Site Logo

Текущее время: 10 июл 2025 07:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Критерии надёжности вложения денег
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 21:45 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 1
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 108
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat писал(а):
Surmirs,ааа, так вы пишите доход компании, а не рост вложеных средств человека :vaco:
И откуда компания может знать что она на 100% увеличит доход? Откуда такая уверенность? И куда это надо инвестировать, чтоб за год получить 100% прибыли?

Pussycat, дорогая, сколько бы компания не заработала - 1 грн. или 150 000 грн. - это в целом будет означать 100% и уже от этих сумм (1 грн. или 150 000 грн.) будет идти 85% клиенту, а 15% компании.

-- 23 авг 2016 21:46 --

Dishka писал(а):
Surmirs,вот скажите вы свою прибыль уже получили или лет через 15 получите?

Я застраховался в 2013 году, на 15 лет. Поэтому нужно ещё немного подождать, чтобы получить прибыль))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 21:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 24 дня
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
Surmirs,на 15 лет :vaco: это не для слабонервных конечно.и забрать свои деньги не реально за это время?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 21:55 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

orange писал(а):
Surmirs, а гарантии что все это не испарится и 250 000 тыс грн вложенных за 25 лет не пропадут в никуда я уже и банкам после всех событий и гарантий типа ФГВФЛ не верю это все равно что отстегивать соседу васе по 10 тыс в год а потом сказать вася давай мне на пенсии плати процент а вася скажет тю та я их давно пропил Очень жаль но в нашей стране я не вижу механизма гарантий на такое нет законодательной гарантийной базы

Я писал о гарантиях чуть выше, но продублирую тут для вас. Как раз законодательство о страховании у нас самое проработанное и максимально защищает интересы клиента. Добавлю ещё такой важный момент: клиент лайфовой страховой компании имеет право на налоговую скидку или если говорить проще, то налоговая ему ежегодно возвращает 15% от его платежа, правда это распространяется только на официально работающих клиентов, на ЧП и безработных не распространяется.

Surmirs писал(а):
Какие гарантии у лайфовых страховых компаний?

1. На момент создания лайфовой страховой компании размер уставного фонда должен быть не меньше 10 000 000 евро.
2. Нормативный запас платежеспособности компании на любую дату должен быть не меньше 105 % по всем долгосрочным обязательствам. У некоторых западных компаний, работающих в Украине, на сегодняшний день он больше 600%
3. Лайфовая компания обязана иметь договор о перестраховании своих рисков, в другой компании. В мире есть специальные компании, которые занимаются перестрахованием, например: "Swiss Re" и "Hannover Re" (почитайте о них в википедии).
4. Лайфовая компания обязана гарантировать клиенту не менее 4% ежегодного инвестиционного дохода (даже если бы компания сработала в убыток) + негарантированный инвестиционный доход, размер которого каждый год разный. На сайте "Иншуренс топ" можно ознакомится со статистикой инвестиционного дохода компаний в Украине, в среднем это 13-18% годовых.
5. По поводу возможного банкротства лайфовой страховой. В законе о страховании сказано:
"…Для забезпечення страхових зобов'язань із страхування життя та медичного страхування страховики формують окремі резерви за рахунок надходження страхових платежів і доходів від інвестування коштів сформованих резервів за цими видами страхування. Кошти резервів із страхування життя не є власністю страховика і мають бути відокремлені від його іншого майна. Страховик зобов'язаний обліковувати кошти резервів із страхування життя на окремому балансі і вести їх окремий облік.
Кошти резервів із страхування життя не можуть використовуватися страховиком для погашення будь-яких зобов'язань, крім тих, що відповідають прийнятим зобов'язанням за договорами страхування життя, і не можуть бути включені до ліквідаційної маси у разі банкрутства страховика або його ліквідації з інших причин, і підлягають передачі іншому страховику за згодою страхувальника та застрахованої особи або підлягають передачі застрахованій особі.
"

Т.е. фактически у клиента 100% гарантии, потому что у компании всегда есть страховые резервы для покрытия всех обязательств перед клиентами, даже в случае банкротства. Но фишка в том, что примеров банкротства таких компаний практически нет. В основном происходит поглощение мелких компаний более крупными, но в этом случае для клиента ничего не меняется, кроме названия компании.

Последний раз редактировалось Surmirs 24 авг 2016 07:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 22:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 26 дней
Семья: Есть
Детки: Мальчуган

Очки репутации: 64
Surmirs, охо хо, лучшее - худщее почитайте финансе уа, ветки михайловского, траста например там банк меняет условия действующего договора а это и года не прошло как например у меня у них депозит. В договорах нет причин для изменения действующих договоров никаких додатков ничего что хотят то и творят это не страна это дуром. Очень надеюсь что вам как то вернут ваши деньги и вы на них хоть что то купите а не бумажки дадут с обещанием когда то что то заплатить.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 23:57 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Dishka писал(а):
Surmirs,на 15 лет :vaco: это не для слабонервных конечно.и забрать свои деньги не реально за это время?

Конечно есть возможность забрать свои деньги и до окончания срока действия договора, там есть разные условия, варианты для этого. Но главный вопрос - зачем? Ведь у меня цель накопить, а не потратить, так и не накопив)))

-- 24 авг 2016 00:09 --

orange писал(а):
Surmirs, охо хо, лучшее - худщее почитайте финансе уа, ветки михайловского, траста например там банк меняет условия действующего договора а это и года не прошло как например у меня у них депозит. В договорах нет причин для изменения действующих договоров никаких додатков ничего что хотят то и творят это не страна это дуром. Очень надеюсь что вам как то вернут ваши деньги и вы на них хоть что то купите а не бумажки дадут с обещанием когда то что то заплатить.

