Site Logo

Текущее время: 28 июл 2025 21:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Как вы к этому относитесь?
Положительно 0%  0%  [ 0 ]
Ну, 12 так 12...не вижу в этом ничего страшного 10%  10%  [ 5 ]
Отрицательно 52%  52%  [ 25 ]
Меня бесит что мы пытаемся все переделать как у Европы, Америки......наша система обучения была и так довольно неплоха 38%  38%  [ 18 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети теперь в школе будут учиться 12 лет!
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 09:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: замужем
Детки: Яночка и Ярослав

Очки репутации: 50
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ljalka писал(а):
В классе у дочки почти все пошли в школу с 7 лет ,можно представить во сколько они закончат... B-(

А у моей дочки в классе все пошли в школу в 6 лет , даже 2 деток ,которым еще не было 6. А одному мальчику было уже 7 - сказали , что переросток - это во 2 -м классе всем по 7 лет.

Я ответила - против 12 лет обучения ! Многие против, А толку ? ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 10:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 23 дня
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
в этом году первые 12-летки заканчивают 9й класс, и очень много детей не хотят сидеть в школе до 19 лет, поэтому уходят в техникумы (колледжи), чтобы к своим 19-20 годам иметь специальность.Вполне вероятно, что в следующем учебном году во многих школах вообще не будут набираться классы для продолжения учебы после 9 класса.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 10:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Я против Боллонской сисетмы обучения, на которой сидит вся Западная Европа. Считаю, что мы - достаточно умная нация, чтоб не растягивать обучение на 12 лет, а наоборот сделать еще на год меньше. А вот если еще убрать некоторые ненужные предметы в школе или заменить их на другие - нам бы вообще цены не было. Кто хочет учиться, тот и за 10 лет выучит все, а кто не хочет, тому и 12 лет школы не помогут.

Последний раз редактировалось Pussycat 01 апр 2010 10:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 10:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: Я+Масик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
Pussycat
+1 советское обучение считалось самым лучшим в мире, без тупых тестов и ненужных предметов yesss и страна взрастила лучших ученых и инженеров yesss

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 10:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Медали: 30
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Я тоже против 12 летнего образования. Особо детей не нагружают - по количеству информации, ее просто жуют в разных вариациях. Как ни крути математики, химии, физики в школе больше преподавать не будут, программы по объему не поменялись, а вот сколько раз рассказывают одно и тоже....

А еще вопрос такой - раньше на 2й курс института приходили мальчики, которых забралив армию после первого курса, а если мальчик пошел в школу с 7 лет, то его после 11 класса будут забирать и они через год будут доучиваться в 12ом? ;)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 10:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Lapuwka писал(а):
страна взрастила лучших ученых и инженеров

и сейчас большинство выдающихся ученых, работают не на нашу страну и своими достижениями поднимают экономику совсем других стран - и между прочим не хотят к нам возвращаться, потому что там их знания оценивают намного дороже, но это уже другая тема

mashali
-/no/- так не будет, раньше окончания 12 класса никто мальчика в армию не заберет. Но вот с какими знаниями он вернется из армии потом - это вопрос! И сможет ли поступить в университет ehh

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 10:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 9 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Я ЗА Боллонскую систему...но против 12 лет..
Хотелось бы, что бы мои дети могли продолжить обучение за границей..
Но 12 лет школы...это слишком. -fuu-

