Мы выбирали между Бондаренко и Гузенко с 3 роддома,в итоге муж всё решил за меня и договорился с Кирилюком(главврач 5 роддома),но меня всё же гложут сомнения,отзывов я о нём ни каких не слышала,и вдруг он будет заниматьса не только мной,а ещё отлучатьса по своим делам,а это же аш в соседний корпус. Девочки может кто-то о нём что то слышал,поделитесь информацией?
и за сколько,если не секрет, вы договорились? он сам вам сумму назвал?
Дело в том что муж первый раз ездил без меня и как он с ним договорился-он мне не говорит,когда я ездила и прямо спросила -сколько?Он сказал что б я о деньгах даже не думала.Я честно говоря планировала на 2000гр.,муж говорит что б не лезла в денежные вопросы и ходила вещички для сына выбирала.
Про Бондаренко я уже писала - мне он понравился. А про Кирилюка тоже много хорошего слышала. У меня девочка у него кесарево делала - осталась очень довольна. Рожать у Кирилюка, мне кажется еще плюс в том, что персонал будет дрожать над тобой - они его все очень боятся.
Katenka большое спасибо за отзыв!Я тоже считаю что отношение медперсонала должно быть хорошим в его присутствии,но я так и не поняла после родов он наблюдать будет или дежурные доктора.Так как я к этому роддому не отношусь,мы должны заплатить 450гр.+70гр. за совместные роды,я когда у него спрашивала когда эти деньги платить,он мило улыбался и говорит что ничего не надо.Меня это настораживает,а то потом как скажет общую сумму,да и ещё в долларах(а курс обещает быть очень весёлым на конец марта)так мы и офигеем!Вообщем через недельку к нему пойдём,все вопросы что накопились -буду задавать по списку! Судя по вашей линеечке вам уже пора рожать,есль не секрет ,у кого собираетесь рожать?
kristal А это вам в роддоме сказали,что за совместные роды нужно доплачивать,а то мы с мужом тоже в марте собираемся рожать в 5 роддоме, извени я не поняла вы платили в кассу или нет и что он сумму не назвал сколько за роды брать будет?
кто рожал в 5 роддоме напишите пожалуйста у кого и во сколько вам это обошлось ,я слышала там Бондаренко есть такой доктор вроде его хвалят.......
Мы рожали у Аверченко Евгения Григорьевича, акушерка Коробко Юлия Викторовна. Роды прошли отлично. Мне кажется, что в 5 Роддоме все врачи хорошие! Главное заранее договориться с врачом. Просто когда я позвонила врачу и сказала,что еду рожать, он приготовил палату и все необходимое. По приезду рассказал мне, что нужно делать, чтобы роды прошли легче. Рожала я с отцом. За совместные роды не платили! Врачу 1000гр, а акушерке 500гр.
INFINITY писал(а):
Про 5 в последние дни слышу только плохое.Подружка родила 19 января.Говорит ужас.Хамство полное.Ну а вообще,смотря на какую смену попадёшь и с кем договоришься.
Да, ты права. Там 1-я смена хорошая, а вторая - ужасная! Меня в день выписки врачиха-гинеколог довела до слез. Мой отец приехал через 10 минут и забрал меня домой. А выписку я получила на следующий день.
мне в 5ЖК сказали, что нужно оплатить роддом так как я не прописана на их участке, а тока проживаю( на учете стою у них ),а главврач 5 роддома сказал,что платить не надо т. к. скорая будет забирать с их территории, а вдруг меня не примут? у кого то была такая ситуация? , а то что я волнуюсь
У меня такая же ситуация по 9РД: нет прописки, но проживаю. Мне бы тоже было интересно послушать. Но думаю, что платить не нужно, ведь прописка как таковая отменена, а на учет тебя и поставили в ЖК 5 РД, ведь тытам проживаешь.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У меня такая же ситуация по 9РД: нет прописки, но проживаю. Мне бы тоже было интересно послушать. Но думаю, что платить не нужно, ведь прописка как таковая отменена, а на учет тебя и поставили в ЖК 5 РД, ведь тытам проживаешь.
