Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новорічний календар "СВЯТО НАБЛИЖАЄТЬСЯ"
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021 22:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 18 дней
Семья: любимая
Детки: Принц
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Изображение

В преддверии новогодних праздников очень хочется попасть в сказку и поверить, что чудеса бывают и все желания исполняются и мы хотим вам в этом помочь.
Администрация ЗЖФ предлагает присоединиться к новогоднему календарю, чтобы зарядиться праздничным предновогодним настроением!

Календарь Марафона
Период проведения - с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022
Анонс марафона - 25 ноября 2021
Начало марафона и объявление первого задания - 30 ноября 2021
Объявление заданий - ежедневно
Окончание марафона - 6 января 2022

Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022
2. Цель Марафона - ощутить радость подготовки к новогодним праздникам, научиться радоваться приятным мелочам и создавать праздничную, сказочную атмосферу даже в обычный день.
3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие.
4. Для участия в Марафоне достаточно всего лишь поделиться в теме тем, как прошел Ваш день. Присоединиться к Марафону можно в любой день.
5. Марафон будет проходить по принципу адвент-календаря и состоять из тематических мини-заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого дня. Первое задание 30 ноября на 1 декабря и т.д. У Вас будет 2 дня, чтобы выполнить его и поделиться результатом в теме, но желательно, придерживаться концепции адвент-календаря и делиться впечатлениями день в день.
В этом году 3 раза в неделю будут дополнительные задания для деток (помощь родителей в заданиях приветствуется)
Те детки, которые выполнят все задания, а родители помогут сфотографировать готовые работы или процессы заданий и пришлют отчеты в конце марафона получат сладкие подарки от ведущей марафона.
6. Все задания так или иначе будут связаны с подготовкой к Новому году. Это даже не задания, а подсказки, как подготовится к этому самому сказочному празднику в году.
Задания будут небольшими по содержанию и не будут отнимать много времени на выполнение.
7. Участницы самостоятельно делятся тем, как прошел день в теме Марафона. Поделится можно в любом формате - рассказать в паре предложений, написать большой или маленький рассказ, добавить фото и т.д. Публиковать под hide не более 100.
Результатом Марафона может стать фотоколлаж, состоящий из фото подготовки к Новому году и фото самого праздника.
Фотоколлаж публикуется в теме до 05.01.2022 включительно.
8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать.
9. Участницы, которые поделятся впечатлениями в теме не менее, чем о 20 днях и добавят в тему итоговый коллаж, получат очень красивые медальки.
10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме.
Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
11. Ссылки на свои ежедневные отчеты необходимо прислать ОДНИМ письмом ведущей на почту
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 25 сообщений(я)(е).

Календарь
Изображение

Последний раз редактировалось Svetlanka_Z 03 янв 2022 10:50, всего редактировалось 13 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Новорічний календар "СВЯТО НАБЛИЖАЄТЬСЯ"
СообщениеДобавлено: 08 дек 2021 14:56 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Singer,тю, так тим паче! Мандаринки не вплинуть на фігуру;) а настрій піднімуть))

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021 20:43 
Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

Всем привет!
Девушки, как настроение? Как вам задания? Нравятся или такое?
Пишите что нравится больше, обязательно буду учитывать :-*

Singer писал(а):
Без сахара и фруктов. Вообще до 19 декабря не планировала нарушать, но это ж задание
да, задание есть задание ha-ha
Dijona писал(а):
У дочки самый любимый новогодний мультик это Гринч.
только Гринч?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Alisija писал(а):
Мандаринки не вплинуть на фігуру;) а настрій піднімуть))
и я с тобой абсолютно согласна -super-

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021 23:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 26 дней
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
День благодарности.

