Читали 6-ой выпуск Энциклопедии - Путешественники и исследователи. Очень американизированный выпуск появился, всё вокруг до около Штатов крутится. Ну, книга-то переводная, это такое дело. Поправьте меня если я не права вот в чем. В книге чернум по белому написано в главе "Сказки", что "Золушку" написали немцы Братья Гримм. Я-то, темень, всю жизнь считала, что Шарль Перро (француз) ее автор. Где правда?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
«Золушка» (фр. Cendrillon, нем. Aschenputtel, И. С. Тургенев перевёл название как «Замарашка») — западноевропейская сказка, наиболее известная по редакциям Шарля Перро, братьев Гримм и «Пентамерона». Это один из популярнейших «бродячих сюжетов», который имеет свыше тысячи воплощений в фольклоре разных народов мира.[1]
Мне не понравилась эта энциклопедия, по крайней мере первые ее выпуски, очень скупая инфа и какая-то пустая лучше в магазине полистать и выбрать, то что нужно, благо выбор сейчас позволяет...