Преклоняюсь пред тобой. А я бывает звоню своим ученикам почему не на уроке, а они мне: А нас на классном часу задерживают. Или дополнительно собрали. Но ведь на кружки, муз. спорт. школы тоже нужно обращать внимание.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Такой выбор нельзя ставить. По санитарным нормам есть четкие ограничения, например у учеников младших классов НЕ более 5 уроков в день и никто им шестого урока не поставит, даже для экономии газа))
Анютанн, а какие дополнительные уроки, если, например даже в 8 классах уже часто по 8 уроков, 9 урок ставить? Они на 8 уже никакие Я скорей за то, чтоб в субботу, но немного сокращенные сделать.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
kolye, младшеклассников в расчет не берем. А вот Leno4ka пишет
Leno4ka писал(а):
например даже в 8 классах уже часто по 8 уроков
Это санитарные нормы разве не нарушает? Leno4ka, ну вот видите, вы за субботы. Я за дополнительные уроки. Поэтому и предлагаю голосовалку, узнать так сказать общественное мнение ЗЖФ.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Нарушает, но Лена не написала обстоятельства. Например, это возможно, когда одна подгруппа приходит на первый урок, а вторая на второй и соответственно заканчивают день седьмым и восьмым. Тогда это не нарушение.
Анютанн писал(а):
предлагаю голосовалку
Голосовать ради интереса? А есть ли смысл в голосовании, если один из вариантов невозможен для выполнения (а именно дополнительные уроки)
Анютанн,а зачем? ну скажет народ что за субботу (или за доп.) и что? От нас ничего не зависит, как Облоно решит так и будет.
Официальных приказов по Запорожской области пока нет.
В Днепре будут так делать:
Цитата:
Перехід на шестиденну систему навчання у школах області повинен вирішити частину питань з опаленням шкільних приміщень. У змінах навчального процесу передбачається також подовження осінніх і весняних канікул. Натомість зимові, як і раніше, триватимуть два тижні.
Олександр Демчик зазначив, що навчатися протягом шести днів на тиждень школярі будуть лише перший семестр. Нововведення торкнеться учнів 2-11 класів. Наймолодші школярі навчатимуться за звичайним п’ятиденним розкладом. Планується також, що вже у другому семестрі 2014-2015 навчального року усі школярі зможуть повернутися до звичного режиму занять.
Есть четкие инструкции СЭС по составлению расписания
Даааа???? Стесняюсь спросить, куда смотрела санстанция, когда нам во 2 семестре 2-го класса в пятницу поставили 6 уроков, по пяти(!!!) из которых нужно было носить учебники плюс тетради (2 из них формата А4), а шестой - труды, вроде и легкий предмет, но не по весу. Ах да, еще ж сменку не забудьте, и, желательно, переодевачку на продленку.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
А вот, что предлагают у нас (но это еще не официально)
Цитата:
Так, спеціалісти пропонують перенести ряд робочих днів грудня та січня на суботи: ті уроки, які мали проходити з 10 грудня по 25 грудня, будуть проведені по суботах у вересні, жовтні та листопаді. Таким чином, І семестр навчання триватиме з 1 вересня по 6 грудня. Аналогічно пропонують зробити і в ІІ семестрі: навчальні дні січня перенести на суботи лютого, березня, квітня та травня. Тривалість ІІ семестру – з 2 лютого по 29 травня.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SuR писал(а):
dominic28, а разве нет требований к весу портфеля в начальных классах?
по началке не знаю, даже если и есть при составлении расписания этого не считают, важнее какой урок будет первым, какой можно ставить последним и т.д.