она должна постоянно работать, быть в движении, поэтому если и говорить о инвестировании в доллары, то это должны быть реальные инвестиции в активы, а не просто покупка долларов и хранение их дома "под подушкой".
3. Покупка и хранение долларов "под подушкой" имеет следующие риски и недостатки: - деньги не работают и соответственно не приумножаются - их могут украсть (сгореть и т.д.) - их могут выпросить у нас в долг - это доступные деньги и мы сами можем их легко потратить на ненужные вещи
4. Хранение долларов в банке имеет следующие риски и недостатки: - банк может обанкротиться (за 2014-2016 годы в Украине уже лопнуло более 80 банков) - низкая процентная ставка по валютному депозиту - высокая налоговая ставка
5. Колебание курса валют тоже возможно.
6.И самое главное: если сравнивать 2 варианта долгосрочного накопления, инвестирования (от 15 лет и больше): 1й вариант в валюте, а 2й вариант в гривне, то за счет разницы в % инвестиционного дохода и работы "сложных процентов"*** гривна даёт гораздо больший результат! Не верите? Составьте табличку в Excel и сами убедитесь.
***Сложные проценты (капитализация процентов, проценты на проценты) — это когда проценты прибыли в конце каждого периода прибавляются к основной сумме и полученная величина в дальнейшем становится исходной для начисления новых процентов.
я думаю что если с долларом в ближайшие 100 лет что то произойдёт то в первую очередь пострадают самые богатые люди планеты поэтому они и не допустят этого.
В предыдущие 100 лет богатые люди так и не смогли повлиять на плановое или внеплановое обесценивание доллара. Да и не думаю, что именно они пострадают больше всех. Во-первых, никто не держит все вложения в "одной корзине", так что пр случае потеряет ли часть состояния. А во-вторых, им даже выгодно временное обесценивание той или иной валюты. Главное иметь инсайдера, который уведомит о сроках.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Для меня доллар это было вложение !я покупала доллары и ложила в банк .купила квартиру себе.покупала доллары при курсе 8 и когда он стал теперешним купила машину которую при курсе 8 купить не могла т.к. сейчас как раз в долларах она стала стоить дешевле .автомобильный рынок б.у в долларе спустил цену.так что лично для меня это идеальный вариант.на падении курса покупаем валюту на росте сдаём(сори за ошибки пишу с тел)
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
я так понимаю всех плавно подводят к тому, что страховые компании надежны и вклады в них тоже, что вообще полный абсурд, потому что страховые компании появляются и исчезают, как и банки, только это провернуть еще легче. Куда пропала всеми известная и такая популярная Оранта? Пусть вернут мне мои страховые взносы, если они так стабильны. Ну и еще очень много страховых, которые были очень популярны в 90-тые. Такой себе легальный рекет, а главное добровольный. А если вспомнить главную аферу прошлого века - Сбербанк. Поэтому, лично я, делаю вывод, что страховые столь же рискованны, а скорее даже более рискованны, чем вклады в банк. Если в последние класт деньги на депозит, небольшие суммы, просто, чтоб не хранить дома 2-3 тыс долларов, то возможность возврата средств очень высока.
Pussycat, це все ви кажете вірно, були такі випадки в нашій країні, проте, є такі компанії які працюють і в Європі і в Україні, в них ризики мінімальні в багатьох стабільних країнах Європи такий спосіб вкладів дуже популярний
мне недавно посоветовали одну иностранную страховую компанию. знакомые там уже застраховались вообще, страхование вещь очень классная. и я бы лучше в страховку вкладывала деньги, чем в банк. а тем более, если это иностранная компания.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
є такі компанії які працюють і в Європі і в Україні, в них ризики мінімальні
это они так обещают, но есть масса прецедентов, когда страховые компании Европы не выполняют своих обязательств. По крайней мере я читала много случаев краткосрочной страховки, например страховка здоровья и жизни во время путешествия.
-- 22 авг 2016, 09:58 --
Rina_zp писал(а):
а про МММ все уже забыли?
это не страховая компания, это финансовая пирамида.
Как говорил сам Мавроди "Главный двигатель - это человеческая жадность!" Увы это не страховая компания, это финансовая пирамида. - это Лайф. принцип тот же
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь