Металл Металлизированные ткани стали в этом сезоне источником вдохновения для многих дизайнеров. Художники обращаются с ними весьма вольно: драпируют, простёгивают, комбинируют с другими материалами. Примеры: Alberta Ferretti, Balmain, Topshop Unique.
Ботфорты Сегодня каждая уважающая себя модница должна обзавестись высоченными ботфортами. Широкие голенища – особый шик; они смотрятся не менее сексуально, чем сапоги, облегающие, как вторая кожа. Примеры: Costume National, Emilio Pucci, Gucci, Louis Vuitton, Rodarte.
Меховые горжетки «Мексиканский тушкан», в котором знала толк Эллочка-людоедка – безусловный хит осени. Пальто, жакеты и даже платья без рукавов обрамляются кусочками меха – чаще всего съёмными, играющими роль шарфов и небольших накидок. Примеры: Burberry Prorsum, Douglas Hannant, Matthew Williamson.
«Пье-де-пуль» Этот классический чёрно-белый рисунок, напоминающий о легендарной Шанель, сегодня находится в первых строчках модных чартов. Причём размеры «куриных лапок» могут варьироваться от миниатюрных до гротескно преувеличенных. Примеры: Alexander McQueen, DKNY, Moschino, Preen. (Вот это губки )
Бархат Благородная текстура бархата придаёт драматичность даже самым простым вещам: классическим пальто, узким юбкам и объёмным шароварам. А бархатные платья дизайнеры рекомендуют носить и вечером, и днём. Примеры: Chloe, Emporio Armani, Prada, Sonia Rykiel.
Фактурные колготы Колготы и чулки, расшитые пайетками и бисером – это hot! Вышивка может либо контрастировать с однотонным платьем, либо наоборот – продолжать рисунок на нём. Примеры: Doo.Ri, Emanuel Ungaro, Miu Miu, Zac Posen.
Пёстрые ткани «Цыганские» шелка, пестрящие всеми цветами радуги – прекрасное наполнение не только летнего гардероба. Наоборот, хмурой осенью так хочется ярких красок! Примеры: Balenciaga, Erdem, Marc Jacobs.
Кожа Из натуральной кожи сегодня чаще шьют юбки, брюки, платья и сарафаны, чем верхние изделия. Впрочем, иногда материал может маскироваться под кожу, но не быть ей – на радость защитникам природы. Примеры: Balmain, Bottega Veneta, Just Cavalli, Michael Kors.
Античное золото Дизайнеры выбрали самый роскошный оттенок золота, напоминающий о драгоценностях Древнего Египта и Византии. Кстати, «золотые» аксессуары особенно хороши тем, что прекрасно сочетаются с одеждой самых разных цветов. Примеры: Christian Lacroix, Giles, Lela Rose, Nanette Lepore, Vivienne Westwood.
-- Добавила(л) через некоторое время --
ОБУВЬ И АКСЕССУАРЫ Основная тенденция сезона Зима 2010, Осень 2009 - сумочку всегда носи в руке. Неважно, есть ли у сумки ручка и какого она размера, клатч это или полноценная объемная сумка. Исключение составляют модели спортивного стиля или сумочки на супердлинном ремне. Секрет стиля. Для удобства длинный ремень сумки сложи пополам. На фото: сумка Oscar de la Renta Не выходят из моды крупные сумки, куда поместятся не только помада и портмоне, но и одежда – надо быть готовой ко всему! Крупные сумки можно носить как в руке, так и через плечо:
Из обуви первую скрипку играют ботильоны и сапоги. Цвет, фасон и высота каблука зависят только от настроения!
