В преддверии новогодних праздников очень хочется попасть в сказку и поверить, что чудеса бывают и все желания исполняются и мы хотим вам в этом помочь. Администрация ЗЖФ предлагает присоединиться к новогоднему календарю, чтобы зарядиться праздничным предновогодним настроением!
Календарь Марафона Период проведения - с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022 Анонс марафона - 25 ноября 2021 Начало марафона и объявление первого задания - 30 ноября 2021 Объявление заданий - ежедневно Окончание марафона - 6 января 2022
Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022 2. Цель Марафона - ощутить радость подготовки к новогодним праздникам, научиться радоваться приятным мелочам и создавать праздничную, сказочную атмосферу даже в обычный день. 3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие. 4. Для участия в Марафоне достаточно всего лишь поделиться в теме тем, как прошел Ваш день. Присоединиться к Марафону можно в любой день. 5. Марафон будет проходить по принципу адвент-календаря и состоять из тематических мини-заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого дня. Первое задание 30 ноября на 1 декабря и т.д. У Вас будет 2 дня, чтобы выполнить его и поделиться результатом в теме, но желательно, придерживаться концепции адвент-календаря и делиться впечатлениями день в день. В этом году 3 раза в неделю будут дополнительные задания для деток (помощь родителей в заданиях приветствуется) Те детки, которые выполнят все задания, а родители помогут сфотографировать готовые работы или процессы заданий и пришлют отчеты в конце марафона получат сладкие подарки от ведущей марафона. 6. Все задания так или иначе будут связаны с подготовкой к Новому году. Это даже не задания, а подсказки, как подготовится к этому самому сказочному празднику в году. Задания будут небольшими по содержанию и не будут отнимать много времени на выполнение. 7. Участницы самостоятельно делятся тем, как прошел день в теме Марафона. Поделится можно в любом формате - рассказать в паре предложений, написать большой или маленький рассказ, добавить фото и т.д. Публиковать под hide не более 100. Результатом Марафона может стать фотоколлаж, состоящий из фото подготовки к Новому году и фото самого праздника. Фотоколлаж публикуется в теме до 05.01.2022 включительно. 8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать. 9. Участницы, которые поделятся впечатлениями в теме не менее, чем о 20 днях и добавят в тему итоговый коллаж, получат очень красивые медальки. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения. 11. Ссылки на свои ежедневные отчеты необходимо прислать ОДНИМ письмом ведущей на почту
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 25 сообщений(я)(е).
Календарь
Последний раз редактировалось Svetlanka_Z 03 янв 2022 10:50, всего редактировалось 13 раз(а).
классический черный; все оттенки синего и голубого; бирюза; белый; серый. Также желательно, чтобы в наряде присутствовали элементы полоски .
Уместными будут украшения, символизирующие стихию Воды : металл, жемчуг, камни, волнообразные узоры, изображения рыб, морских звезд и других обитателей глубин. очень мног прочитала и итаю за символ нового 2022 года,тем более это мой год будет,даже уже себе свяхала тигренка милого.месяц вязала. 2.Новогодняя песня.с середины декабря начинаю слушать песни новогодние
3.Новогодние традиции.празднуем Новый год в семейном кругу, с утра поздравляем племянника с Днем Рождения,а вечером праздничный стол,ужинпосле ужина открытие подарков,всегда в обновке,с хорошим настроением,шампанским и написанием желаний на листочке,сжечь под бой курантов и бросив в бокал шампанского выпить до дна и сьесть. 4Очищение пространства.в этом году очень много ненужного выкинула,рюкзаки которые не ношу,обувь,одежду,мягкие игрушки поотдавала 5семейная прогулка.сейчас некогда гулять,в выходные в основном убираем,а вот летом и весной вылазки на дачу,шашлычки,времяпровождение вместе с родителями 6.Сокровенное желание,сокровенное желание загадала, 5 для себя лично,остальные с семьей и родными связанны 7 мандариновое настроение. Класс.Мандаринки я обожаю.вот сейчас на балконе лежат,каждый вечер кушаем ,один год даже кожуру в компот добавляли для аромата.ничего так.