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 18:28 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 26 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
а я с одной стороны за 12 лет. та программа , что сейчас - это тихий ажс! летят, несуться, программа англ. то. что сейчас преподают в 5 классе, мы учили в 7!! дети ничего не понимают, не успевают, каким бы ни был одаренным ребенок. но нужно же преподавать! а сейчас не преподают. а быстренько пробежались,и понеслись дальше!
"Война и мир", "Анна Каренина" проходятся за 304 урока - это мыслимо? произведение в 4 тома! а учителя несутся дальше - есть ведь программа. а они не успевают. потому что каждый год делают по 2 карантина!" конечно. как тут успевать!
если раньше пол-первого класса я сама помню учились писать крючочки, палочки, то сейчас с 1 сентября уже пишут буквы, ну куда нестись-то??? да и вообще программа очень изменилась - не успевают дети ничего. нагрузка бешеная.у меня сестра учиться в 6 классе - она не видит каникул целыми днями сиди и учиться, потому что Стоооолько всего задают! с англ. я была вообще шокирована. то, что они проходят в 6 я сама помню в классе 8-9 .зачем так детей нести, куда???
лучше уж пускай тогда разжёвывают 12 лет, чем вот так вот учить..

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 10:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 5 дней
Семья: есть
Детки: Иришка и Томочка

Очки репутации: 30
taro писал(а):
в этом году первые 12-летки заканчивают 9й класс, и очень много детей не хотят сидеть в школе до 19 лет, поэтому уходят в техникумы (колледжи), чтобы к своим 19-20 годам иметь специальность.Вполне вероятно, что в следующем учебном году во многих школах вообще не будут набираться классы для продолжения учебы после 9 класса.

У меня дочка в числе этих детей. Я не хочу что бы она оставалась в школе ( у нас почти весь класс уходит). Я сама вышла замуж в 18 лет. А она при 12 летней системе только в 19лет окончит школу ( она пошла в 7 лет и нас полкласса таких). Хочется что бы у них в 19 -20 лет было уже образование. Мы в 19 лет на 3й курс переходили в ВУЗЕ

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 11:47 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Девочки, я в 20 лет уже универ закончила yesss а моя сестра получается в 19 только из школы выйдет :dntknow: это ж просто ужас какой-то B-(

вообще эта болонская система делает из детей дебилов (простите)! с этими тестами у них не будет развито асоциативное мышление, творческое и т.д. Дети будут знать просто какие-то даты и правила, но не будут анализировать причины, последствия и т.д.

-P.S.- [hide=100]спросили у девочки знакомой когда началась Вторая мировая... она сказала "а оно мне надо?"[/hide]
короче - я в шоке! и рада что меня это все миновало!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 12:08 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 22 дня

Очки репутации: 35
Я проголосовала за последний вариант! Хоть своих детей пока нет, но сама бы не сидела в школе 12 лет! -/no/- Лучше бы вернули прежнюю систему. Смотрю, че-то там на 12 зациклены: 12 баллов, 12 лет обучения... :vaco:
Смотрела как-то передачу, какие в Америки программы для дошкольников. Так они эти программы очень часто меняют, прям опыты какие-то проводят над детьми, а мы все под капирку перенимаем...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Конечно против 12 лет!!! В 19 лет быть со школьным образованием???
Та где такое видано! Складывается впечатление, что это программа сделана для того, чтобы повысить заполняемость ПТУ и техникумов!!!
Бред, полнейший! Рада, что мой брат перскочил через класс ehh

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 11:42 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 22 дня
Детки: дочь Виктория

Очки репутации: 3
Mira o Cet писал(а):
Конечно против 12 лет!!! В 19 лет быть со школьным образованием???
Та где такое видано! Складывается впечатление, что это программа сделана для того, чтобы повысить заполняемость ПТУ и техникумов!!!
Бред, полнейший! Рада, что мой брат перскочил через класс ehh

bravo bravo Соглсна!Бедные детки!Издеваются над ними .как только можно.а все бабосики--учебников тупых придумали.по которым учитель не сильно понимает.а что от детей ждать - glas- и теперь пристроить.где то нужно :-)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 12:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Ну все отменили уже yesss , опять учимся 11 лет, мы в этом году в 1 класс идем, поэтому переживала по этому поводу, был слух о том, что будут дети учится по субботам, но его вчера опровергли.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 12:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 15 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Lanochka, а учиться будут с семи или с шести лет теперь?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.