а ты платила,что бы стать к ним на учет? И если что то узнаешь пиши
Я к 5ЖК тоже не отношусь, когда ставала на учет дала 200 грн заведующей.
А за роддом платила,ты же в 5 рожала? И если не трудно напиши как принимал роды Бондаренко( он тебя встречал в приемной, когда ты ему звонила...у него своя акушерка или кто на смене будет и сколько вы акушерки давали?)
а ты платила,что бы стать к ним на учет? И если что то узнаешь пиши
Не-а, не платила. Они предложили заплатить благотворительный взнос на мое усмотрение, то есть можно было и не платить. Я заплатила 20 грн. Но лично в карман я бы никому и не давала. Потому как на учет по Б ставят по месту жительства. Я поначалу стояла на учете в Киеве, там вообще, только 2 грн за карточку заплатила и все. Так что по Б не имеют право не поставить на учет бесплатно. Вот такая ситуация с ЖК. Думаю, с РД должно быть так же.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Все-таки лучше тебе позвонить в 5 РД и поинтересоваться у них, как обстоит с этим дело. Я звонила в 9 РД и мне сказали, что если будет забирать скорая, то повезут в 9РД, если у меня будет видно, что стою на учете по месту жительства (типа печати в обменке). Так что ты лучше уточни, или у своего врача, кот-й роды будет принимать. Я-то еще успею:)
У меня тоже похожая ситуация,живу на песках, а прописана на кичкасе,когда становилась на учёт по беременности заплатила в кассу 100гр. за то что они будут меня обслуживать без прописки.По прописке отношусь к 4РД,по месту жительства к 3 Рд, рожать буду в 5 РД - там прийдётса платить точно.У своего доктора когда спрашивала, могу ли я по месту жительства рожать в 3 РД(обменная карта у меня ,которая относитса к их роддому),то она отмораживалась, и говорила что б я сама выясняла в роддоме.
Беременюшки, нихочу, конечно, никого пугать, но бывает и такое. Я этим расследованием последние 2 недели занималась Рождение по мукам
Кто в ответе за смерть новорожденного ребенка?
Все мы время от времени совершаем большие и маленькие ошибки. И в этом нет ничего страшного: согласно расхожей истине не ошибается тот, кто ничего не делает. Но есть на земле две профессии, ошибки представителей которых, сродни катастрофе: сапер и врач. Причем в руках у последнего – чужие жизни.
Два анализа за беременность Для 32-летней запорожанки Ирины Григорьевой и ее супруга Евгения рождение первенца было самым долгожданным событием. Счастливые будущие родители мечтали о сыне и с любовью оборудовали в квартире детскую. На учет в 5-ю женскую консультацию Ирина стала своевременно на десятой неделе беременности. Но только на четвертом месяце у нее появился постоянный врач – двух других участковых, к которым по очереди была прикреплена молодая женщина, ни разу не удавалось застать на местах. Будучи сама медиком, Ира отлично понимала всю важность врачебного контроля над будущими мамочками, поэтому беспрекословно ходила на все плановые осмотры. Но, как выяснилось позже, это было практически ни к чему. - Когда я стала на учет, то меня направили сдать все необходимые стандартные анализы. Из дополнительных сдала только – на TORCH-инфекцию, - говорит Ирина, - Никаких бакпосевов, как другим роженицам мне не делали. Объяснялось все просто, сейчас этого никто не делает. – В остальном наблюдение сводилось к измерению давления и веса. Ни на какие другие обследования врач не посылала и ничего из лекарственных препаратов не назначала. Это тем более было странно, учитывая заболевание женщины – хронический цервицит, представляющий собой «открытые ворота» для всевозможных инфекций. Но если первую половину беременности Ира отходила достаточно легко, то во второй появились проблемы. К постоянно скачущему давлению добавились боли в сердце и сильные отеки. «Просыпаясь сутра, я даже не могла сжать пальцы в кулак, настолько руки были отекшими, - говорит женщина. - Стоит ли говорить о состоянии ног?». Казалось бы, у врача женской консультации были все основания если не госпитализировать женщину, то хотя бы направить ее к соответствующим специалистам. Ни то ни