7 декабря Самій лучший рецепт, который я испробовала с мандарином - очищенный мандарин Мандарины любим, покупаем часто, но не каждый день. Так как сыпит...причем всех... У меня мандарины всегда ассоциировались с новым годом))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
6 декабря Для меня это задание почемуто стало тяжелым. Вроде и желания есть, но так чтоб самое-самое Призадумалась... Самих желаний уйма, но они все мелочные, типа новое платье... нет, я их достаточно накупила осенью. Обновить тарелки/чашки ... та ну их, муж и так собирался в скоросте заехать в епицентр и скупиться Желания написала, но прочитав, поняла - это все не то. Мне срочно нужно заветное желание, а то вторые сутки уже из головы перебор желаний не выходят
Поднакопилось 5 декабря. Семейная прогулка. В воскресенье мы успели и дела переделать, и обратно, когда возвращались с гаража, решили пойти домой через балку - получилась прогулка))) 6 декабря Сокровенное желание. Честно говоря, я никогда не особо любила загадывать желания. Вот нет у меня таких ритуалов, я считаю есть цель и ты пашешь для ее достижения) а то будет как в том анекдоте,мол, купите хотя бы лотерейный билет))) 7 декабря Мандариновое настроение. Я обожаю мандарины) в декабре ем их каждый день))) Блюда? Зачем с них что-то готовить, если это объедение само по себе)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Я написала 10 желаний! Включила и материальные и нет. Да, список быстро составился и даже как бы сам собой Вот теперь буду ходить вокруг него, обдумывать все ли это самое-самое. Хорошая идея представить, что желание сбылось и понять нравится ли мне это. Я так однажды сильно - сильно пожелала себе найти высокооплачиваемую работу, чтобы была возможность не экономить, делать близким подарки по поводу и без и в таком духе. Я так сильно этого хотела! Загадывала на НГ. В том же году неожиданно сбылось.... Не сильно долго я радовалась. Как оказалось, деньги не есть кайф от жизни в моем случае. Я на работе прям страдала от однообразия, от того, что ребёнка только спать укладывала, от этих идей корпоративных, когда за тебя решают как делать, куда развиваться, чем заниматься. Так что с желаниями надо быть осторожнее и как можно конкретнее!
«Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Ибо это не только величайшая добродетель, но и мать всех других добродетелей» Марк Туллий Цицерон
Что для вас благодарность? Как часто вы благодарите близких людей, Вселенную, Бога? В детстве нас учили, что хорошие девочки и мальчики должны говорить слова благодарности. Маленькие дети, как правило, вкладывают в благодарность свой глубокий смысл, увлекаются этой игрой и активно пользуются ей, благодаря всех и за все! Почему же со временем мы часто не находим причин для благодарности или просто забываем это делать?
Задание и для маленьких участников - сделать доброе дело. Оно может быть одно или несколько. А в теме жду фотоотчеты.
Благодарность (от «благо дарить») — чувство признательности за сделанное добро, например, за оказанное внимание или услугу. Благодарность — сложное чувство, возникающее на базе эмоциональной и рациональной оценки происходящего, выражение которого сильно ритуализовано. Адресатом благодарности могут быть не только конкретные люди, но и общности людей (например, предки) и неперсонифицированные сущности: мир, Бог. «Ты есть то, что ты транслируешь миру» — всем известная истина, свидетельствующая, что случайностей не бывает, и Вселенная реагирует на то, что мы излучаем (наши мысли, слова, действия). Люди, излучающие негатив, его же и получают назад, как подтверждение своего послания. Когда же мы благодарим, то есть дарим блага другим людям и миру, — благо нам возвращается! Благодарность — это мощный позитивный поток энергии. Что дает привычка проявлять благодарность? • Порождает в нас желание фокусироваться на лучшем, замечать положительное. • Пробуждает позитивные ожидания. Когда мы привыкаем замечать положительное, наше подсознание меняется, и постепенно мы начинаем ждать от мира именно позитивных событий. • Создает веру и убежденность в том, что мир — безопасное и комфортное место. • Формирует вокруг нас сильное положительно заряженное энергетическое поле, которое приводит к позитивным изменениям и действиям со стороны окружения и мира, притягивает в нашу жизнь