Искреннее спасибо, orange, за ваше внимание и желание, чтобы у меня всё было хорошо:) Я нисколько не сомневаюсь, что компания выполнит все свои обязательства. Да и я уже многократно видел, что компания четко выполняет все взятые на себя обязательства, у знакомых были уже и травмы и госпитализация, во всех, без исключения, случаях компания делала выплаты в полном объёме.
А что по поводу внесения изменений в действующие договора в Законе о страховании сказано четко: "Прийняті страховиком зобов'язання повідомляються страхувальнику письмово і не можуть бути у подальшому змінені в односторонньому порядку."

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 01:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 26 дней
Семья: Есть
Детки: Мальчуган

Очки репутации: 64
Surmirs, так и я о том что в законах все красиво и в нашу пользу а на деле потом все не так Знаете у меня тоже немало и положительных примеров в тех фин играх в которые играла но в нашей стране кроме как игрой я любую фин деятельность не назову. Каждый играет в свою игру. Желаю нам всем выиграть. yesss yesss

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 07:45 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

orange писал(а):
Surmirs, так и я о том что в законах все красиво и в нашу пользу а на деле потом все не так Знаете у меня тоже немало и положительных примеров в тех фин играх в которые играла но в нашей стране кроме как игрой я любую фин деятельность не назову. Каждый играет в свою игру. Желаю нам всем выиграть. yesss yesss

Риски есть всегда и во всем, просто нужно выбирать наименее рисковые инструменты и соотносить размер возможной прибыли с размерами возможных рисков потерь. Вся наша жизнь - это большое и часто рискованное приключение :thanks:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 11:00 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 16 дней

Очки репутации: 39
Цитата:
Я застраховался в 2013 году, на 15 лет. Поэтому нужно ещё немного подождать, чтобы получить прибыль))

Вы уже в убытке!!! :) Вы разместили в своей страховой в 2013 году, скажем, 100 000 грн. По курсу 8 грн/долл это было 12 500долл. Это была без малого цена корейской малолитражки типа КИА-Хюндай-Шевролет. На 100 000 грн вы могли б съездить 12-15 раз в Турцию, купить 20-25 хороших ЛСД телевизоров или неплохих холодильников типа Самсунг и подобных. Прошло только 3 года!! И ваши 100 000 грн+ 15% + 15% = 132 000 грн стали 5000 долл. Увы, но это только 10 холодильников-телевизоров и 5 Турций :) Про новые авто вообще молчу.А через 15 лет будете еще в более сильном убытке.
А все из-за того, что выкинули ваши "мусорные воспоминания" :cray: и забыли про хороший жизненный мультфильм "Приключения Буратино". А ведь там была фраза "на жадину не нужен нож, ему с три короба соврешь - и делай с ним шо хош".

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 11:02 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)

Marta1982,может у него вклад в долларах?или только в гривне?

-- 24 авг 2016 11:13 --

Marta1982,ой и чтож вы так о долларе пишите счас вам тут расскажут что вам только кажется что доллар всемогущ -D

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 11:15 
Общительная Леди
Цитата

Не, не в долларах точно. Он писал, что какие-то его знакомые открыли "страхование" в долларах и теперь не знают как избавиться от этого "страхования" потому что ежемесячные взносы они не могут платить. Я так понимаю, что там размер взноса фиксируется в договоре, а если он в валюте, а валюта выросла - плати все равно этот выросший гривневый эквивалент. Получается типа валютной ипотеки :) вроде как рассчитывал отложить на старость, а в итоге попался в кабалу к страховой -((((
К тому же 15% в долл - это невозможно. Разве что в Монте Карло :) Кстати, нужно было добавить еще такой критерий надежности - игра в рулетку в МонтеКарло dreams

Цитата:
Marta1982,ой и чтож вы так о долларе пишите счас вам тут расскажут что вам только кажется что доллар всемогущ -D

Интересно всегда послушать чужие мысли :)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 11:21 
Леди Совершенство
Цитата

Marta1982,о Боги туда ещё и докладывать всё время нужно? о_О

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 11:28 
Общительная Леди
Цитата

Ну конечно, лучше докладывать. А как вы хотели? Вложить 10 000 грн и ждать 2 250 000 грн через 30 лет :) эээ не, страховым компаниям же тоже кушать хочется. Вот по десяточке еще накидывайте ежемесячно -sluny-

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 11:39 
Леди Совершенство
Цитата

Marta1982,я у шоцi :vaco: я думала это подобие депозита только на 15 лет.капец и деньги забрать не можешь и докладываешь вечно.вот мне интересно кто ещё согласен на это кроме нашего главного героя?))

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Dishka,скажу, як насправді це працює, у мене
кожного місяця на протязі 13 років я маю класти на рахунок по 200 грн, враховуючи індексацію, ця сумма більша, зараз майже 400 грн, це з 2009 року, так гривня знецінилася, тобто кожного року сума збільшувалася на коефіцієнт індексації. В стаховому випадку, суму стахування мені б виплатили, а так я продовжую накоплювати, закрити страховку я можу, але по договору, там є викупна сумма, вона менша за ту яку я вже поклала на рахунок, ось так
Про це можна почитати в будь якій страховій, умови майже однакові

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

Gali4ka,скажите почему это а не депозит?ведь с депозитом всё гораздо проще и приват банк например достаточно надёжный.если он лопнет ну тогда всей украине гаплык не так типо обидно будет)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.