Я говорю спасибо очень часто, за любую мелочь. Потому что мне всегда прям очень приятно, когда меня не забыли, или когда обращают на меня внимание, или когда мне помогают. Честно, всегда кажется, что у других жизнь бурлит, мы всегда спешим, у нас куча дел, и я очень ценю оказанное внимание. yesss
Очень часто благодарю мужа. За все, начиная от банального "Спасибо, любимый" за пополнение карты, и заканчивая "Спасибо, за то, что ты есть в нашей жизни". Он у меня просто такой замечательный. :pinkglas:
А вот человек, кому говорю спасибо крайне редко - это мама. Она у меня такая.... как сказать... ну, не открытый человек. Хотя она мне помогает всегда, а особенно сейчас с детками. Сегодня сказала ей спасибо за помощь, за то, что приезжаешь, за поддержку. Мама рассмеялась, конечно. Сказала, что если бы она этого не делала, у нас был бы полный завал, так что выбора у неё нет ha-ha1 Ну это ж мама ha-ha. Но я уверена, что ей было приятно это услышать, и я рада.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021 00:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 21 день
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 885
6 декабря Сокровенное желание.
Люблю загадывать желания)) последние годы сокровенное желание одно и тоже, никак не исполняется ehh добавилось еще одно, оно материальное, буду стремится
7 декабря Мандариновое настроение.
Не скажу. что прям люблю мандарины, но их запах зимой - это one love
8 декабря День благодарности.
Если мне чем-то помогли, всегда благодарю словесно точно, у меня также есть привычка благодарить материально (конфеты или какой-то другой презент). Но вот родным редко говорю слова благодарности((

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021 09:36 
Модератор
Цитата

Singer писал(а):
Но я уверена, что ей было приятно это услышать, и я рада.
класс! А мне очень приятно, что от задания в адвенте твоей маме стало приятно!
Shateno4ka писал(а):
никак не исполняется
надо верить!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021 09:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
8 декабря Слова благодарности
Раньше не обращала внимания на сколько важно и ценно для людей говорить и получать слова благодарности. Наверное, это приходит с возрастом. Поэтому сейчас всегда стараюсь сказать приятные слова человеку.
Недавно подписалась на одну девушку, вот она выписывает по 50 благодарностей каждый день. Планирую и себе внести похожий ритуал. 50, у меня пока нет, но вечером благодарю за прошедший день и все то, что в нем произошло.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021 09:46 
Модератор
Цитата

Изображение

Всем привет! Для того, чтобы ожидание Нового года было интересным, предлагаю играть! Давайте вспомним все игры и скрасим вечера до наступления Нового года играми в кругу семьи. В теме делитесь играми, которые знаете, играете ли, в каике игры играете и, может, в какие игры хотели бы поиграть.

Новогодние игры:
Новогодний злодей
Для этого конкурса нужно распечатать несколько фото (картинок) новогоднего злодея, например, Бабы-Яги или Гринча — похитителя праздника. Из целых фото ведущий должен с помощью ножниц сделать некую мозаику (просто порезать каждое фото в хаотичном порядке). Мозаику каждой картинки с новогодним злодеем упаковывают в отдельный коробок или пакет. Гости делятся на команды примерно по 3 человека. Каждая команда получает коробок с кусочками картинки и по команде «старт» гости начинают складывать пазл. Но, это ещё не всё. Целая картинка (фото) с новогодним злодеем буде висеть на ёлке. И, как только какая-то команда успешно сложила пазл и увидела, кто является новогодним злодеем, её участники должны отыскать этого злодея на ёлке и спасти от него Новый год (просто сорвать картинку с ёлки). Кто сделал — тот и победил.

Новогодняя фигура замри

Для этого конкурса ведущий должен заранее подготовить листы с наименованиями любых новогодних фигур, например, Снегурочка, Дед Мороз, сосулька, снежинка, зайка, олень, бутылка шампанского и так далее. По очереди участвуют все гости. Выходит первый участник и становится лицом к остальным гостям, ведущий при этом стоит сзади участника. Участнику нельзя поворачиваться в сторону ведущего. Ведущий говорит: вьюга волнуется раз, вьюга волнуется два, вьюга волнуется три, новогодняя фигура на месте замри и показывает лист с наименованием фигуры, например, сосулька, а гости в это время должны попытаться изобразить сосульку и замереть в такой позе, чтобы участник смог понять, в какой фигуре замерли все гости. Для каждого участника вьюга волнуется по 5 раз, то есть каждый участник должен отгадать, ну, или попытаться отгадать 5 новогодних фигур. Участники, которые смогут отгадать все 5 «замерших» фигур для него, получат звание победителя.

