По поводу стрижки котов. Чаще всего тут имеет место три основных причины: 1. Кошка очень длинношерстная, с плотным подшерстком, как например персы и подобные. Понятно, что животному летом очень жарко, и после стрижки котейка начинает проявлять интерес к окружающему миру. 2. Колтуны (сбившаяся в плотный "валянок" шерсть). Часто приводят котеек у которых уже колтун сплошной на все тело. Понятно, что животному жарко + кожа не дышит, преет, что может привести к различчным экземам и проблемам + тянет, котейке не удобно, а иногда и больно двигаться. 3. Интенсивная линька. Тоже довольно часто стригут просто чтобы поменьше было шерсти в квартире. Особенно такой метод применим для британских и шотландских кошек. Многие молодые мамы приходят к тому, чтоб подстричь котейку, потому что не хватает времени на всех, да и меньше шерсти, ребенок меньше в ней возится соответственно.
По поводу того, что шерсть портится - скажу честно, очень редкое явление. У меня довольно много постоянных клиентов, и шерсть отростает абсолютно такая же как была до стрижки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот как пример кошечка была "одета" в прикорневой колтун
августина, я хотела свою принцессу раздеть на лето, а то в прошлом году уж очень тяжело она жару переносила - целый день вверх пузиком лежала и пыхтела. Да дело в том, что обратилась я по этому поводу в вет.клинику, а они меня отговорили тем, что затронется подшерсток тогда и шерсть, вернее пух, будет вообще бешенно лететь с нее. Так что я теперь в расстерянности.(
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Как вариант могу вам предложить побрить не полностью а только живот. То есть кошке уже не так жарко будет. А по телу просто очень хорошо вычесать подшерсток,что тоже весьма облегчит кошечке жизнь
августина, а зачем Вы фото известного кобеля йорка поставили? Это не Ваша работа, этот кобель живет в Москве и по шерсти его готовит профессионал высокого класса.
августина, это Ваша рекламная тема, а фото чужое. Вы сами не видите тут несостыковки? Это как на сайте запорожского производителя обуви Мида вывесить фото сапог от Валентино. Ну и что, что качество другое, так по Вашему выходит?