другое, по словам Ирины, врач не сделала. Но к кардиологу будущая мамочка все же сходила. Только после того, как давление подскочило до 150/100, на ее проблемы с сердцем обратили внимание. Ведь теперь по новым приказам такое давление для беременных считается нормой (?). После обследования, у женщины обнаружили пролапс митрального клапана – заболевание, которое вполне могло дать осложнение во время родов. Стоит добавить, что за всю беременность Ирина трижды была на УЗИ, и, согласно заключениям малыш рос здоровым. Роды ставили на 16 января, но ни в этот день, ни через неделю маленький Захар на свет не появился. Когда пошла уже 41 неделя беременности, Ира легла в роддом. К слову, в роддоме, как и в женской консультации, напрочь отсутствовал какой-либо врачебный контроль: - Меня смотрел только окулист и за день до родов – заведующая, - вспоминает Ирина. – Терапевт, которому я хотела пожаловаться на постоянные скачки давления, появился только аккурат перед выпиской. Роды длиною в 22 часа За два дня до родов сделали УЗИ. Исследование показало что у беременной старая плацента и маловодие. На следующий день сделали КТГ, так как Ирина не слышала малыша. Сердцебиение у ребенка было отличным. В роддоме объяснили, что это все предвестники родов. Ребенок как бы затихает, готовясь появиться на свет. Первые нерегулярные схватки начались 29 января в три часа дня. Но ближе к ночи, казалось бы, нарастающие схватки начали затихать. Уснуть никак не получалось, поэтому Ира наматывала круги по коридору. На просьбу женщины осмотреть ее, дежурный врач бросила: «Приходи, когда схватки будут каждые три минуты». В родзал Ира попала только в 9 утра следующего дня. К этому времени, по ее словам сердечко малыша уже не прослушивалось обычной трубочкой, биение услышали только с помощью КТГ. Врачи уверяли, что все в норме. Ирина родила только в час дня. Малыш весом 4250 кг и ростом 57см был синего цвета и не дышал. В родзал тут же вызвали реаниматологов, которые принялись откачивать из легких новорожденного жидкость – ее, якобы, было очень много. А после подключили ребенка к аппарату искусственной вентиляции легких. Ире даже сказали, что маленькому Захарчику ввели дорогостоящее лекарство, способствующее скорому их раскрытию. Но, как выяснилось позже – это было не так. Через три часа после появления на свет малыш умер. О том, что ее кровинки нет в живых, Ира узнала только спустя несколько часов. После родов ее перевели в отдельную палату и под воздействием ударной дозы успокоительных сообщили страшную весть - Захарки больше нет. А потом наступил ад – другого слова, которое бы описывало последующее пребывание Ирины в роддоме, попросту не существует. Счастливые лица новоиспеченных мамочек, крики чужих младенцев и полная молозива грудь, которой больше некого кормить сводили женщину с ума. Через несколько дней супруги Григорьевы похоронили сына. Кто виноват?Сегодня Ира ни на минуту не сомневается, что смерть ее ребенка наступила из-за ошибки врачей – как женской консультации, так и роддома. Согласно заключению патологоанатома Сергея Маханчука, делавшего вскрытие новорожденного, малыш умер вследствие церебральной лейкомаляции, возникшей в родах и двухсторонней врожденной полисегментальной пневмонии, вызванной стрептококковой инфекцией. То есть, если бы врачи вовремя выявили у женщины вирус стрептококка и не допустили значительного (почти до 43 недели) перенашивания ребенка – Захар был бы жив. Но, свою вину в случившемся врачи, естественно, отрицают. - Сегодня выявить стрептококковую инфекцию у беременных не представляется возможным, - говорит врач 5-й городской женской консультации Светлана Раменская (именно у нее Ирина стояла на учете – авт.). – Согласно действующим уже более двух лет приказам Минздрава, мы больше не обследуем беременных на TORCH и другие инфекции. Нам попросту запрещено назначать женщинам какие-либо платные анализы. Поэтому, ни гонорею, ни стафилококк и, тем более, стрептококк у беременных мы не выявляем. Григорьева и так была обследована на TORCH-инфекцию, поэтому, считаю, мы