Модный хит сезона: носи часы, браслеты или перчатки в тон сумочке. По цвету и стилю сумочку подбирай к аксессуарам, под цвет волос или оправы очков. Не желаешь прослыть старомодной девой? Не подбирай сумку к обуви, обувь должна сочетаться только с одеждой! Кстати, обувь в тон колгот или брюк зрительно делает ножки стройнее и длиннее. Обувь и сумка могут быть одного цвета только в случае, если этот же цвет присутствует в костюме.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
ботильоны и сапоги- шикарные особенно первые с камешками и с волосатым верхом-мм, ляпота
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а мне понравилось кожанное платьице с разрезом, люблю такой крой, и ура что бархат сейчас в моде-обожаю, особенно в темно-синем цвете, бархатные жакеты поверх шолковых блузок
Самая модная одежда осени-2009: ТОП-10 ярких трендов
25.08.09 09:38
После изнуряющей летней жары, в которую ничего, кроме коротких топов, сарафанов и туники просто невозможно надеть, сентябрь заставляет подумать об обновлении осеннего гардероба! Итак, модная десятка вещей, необходимых каждой "стильной штучке" в осенне-зимнем сезоне 2009-2010!
Леггинсы не спешат покидать подиумы и наши гардеробные: они приходят на смену брюкам! Леггинсы с принтом, леггинсы на молнии, леггинсы с декором - это hot!
Stella McCartney Marc Jacobs Diesel
3. Вязаный уютный свитер или вязаное пальто
Выбирай в этом сезоне обьемный свитер со сложным узором и переплетением. Обязательно, чтобы он был яркого цвета и с необычным декором!
Iceberg Dries Van Noten
4. Пиджак с острыми плечами
Уже несколько сезонов дизайнеры не устают играть с объемами: предстоящей осенью будет затруднительно найти жакет или платье без приподнятых плеч!
Fendi Aquilano e Rimondi Nina Ricci
5. Ботфорты
Смелым модницам со стройными ножками - высокие сапоги-ботфорты на ультравысоких каблуках! Они удлиняют ноги и выглядят очень женственно и сексуально! В этом сезоне ботфорты очень напоминают колготки - так сильно они облегают ногу. Но любительницам широких "рыбацких" сапог тоже есть что обуть.
Gucci Louis Vuitton Stella McCartney
6. Леопардовая тема
Многие из нас думают, что вещи с "хищными" принтами - это не модно и пошло. Наоборот, в этом сезоне - это признак знающей модницы!
Oscar de la Renta Dsquared2 Valentino
7. Сумки и обувь с заклепками и молниями
Время рок-н-ролльного настроения! Время ярких аксессуаров с различными заклепками, молниями и цепями!
Roberto Cavalli
8. Меха
Меховая тема продолжается! Обязательно приглянись к цветному меху (настоящему хиту) или хотя бы к удивительным меховым аксессуарам - шапкам, сумочкам, шарфам!
Dolce & Gabbana Marios Schwab Thakoon
9. Пальто oversize
Что летом только намечалось, полностью утвердилось этой осенью: сверхразмер или oversized-look вернулся! "Не по размеру большая одежда" представлена в виде пальто, жакетов, накидок.
Marc Jacobs Elie Saab
10. Комбинезоны
Комбинезон! Вот что будут носить на работу, на вечеринку и на прогулку настоящие модницы!
Yyes Saint Laurent John Richmond Chloe
Источник: Izum.ua
Из всего перечисленного, приятно что леопардовая расцветка модна, очень люблю одежду с "хищными" принтами и к тому же она мне идет Объемный свитер вряд-ли решусь надеть, они никогда мне не нравились, как и сумки с заклепками... А вот пиджак с острыми плечами заинтриговал, читала что "подплечники" возвращаются в моду... Ну и не по размеру большая одежда это тоже не для меня, люблю когда фигурка подчёркнута Последний комбинезончик приглянулся
Последний раз редактировалось маМаша 02 сен 2009 13:08, всего редактировалось 1 раз.
что то осталось все прошлогоднее в моде, странновато как то, а леопард и ботфорты вообще уже несколько сезонов в фаворе. Единственно что, заинтересовали комбезы