Танцуют все

Все стоят вокруг ёлки. Ведущий включает весёлую новогоднюю музыку и на каждую песню называет героя. А участники должны танцевать в соответствующем стиле, например, сейчас танцуют снежинки, а теперь — зайцы, а теперь — морские котики, а теперь — стеснительные Снегурочки и так далее. Самым артистичным и подвижным полагаются призы.
Чтобы год грядущий был богатым
Заранее в комнате прячут, раскладывают блестящие монеты в большом количестве. Каждый участник получает носок. По команде «старт» гости приступают искать монеты и складывать в свой новогодний носок. На всё про всё 1 минута. Кто из участников за это время сможет собрать больше монет, чем остальные, тот и станет победителем, для которого весь год будет богатым и везучим.

Мы так похожи

Каждый из участников должен вспомнить, в год какого животного родился именно он и после минуты раздумий каждый гость по очереди должен за 1 минуту предоставить как можно больше фактов схожести с хозяином Нового года. Например: грядущий год — год Свиньи, а участник родился, к примеру, в год Крысы. Тогда участник предоставляет следующие факты: у нас у обоих хвостики крючком — шнурочки; мы любим что-то погрызть; наши имена созвучны «Крыска-Свинка»; любим вкусно покушать, похрустеть и так далее. Или же, например, гость родился в год Дракона. Тогда можно предоставить такие факты схожести: я — символ пламени, а ты Свинья — символ семейного очага, благополучия, а в очаге тоже должен всегда гореть огонь; за нашими головами порой ведут охоту; о нас иногда думают плохо (Я — Дракон — негативный и злой герой сказок, а о тебе, Свинья, часто есть негативные высказывания, такие как «Свинью подложили») и так далее. Кто из гостей за минуту сможет предоставить больше фактов схожести символа года его рождения и символа грядущего года, тот и станет победителем.

Двенадцать

Заранее в комнате раскладывают какие-то предметы в количестве 12 штук, это могут быть пуговицы, шарики, конфеты, шнурки, монеты и так далее. По команде «старт» каждый из гостей приступает искать предметы, у одного участника должен быть один комплект предметов, то есть один гость решил собирать пуговицы, значит он ищет все 12 пуговиц. Участник, который быстрее остальных соберёт свои предметы, победит и получит приз. Призы также можно вручить и за второе, и за третье место.

Китайский Новый год

Для каждого участника нужно блюдо (любой нарезанный фрукт или салат из крупных ингредиентов) и китайские палочки. Участник, который быстрее остальных скушает блюдо китайскими палочками — победитель.
Новогодние куранты (смешной)
Когда гости собираются, некоторым из них на входе раздаются жетоны с заданием, можно даже продать для большей интриги. В жетонах указано, что в определенное время приглашенный должен выполнить какое-то задание. Очень забавно, когда посредине тоста один из гостей вдруг закукарекает или начнет вытанцовывать твист на столе.

Символ года

Когда все устали бегать, прыгать и скакать, можно уделить время конкурсу для фантазии и креатива. Каждый участник должен за 5 минут придумать из чего сделать и собственно сделать символ года, например, из еды на столе сделать мордочку или всю свинку (собаку, петуха и так далее). Символ года можно сделать из всего, что придёт на ум (деньги и монеты; ёлочные украшения или любые другие предметы интерьера). По результатам голосования всех гостей определят самую красивую и креативную поделку, а её автору вручат приз.