всевозможные блага. Три уровня благодарности Существует три уровня благодарности. Первый уровень — это благодарность за все хорошее, что мы получили, что с нами происходит. Это самый простой уровень, на котором мы благодарим Вселенную или человека за какие-то яркие положительные моменты, конкретные действия или вещи. Второй уровень — это благодарность за обыденное, малозаметное, из чего в основном и состоит наша жизнь. Спросите себя, как часто вы благодарите себя за то, что сделали зарядку, погуляли в парке или купили себе новое платье? А как часто вы благодарите своих близких за вечер, проведенный вместе, за налитый кофе или просто за то, что они у вас есть? А как часто вы благодарили Бога и Вселенную за солнышко с утра, за прохладный дождик, за каждый новый день? Мы не привыкли благодарить за вещи, которые кажутся нам обычными или обязательными составляющими нашей жизни. А представьте, если бы мир не состоял из этих маленьких приятных вещей? Второй уровень благодарности дается нам сложнее, потому что в этом случае приходится быть внимательнее к деталям своего быта и окружения, постоянно замечать что-то хорошее даже в том, что кажется обычным. Третий уровень благодарности, пожалуй, самый трудный, — это умение благодарить за беды, несчастья, горести и обиды. Да, да и за это тоже можно и нужно благодарить, как за опыт, обучение, возможность что-то изменить в своей жизни и в себе, как за жизненный урок. Можно благодарить людей, вызывающих у вас недовольство, за то, что они словно зеркала показывают вам ваши тайные черты. Энергия благодарности — великая сила. И она доступна каждому! Благодарите друг друга, благодарите жизнь, благодарите Землю, Небо, Природу. Благодарите солнышко, которое нас согревает и светит нам. Благодарите свое сердце за то, что открылось Божественной Энергии, и вы увидите, насколько изменится ваша жизнь. Заведи себе очень хорошую привычку — всегда стараться отыскивать что-нибудь хорошее, что с тобой происходит и быть благодарным за это. Просто включись в игру, где ты во что бы то ни стало находишь чему порадоваться и за что быть благодарить жизнь. И просто пройдет несколько недель, как твоя жизнь начнет меняться. Такова сила позитивного мышления. Возьми себе за правило наслаждаться тем, что раньше не замечал: просто радуйся каждому новому дню, восхищайся первому снегу, наслаждайся смехом детей, цени каждое объятие с близкими людьми и еще 1000 вещей, за которые нужно быть благодарным. Каждый день вырабатывай в себе стремление сознательно получать удовольствие и радоваться этому каждой клеточкой своего тела и мир начнет сиять яркими красками. И запомни, что благодарность и любовь являются абсолютными ценностями. В мире нет ни одного человека, который отказался бы от слов благодарности в свой адрес. И понимая, как это важно, будь благодарен как можно большему количеству людей и как можно чаще. А тебе все вернется сторицей!
День мандариновое настроения. Обожаю Мандарины. Именно те, которые сейчас продают в супермаркетах. После НГ таких не будет. Пойдут сладкие с косточками. А я люблю с кислинкой, без косточки и чтобы чистились хорошо. Вот абхазские ещё люблю. Сын с мужем давно уже трескают мандарины во всю, а я вроде как на диете. Без сахара и фруктов. Вообще до 19 декабря не планировала нарушать, но это ж задание (такая отмазка для успокоения совести)! В общем, на ночь, когда переделала все дела, детей отправила спать я с таким удовольствием съела этот мандарин!!!! Он был один, но такой вкуснючий С заданием справилась, удовольствие получила.
4 декабря. Совпало и с дома было выкинуто много мусора. Вот я всё выкидываю, ничего особо не храню, а всё равно нет-нет и что-то накопится. У дочки самый любимый новогодний мультик это Гринч.
5 декабря. Утром по делам покатались. Было очень холодно, поэтому прогулку отменили. Валялись дома смотрели фильмы, приготовили круассаны и сосиски в тесте. Смотрели: Здравствуй папа, Новый Год 1 и 2 часть, прикольно поржать.
6 декабря Я постоянно пишу желания, стараюсь как можно быстрее их реализовывать.
7 декабря Мы едим очень много мандарин. Часто даже ящиками покупаем. Но сейчас сыпит от них, поэтому уменьшили темпы.
8 декабря Я люблю благодарить, часто внутри себя отслеживаю кому, за что я очень благодарна. И в жизни стараюсь не оставаться в долгу, а радовать дорогих мне людей.