Aнничка Ye все, выговорилась тут нам и все забыла. Эмоции выплескивать тоже нужно,.. но такие мысли не смей даже думать!!! Ты самая лучшая мамочка на свете!
Aнничка да уж, ситуация... Анютка, постарайся посмотреть на родственников с другой стороны: почему ты сразу так плохо о них думаешь, я уверена, что они и правда хотят тебе помочь, т.к. и мама, и бабушка в свое время проходили через это и знают как тяжело с непривычки заботится о ребенке. Вы еще на уличку не выходите? Я думаю тебе надо развеяться просто, остаться наедине с малышом (я так поняла, что дома постоянно кто-то есть, поэтому прогулка на улице - хорошая альтернатива). Извини, если я что-то сказала не так, у меня еще нет материнского опыта и я не до конца могу понять твои чувства, но уверена ты это все переживешь будешь как и раньше радоваться жизни. Гармонии и взаимопонимания вашей семье
Aнничка, настраивайся на лучшее ведь самое главное что твоя малышка здоровенькая и с ней все в порядке, с тобой твои близкие которые хотят тебе и малышке только добра а то что у тебя истерики случаются так через небольшой промежуток времени ты будешь все это вспоминать смеяться и думать как это все было нелепо. Терпения тебе и здоровья малышке!
везде свои крайности! а мы с мужем, к примеру, в городе совсем одни. порой и хочется, чтобы кто-то помог, а попросить некого! и срывы бывают: муж весь день на работе, я как белка в колесе, деть верещит, нервы ни к черту! а чаще всего просто настроение как в твоем первом сообщении! но стараюсь держаться, куда уж теперь денешься с подводной лодки?! правда мысли о втором ребенке вызывают нервную дрожь.. еще раз через ВСЕ ЭТО?!.. ну да ничего, я почему-то уверена, что через пару лет и трудности эти забудутся, и на ребенка возможно решусь! а пока набираемся терпения и "жертвуем собой" ради ненаглядного карапуза, он ого стОит! и ты, Анюта, держись!!! ты не одна такая (если это может утешить ) кста, маленькая рюмочка вина действует получше валерьянки! не каждый день, конечно, а после года воздержания и этого вполне достаточно!
Анюсь, ну крепись!) Почему ты думаешь, что твои мама и бабушка считают тебя плохой мамой и не дают малышку?)) Может, они просто соскучились за этим ощущением - забота о малыше! Может, они хотят дать тебе отдых - все-таки после родов прошло так мало времени! Моя мама тоже безумно любит заботится о внуке - иногда мне кажется, что если бы у неё было молочко, она бы и кормила его за меня:) Но помни всегда, что у нас, мамочек, должно быть хотя бы 2 монопольных пункта в плане малыша: первое, конечно, кормление! Это пол часа абсолютного удовлетворения и взаимопонимания со своим малышом... Второе - выбирай сама. Я выбрала смену подгузников:) Никому не позволяю это делать за меня) Говорю, что, мол, цепляют неправильно))) Ты можешь выбрать гуляние на улице - тем более, на уличке малышка будет поспокойнее, не будет кричать (я просто мазохистка, наверное, и на плач остро не реагирую почти - я железяка:))... и тебе спокойней, и нервы отдыхают, и сдоченькой наедине...да и воздухом свежим подышите!:)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
ты знаешь у меня были точно такие ощущения и точно такое состояние как у тебя. Той материнской любви, которая накрывает всех, а меня почему нет, у меня не было в первые недели. Я так же срывалась, орала, бесилась когда малой плакал, потому что я устала не только физически, но и морально. Потом на меня находили минуты озарения, что ребенок плачет не просто так, а от того что ему плохо, а тут я еще со своими нервишками. Понимание этого мне помогло справиться с ситуацией и я подругому стала на все смотреть. Я смотрела на мир глазами моего ребенка и понимала, что ему сейчас в 1000 раз хуже чем мне и всем окружающим, для него это величайший стресс и никто кроме меня не поможет ему его пережить. Анют, попробуй один день забить на всех и всё и провести его с малышкой наедине так, как тебе подсказывает сердце. На все замечания старшего поколения у тебя должен быть один ответ "У вас была возможность воспитать МЕНЯ правильно, если этого не случилось, не надо исправлять ошибки на МОЕЙ дочери!"