Предлагаю организовать СП по вкуснейшим турецким сладостям
История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII — XVIII веках, их подавали в самых богатых домах, как изысканные деликатесы. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В Европе их изготавливают Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии. По определению восточные сладости содержат кроме обычных кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры, какао, ванилин, масло, яйца — комбинируя их получают тесто), так же такие добавки и пряности как крахмал, мак, орехи в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям. И всего насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей, из них в есть несколько особенно популярных это: халва, лукум, баклава, грильяж, козинаки, пишмание и нуга.
Маленький ликбез
Халва изготавливается из сахара, орехов или семян. Есть два типа халвы, один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. А другой тип основан на пшеничной муке или овощах. Лукум — это сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос, шоколад или какао и др.). Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто лукум. Баклава — это популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе. Обычно баклава представляет собой многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Грильяж — это восточный десерт из жареных орехов с сахаром. По структуре он должен быть рассыпчатым. А козинаки изготавливаются также как и грильяж из грецких орехов (или семечек, семечки присутствуют только в козинаках, грильяж с семечками не делают), но с добавлением меда (пропорции 1:1). Нуга — это восточная сладость на основе мёда, орехов и яичного белка. Нуга традиционно изготавливается из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться — от мягкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.
В ассортименте
Лукум от одного из лучших производителей Турции фирмы Koska Халва Koska Пишмание Koska Баклава (производится в Одессе по полной турецкой технологии)
Цены на лукум Лукум с грецким орехом Весовой - 103 грн за кг
Лукум фруктовое ассорти Весовой - 60 грн за кг В коробках 125 гр - 18 грн 250 гр - 34 грн 500 гр - 45 грн
Лукум с фундуком (султанский) Весовой - 98 грн за кг
Цена на баклаву С грецким орехом, кадаиф и шекерпаре - 80 грн за кг С фундуком 96 грн за кг
Цель СП: покупка настоящих турецких сладостей, которые не представлены в наших магазинах Орг.сбор: 15% на лукум и 20 % на пахлаву + доставка (2 грн с кг/коробки) Ростовки: нужны, но если будет несколько заказов на продукт, я его выкуплю Условия оплаты: лукум - предоплата на карту Привата, баклава - при получении Возврат и обмен: нет Сроки доставки: 3-4 дня Раздачи: на Малом и Песках в будние дни, на Металлургов
Информация
СП не продлено
Последний раз редактировалось Dondurma 17 фев 2014 17:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Koska Лукум с фисташкой Лукум султанский с клубникой Лукум традиционный с какао и фундуком Лукум фруктовое ассорти Лукум с фундуком - колбаса Лукум принц - колбаса Халва
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Фруктовое ассорти - 6 грн за 100 гр Султанский с кешью - 6,7 грн за 100 гр (но тут можно только приблизительно 200 гр, кусочки крупнее)
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dena , да, раздача на 18-30, возле Мета-банка. Телефон позже кину в личку.
Dondurma, Катюша, спасибо огромное!!! Лукум просто сказка, свежайший и вкуснючий, сбылась мечта))) Халва тоже очень понравилась Спасибо за вкусняшки, будем брать еще обязательно!
Dondurma, здравствуйте! К 21 сентября буду организовывать турецкую вечеринку на 15 человек, ну и конечно же эта вечеринка не сможет обойтись без сладостей этой культьуры! Хочу подобрать у вас сладости разных видов, которые были бы и разносторонними по своему вкусу и оригинальными по своему виду. Что подскажите взять? Хотелось бы онечно чтоб и не сильно тяжелые были, т.к. хотела бы взять по 15 штук разных видов сладостей, например 4-5 видов. И сразу хотела бы приценится, во сколько это мне обойдется?
Tu-sia , на здоровье. Очень рада, что вам все понравилось.
людок007 , т. е. всего 300 гр султанского? Я в личку все напишу, точный расчет и телефон.
Juli-juli , у меня в наличии пока только лукум и халва. Точно могу посоветовать взять лукум двух видов - традиционный с орешками и султанский (лукум в кокосовой стружке) они отличаются по вкусу. Очень оригинальный на вид лукум-колбаса, но если для вечеринки его все равно перед подачей придется разрезать, а это уже не то. Хотя одна из этих колбас представляет собой ролл - даже в разрезанном виде будет выглядеть интересно, т.к. состоит из разных сортов лукума и двухцветная.
По ценам Фисташковый лукум с орешками - 107 грн за кг Султанский клубничный лукум - 79 грн за кг Султанский лукум с какао и фундуком - 72 грн за кг Лукум-колбаса - 86 грн за кг Фруктовое ассорти - 60 грн за кг
Руслана , сегодня буду взвешивать, но по Sherbet изменили цены, накладная пришла с совсем другими. Может захочешь пересмотреть заказ
Султанский с кешью - 67 грн за кг Фруктовый (клубника) - 36 грн за кг Султан-роллы (яблоко, клубника, апельсин) - 52 грн за кг
Еще на пробу Ассортимент ТМ Sherbet вишня - 200г, абрикос - 200г Лукум Султан Рол - 4 грн за 100 гр - яблоко 200г
Но получается ни вишни ни абрикоса нет, вместо них клубника. А султан есть. Я хотела попробовать - вкуса то не знаю и качества Если получится грамм по 150 ролла и клубники - попробуем
людок007 , т. е. всего 300 гр султанского? Я в личку все напишу, точный расчет и телефон.
ой, я ж уже заказала с кешью на пробу, тогда 100 грамм Лукум традиционный с какао и фундуком. вообщем пишу окончательный свой заказ что б не запутать 1) Лукум традиционный с какао и фундуком - 100 гр 2) Лукум фруктовое ассорти - 200 гр 3) Лукум султанский с кешью - 200 гр
Всем разослала расчеты. Если кто-то еще хочет сладостей на завтра, пишите пожалуйста.
Dondurma, спасибо, поняла, а еще подскажите, если брать эти сладости, которые вы рекомендуете, каждый по 15 шт, примерно, скогль выйдет по весу каждого вида, ориентировочно, по 0,5 кг или около 1 кг выйдет? И когда нужно заказать, чтобы успеть получить до 21 сентября? Как часто вы делаете заказы?