Если Вы заглянули в эту тему, значит желание выучить английский или потребность отдать свое чадо на подобные занятия достигли точки невозврата и тянуть дальше никак нельзя))))) Решение, несомненно, верное.
Ведь ни для кого не секрет, что английский сегодня – это один из самых востребованных языков международного общения. Знание английского языка в условиях вездесущей глобализации и стремительного развития информационных технологий является прекрасным бонусом в любом возрасте.
Я предлагаю квалифицированную помощь желающим освоить английский язык. Занятия проходят индивидуально или в парена моей территории (район ДК Кирова). Для взрослых (начиная с уровня Elementary) возможно также обучение онлайн, используя скайп и специальный сервис с виртуальной доской, позволяющий проводить такие уроки.
ОБО МНЕ:
Меня зовут Виктория. Я - преподаватель английского языка с высшим филологическим образованием (диплом ЗГУ с отличием) и с 11-летним опытом работы в этой области. А еще я - любящая и любимая жена и мама непоседливой 7-летней дочки. Мне крупно повезло: моя работа совпадает с моим хобби. Английский всегда был моей страстью, с тех самых пор, как я заслушивалась великолепным произношением и беглостью речи моей школьной учительницы (спасибо ей за этот вдохновляющий пример!). Недаром говорят, что учитель (инструктор, тренер) играет не последнюю роль в любом обучении, вдохновляя, поддерживая и проживая опыт приобретения новых знаний и умений вместе с учениками. Английский и сегодня остается неотъемлемой частью моей профессиональной жизни - я регулярно посещаю тренинги, семинары и вебинары для преподавателей английского как иностранного языка (EFL Teachers), обожаю быть в курсе инноваций, подписана на рассылки известных издательств, специализирующихся на учебной литературе для изучения английского, регулярно читаю научную литературу, смотрю методические видео, посвященные приемам и методам организации уроков. В последнее время, всё больше времени посвящаю именно индивидуальным занятиям на дому. Планирую полностью посвятить себя этому. В связи с чем объявляю набор учеников на летнее время и на новый учебный год. Я работаю с различной возрастной аудиторией - дошкольники, школьники, студенты и, конечно, взрослые. Хотя каждый возраст и предполагает определенную специфику организации учебного процесса, всё же заявлять, что всех детей одного возраста нужно учить английскому по одной схеме, было бы нудным обобщением. И потому каждый мой ученик - это отдельно взятая история и уникальный опыт, а еще это и определенный challenge для меня, как для учителя, который из урока в урок, шаг за шагом старается достичь win-win эффекта - ситуации, когда комфортно обеим сторонам - и преподавателю, и слушателю, то есть когда все в выигрыше
Почему не группа?
Исходя из моего опыта, такие формы организации занятий (1 или 2 ученика +учитель) являются очень удачными и для детей, и для взрослых, так как дают возможность максимально индивидуализировать процесс обучения. В этом смысле я сторонник так называемого личностно-ориентированного обучения, в котором во главу угла ставится конкретный развивающийся ученик, его уникальный способ освоения новых знаний и умений. Главным преимуществом такого обучения в первую очередь, является возможность адаптации учебного материала под конкретного человека (максимум двух), учитывая их индивидуальные особенности (запросы, темп усвоения материала, скорость мыслительных процессов, особенности работы памяти и т.п.). Все мы разные, каждый уникален по-своему. Кому-то даются легче одни навыки (например, понимание на слух или чтение), кому-то - другие (говорение или письмо). Кому-то необходима публика, чтобы преодолеть психологический барьер. А кто-то ревностно относится к своим ошибкам и вообще боится говорить в группе. Все эти моменты, к сожалению, часто нивелируются в процессе группового обучения, где на первое место выходят сроки окончания обучения на этом курсе, невозможность остановиться на материале, который по ряду причин был упущен, а значит не усвоен и не отработан, невозможность помочь со школьным домашним заданием и т.д. Обучение индивидуально и в парах позволяет максимально увеличить успешность (качество) получаемых знаний и умений, снизив количество потраченных на это ресурсов (времени, денег). В результате довольны все: и ученики, и учитель. А мотивация в любом деле - главный секрет успеха!
ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО УСЛОВИЯМ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕГО ВОЗРАСТА, ЦЕЛЕЙ и ГРАФИКА ЗАНЯТИЙ ВЫШЛЮ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ e-mail ПО ЗАПРОСУ.
Олька-25, Добрый день! В украинских реалиях (при условии, что дома нет англоязычной среды), в целях подготовки к школе и наработки фонематического слуха и хорошего произношения, с дошколятами есть смысл начинать заниматься за 1-2 года до школы, т.е. с 4-5 лет
Dragonfly, нет, IELTS не проходила, так как этот экзамен нужен для учебы/работы в других странах, у меня не было необходимости это делать. С форматом этого экзамена, равно как и других подобных (TOEFL и FCE) знакома. Когда-то проходила "для себя" тренировочные версии - везде уровень был в пересчете баллов на CEFR был Advanced.
Здравствуйте. Киньне и мне, пожалуйста, условия для парных занятий для взрослых уровня знаний ниже среднего График интересует послерабочий, т.е. либо выходные, либо после 17:30
Клубника, добрый день, сейчас расписание еще не четкое, потому что большинство детей на каникулах и занятия можно проводить и до обеда. С 1 сентября график поменяется, и расписание установлю другое, поэтому сейчас точно есть только время с 10 до 13 в будние дни 3 раза в неделю