Выбор спортивного комплекса. «Ранний старт» – какие мысли?
Когда родилась Алька, я очень много времени проводила на форуме Лены Даниловой. И там увидела ее темку про занятия с новорожденной дочкой на спортивно-оздоровительном развивающем комплексе Ранний старт. Спортивно-игровой комплекс разработан для деток с рождения и на весь дошкольный период – до 6 лет!
Я очень хотела купить Альке, но тогда в Украине они не продавались, а доставлять самим вышло бы непомерно большие деньги…. Мы купили шведскую лестницу… честно говоря – деньги на ветер, у Альки интерес был к ней на две недели, теперь стоит, только место занимает. Белье сушу иногда на ней . Хоть для чего-то пригождается. Санька родилась, и я опять загорелась покупкой. Сейчас на Украине появился официальный представитель Раннего старта, продают по российским ценам… Доставка по Украине бесплатная. http://rstart.com.ua/
Думаю…. Получу детские, доложу и куплю. Мне кажется, это хорошая покупка, не на один день и для двоих сразу! Подруга в России Ранний старт купила сыну на рождение. Так ему сейчас столько же, сколько и Альке – почти четыре, говорит, с комплекса не слазает, по вечерам все время на нем.
Может у кого-то стоит дома эта прелесть? Поделитесь фотографиями и впечатлениями?
Последний раз редактировалось Грунька 06 мар 2011 12:11, всего редактировалось 5 раз(а).
Леной Даниловой были придуманы игровые развивающие чехлы-палатки на Ранний старт для сюжетно-ролевых игр.
"Никто не разовьет творческие способности ребенка лучше, чем он сам. Поэтому стоит не думать о методиках, а прежде всего создать ребенку условия для спонтанной творческой игры. И даже если вы собираетесь заняться с малышом сверхполезными и суперразвивающими карточками, кубиками или головоломками, стоит подождать, если он увлеченно возится с машинками или строит дом для плюшевых медведей.
Игра позволяет малышу выступить по очереди в разных ролях: побыть и доктором, и больным; и учителем, и учеником; и ведущим, и ведомым. А значит, он учится видеть одну и ту же ситуацию с разных точек зрения, начинает понимать, как могут выглядеть его собственные поступки в глазах других людей, просчитывать последствия своих поступков, сначала – в игре, а потом – и в жизни."
На этих фотографиях видно, что интерес деток с годами не уменьшается, а только растет, т.к. ребята начинают чувствовать свое тело, знают свои возможности, а ловкость и сила, приобретенные раннее, помогают им активно веселиться-заниматься. Диме почти 5 лет.
Собираю информацию для себя и делюсь с вами. Занятия 3хмесячного ребенка:
В основу методик Глена Домана легло физическое развитие с самого рождения, это не только здоровье, но и что важно, развитие мозга. Что рекомендует Доман в первую очередь? Развивать ползательный рефлекс. Это и в самом деле работает здорово!! Благодаря стимулированию ползательного рефлека, ребёнок развивается быстрее и гармонично. Вместе с развитием физических сособностей и способностей управления своим телом и конечностями, у маленького человечка активно развивается головной мозг. Трек Домана обычно используют с самого рождения. По крайне мере первое время у ребёнка сохраняется ползательный рефлекс и он начинает достаточно быстро развиваться. Иногда к треку прибегают по необходимости: в случаях, когда ребёнок имеет повреждения мозга и отстаёт в развитии, именно через ползанье начинают восстанавливать многие функции организма.
Горка Раннего старта может успешно использоваться как трек Домана. для первого пребывания на горке-треке специально выбрала любимые игрушки. Горка лежит на полу – горизонтально, без всякого наклона (пока).
Положила солнышко чуть подальше, чтобы малышка потянулась за ним. А она что-то так быстро его достала!
Если развести ножки, ступнями упирается в бортики. Сейчас уже и коленями. С первых месяцев жизни можно ползать «по-Доману».
Ставлю на четвереньки.
Делаю массажик вдоль позвоночника (стимулирует самостоятельное вставание на четвереньки). Ставлю ступни по поверхность, чтобы поднималась. Не успела щелкнуть в поднятом состоянии. Уже опустилась и голову опустила.
После тренировки на горке (примерно 5 минут) ДГ. Потом упражнения на растяжку. Делаем аккуратно. Некоторые упражнения не любит. Откладываем их. Сегодня нам 3 месяца и 13 дней.
Так ребёнок развивается и начинает ставить перед собой новые задачи: хвататься ручками, подтягиваться, привставать на колени. После полугода горку используют по-другому, - предлагая ребёнку закарабкиваться на четвереньках уже в горку и потом весело съезжать.
Для чего всё это? Конечно же не для спортивных результатов. Это позволяет создать условия для высвобождения того потенциала двигательной активности, который заложен у каждого ребенка. Другими словами, с помощью горки-трека вы создаёте условия для дальнейшей успешности ребёнка, развитию его талантов и желания познавать окружающий мир.
Ура-ура!!! Свершилось!! Вот мы и стали счастливыми обладателями "Раннего старта". Огромное спасибо Груньке, которая мастерски организовала СП и помогла приобрести комплекс с хорошей скидкой Ну вот...осталось только похвастаться [url=http://www.radikal.ru][/url
Мы купили Ранний старт, а к нему - качели. Дочка на качелях катается ежедневно и по несколько раз. Даже слово кататься стала говорить. А еще много стала стоять и сама подниматься держась за лестницу. Висеть и лазать - это при поддержке родителей. Конструкция - превосходная. Из металла, достаточно надежная.
Мы тоже на лесенку уже самостоятельно забираемся на самый верх. Немного даже страшновато на это смотреть Но я себя сдерживаю, чтобы не поддерживать маленького гимнаста. Стою на близком расстоянии на случай страховки. Висеть пока не висим: пару раз пробовали виснуть на кольцах и оставили до лучших времен. Горка-да. Горка- это всегда с улыбкой. А вот игрушки скатывает с горки с очень серьезным видом. Когда горку кладу "как мостик", то ходим туда-сюда, машинкы возим. Кататься на качельке любим. Зовет, чтобы посадили, раскатали. Каждую недельку, может чаще, меняю положение комплекса для поддержки интереса. Срабатывает Стенка же статична, на мой взгляд, для деток старшего возраста. А ещё у нас в перспективе покупка чехла на комплекс. Сама помню, как в детстве, сооружала халабуду под столом из одеял, покравал . Это было так здорово!!
На сайте есть различные варианты комплектаций и модификаций:
http://rstart.com.ua/produkciya/
Посмотрите, определитесь, что вы считаете необходимым для малыша. И пишите мне в личку. Я свяжусь с представителем, если у нее сейчас есть текущие СП, она вас присоединит.
Энии комплекс в комплектации
Стандарт, мат, горка-трек, кольца - обошелся в 2250грн
у меня дороже комплектация, т.к. я брала Люкс для своих девчонок с двумя матами.