сделали даже больше, чем положено. Слова врача подтверждает и заведующая 5-й ЖК Светлана Замковая. – Да, сегодня мы не обследуем беременных на различные инфекции, не тратим их деньги. И должна вам сказать, количество детей, рождаемых с патологиями, не увеличилось. Интересно, что, несмотря на общие заявления медиков об отмене анализов, на сайте Минздрава Украина «висит» приказ № 707, регламентирующий распределение тест-систем для обследования населения и беременных в том числе на TORCH-инфекции в 2009 году. Хотя этот анализ, конечно, не самый главный. Своей вины в смерти ребенка не видит и руководство 5-го роддома Запорожья. – Ребенок умер из-за внутриутробного инфицирования гемолитическим стрептококком, - уверен главврач роддома Александр Кирилюк. По его словам на сегодняшний день в Украине нет маркеров, которые бы позволили выявлять стрептококк у плода - анализ на инфекцию можно взять только у родившегося ребенка. - Церебральная лейкомаляция, то есть поражение головного мозга никак не могла произойти по причине родовой травмы, - говорит Александр Дмитриевич. – Во всем виноват стрептококк, которым был инфицирован плод. Мы, конечно, как могли пытались спасти ребенка, но, к сожалению, летальный исход был предрешен. Для того, чтобы все-таки аргументировать Александру Кирилюку, что патологоанатом диагностировал лейкомаляцию как раз вследствие неправильного ведения родов, «ИТ» обратился за консультацией к Сергею Маханчуку. Но врач отказался давать какие-либо разъяснения, мотивируя это служебной тайной. Копии заключения можно было получить только с разрешения начальника Бюро патанатомии или… по запросу прокуратуры. В общем, процесс длительный и утомительный. Но, одна зацепка все-таки была. В роддоме нам предоставили рецензию расследования смерти ребенка. Обилие терминов в ней и ссылок на различные статьи из Интернета довольно-таки затрудняло восприятие текста человеку, несведущему в гинекологии и акушерстве. Поэтому мы обратились за комментарием к эксперту – гинекологу с многолетним стажем. - Смерть новорожденного наступила вследствие лейкомаляции в родах, вызванной кислородным голоданием плода, - говорит пожелавшая по понятным причинам остаться инкогнито врач. – Скорее всего, ребенок был обвит пуповиной. То есть в данном случае плод нужно было как можно быстрее достать – с помощью щипцов или кесаревого сечения. От внутриутробной пневмонии, вызванной стрептококковой инфекцией дети за три часа не умирают! Это была асфиксия вследствие неправильной тактики ведения родов. Однако утверждать, что все было именно так и смерть новорожденного лежит на совести акушеров-гинекологов, я не могу, так как не видела родов. Так по причине чего все-таки погиб младенец? Могла ли инфекция вызвать удушье и остановку сердца у ребенка? - Делать какие-либо выводы и заключения можно только после детального изучения всей документации: заключения патологоанатома, карты беременной, лабораторных исследований, - утверждает частный юрист Владимир Бобро. – В противном случае все выводы и обвинения беспочвенны. В Украине вообще очень сложно доказать вину врача – это довольно непростой и длительный процесс. Если пациент считает себя пострадавшим от врачебной халатности и желает доказать это в судебном порядке, нужно запастись терпением. Однако разобраться и доказать вину врача возможно, если дело будет вести квалифицированный юрист, хорошо знающий законодательство и нормативную базу в области медицины. Словом шанс привлечь к ответственности виновных в смерти первенца семьи Григорьевых, хотя и небольшой, но есть. Главное не пускать дело на самотек. Потому что практически любой документ – и медицинский в том числе, - можно переписать, представив имеющиеся факты в наиболее красивом для себя виде. И тогда попробуй докажи: трагическая случайность это была или преступная небрежность врачей?
ужас просто какой то , меня сам Бог отвел от пятого роддома и его ЖК,а я еще хотела по совету подружки к Раменской на учет становится. Вовремя попалась знакомая, которая к заведующей 3 ЖК отвела