Нарисуй новогоднее кино

Гости делятся на несколько команд по 4-5 человек. В каждой команде выбирают своего художника. Каждый художник по очереди выходит к мольберту и берёт в руки маркер. По команде ведущего, когда он для команды засекает время, художник этой команды вытаскивает из мешочка фант, читает в нём название фильма и пытается это название изобразить на листе бумаги. Художник рисует, а остальные участники угадывают название новогоднего фильма. Как только команда угадала, художник вытаскивает следующий фант и рисует следующий фильм и так далее. Сколько фильмов нарисует художник за 5 минут и сколько при этом его команда правильно угадает названий этих фильмов, столько баллов и получает команда. А в итоге звание победителя получит команда с наибольшим количеством баллов.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021 10:12 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
вчорашн завдання...я ніколи не скуплюсь на вдячність - як словами, так і в вигляді презентів. ніколи не скуплюсь на вибачення, бо знаю, що байдужість може ранити більше, ніж дія.
але вчорашній вечір був важким. спочатку я була під впливом подій в 12 школі (мала необачність подивитись відео :cray: ) а потім були розборки з дочкою через ї поведінку в школі. закінчилось нервовим зривом і жодних вдячностей((( буду виправлятись сьогодні.
9 грудня. ігор як таких у нас немає. візьму на замітку твої, Світлано.
єдине, о ми робимо: в темряві лежимо і дивимось на ялинку і називаємо всі іграшки по черзі, хто що пам'ятає на ялинці.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021 10:44 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
8 декабря. День благодарности.
Я люблю слова благодарности как дарить, так и получать :-) Это даже не обсуждается! Считаю это важным моментом, как и слова извинения yesss
Так же люблю дарить маленькие презенты. В основном, это сладости или какая-то приятная мелочь :-)

9 декабря. Новогодние игры.
Не знаю никаких новогодних игр, если честно ))))) Уверена, когда будет ребёнок - я что-то придумаю)
Svetlanka_Z писал(а):
Всем привет!

Спасибо, мне всё нравится, легко и непринуждённо ;) Благодарю за организацию -flo-

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021 11:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
9 декабря. Новогодние игры

Каких-то тематических новогодних игр я не знаю, но, думаю любая игра сойдёт за новогоднюю, главное - праздничное настроение -ehhoou- -bux-bux-
Пару раз, отмечая НГ в большой компании, играли в игры. Один раз в твистер, другой раз - в крокодила. Твистер мне не очень, а вот крокодил довольно интересная игра, время летит незаметно -super- В кафе когда отмечали, там были конкурсы какие-то, но это так давно было, что я уже и не помню, какие )))))

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021 23:18 
Модератор
Цитата

Alisija, все будет хорошо -flo-
LadyKetty, Катя, спасибо за обратную связь :-*
Валерьянка, мы тоже в прошлом году всю ночь с друзьями проиграли в крокодила, насмеялись

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021 23:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 21 день
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 885
9 декабря Новогодние игры
оооо, у нас с друзьями традиция играть в Крокодила, а на НГ загадываем слова, связанные с праздником))

СообщениеДобавлено: 10 дек 2021 02:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 26 дней
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
Никаких новогодних игр не знаю. Поэтому просто поиграла с сыном в Ферму. ha-ha1 Это я так решила выполнить задание. Вообще не люблю с ним играть в настолки, потому что если он проигрывает, то у него надолго портится настроение. А специально проиграть ему у нас умеет только муж :dntknow:
А вообще в компании играем в Алиас. Удобно, что на телефоне приложение, причем удачное, без каких-то особо сложных слов,интересно и взрослым и детям.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2021 11:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
9 декабря Новогодние игры
В игры играем часто и всей семьей - Свинтус, Зоорегата, Правда или лож (это из любимых дочкой). Дочка часто придумывает игры сама и мы, когда куда-то идем играем.
Когда собираемся с друзьями и боле взрослыми людьми играем в Алиас. Очень нам нравится. В основном игра семьями, у каждого обязательно найдутся свои фишечки для объяснения слов.
Svetlanka_Z писал(а):

Все нравится, просто иногда не хватает времени даже отписаться. Конец года, на работе завал

СообщениеДобавлено: 10 дек 2021 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
8 декабря
Я тоже из тех людей, которые сто раз поблагодарят. Всегда говорю людям спасибо даже за казалось бы мелочи, но я понимаю, что человек мог даже и эту мелочь не делать, поэтому всегда благодарю. И очень приятно самой получать благодарности - glas- Также кажлый вечер перед сном я багодарю Бога за прошедший день и все, что у меня есть yesss

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.