что-то я не помню про трагедии с долларом 60 лет назад. но хорошо помню,что в ссср за обращение с валютой давали 5 лет,а в 1962 присудили расстрел так называемой банде Рокотова,по сути обычным сегодняшним менялам. http://rustoria.ru/post/kurs-vyzhivaniy ... ednij-vek/
что-то я не помню про трагедии с долларом 60 лет назад. но хорошо помню,что в ссср за обращение с валютой давали 5 лет,а в 1962 присудили расстрел так называемой банде Рокотова,по сути обычным сегодняшним менялам. http://rustoria.ru/post/kurs-vyzhivaniy ... ednij-vek/
это еще немного инфы из серии "как это было".
Marta1982, история - это важный аспект жизни (я даже сам поступал когда-то на истфак), но правдивой истории мы не знаем. Но самое главное - для того чтобы двигаться, развиваться, человеку нужно направить свой взгляд вперед, а не идти по жизни повернувшей спиной, а точнее ж..ой, к своему будущему. В истории, как и в интернете, мы сможем найти всё, что захотим, часто совершенно противоположные факты, но зачем? Вы замечали, что сейчас молодежь, ребята 17-25 лет, абсолютно не заморачиваясь прошлым опытом и страхами, совершает такие прорывы во всех областях жизни, что старшему поколению, "умудренному" совковым опытом и представить страшно. Впрочем, думаю это не относится к этой теме нашей дискуссии.
какие это они прорывы совершают??? уезжая в штаты и европу, чтоб там заниматься своими стартапами и получать твердую валюту? потому что здесь чиновники-воры их рассматривают как источник личного обогащения путем взяток/наездов. и банки/страховые тут играют по таким же правилам. кто последний-тот и папа. несите денежки,мы выведем их заграницу, разгоним курс-инфляцию, вернем фантиками. как раз через 30 лет получите ваши 2 250 000грн. дай бог на буханку хлеба хватило б
какие это они прорывы совершают??? уезжая в штаты и европу, чтоб там заниматься своими стартапами и получать твердую валюту? потому что здесь чиновники-воры их рассматривают как источник личного обогащения путем взяток/наездов. и банки/страховые тут играют по таким же правилам. кто последний-тот и папа. несите денежки,мы выведем их заграницу, разгоним курс-инфляцию, вернем фантиками. как раз через 30 лет получите ваши 2 250 000грн. дай бог на буханку хлеба хватило б
Ваша позиция ясна и вы имеете на неё право. Но очевидно мы с вами живем в разных мирах-вселенных. Я очень много взаимодействую с молодёжью и вижу совершенно другую картину. Чувствуя вашу озлобленность и агрессию на Украину, на весь мир, да и на всю жизнь, я не хочу дальше участвовать в дискуссии с вами. Шлю вам лучи добра и любви Улыбайтесь и чаще замечайте красоту и гармонию вокруг!
Пожалуй, пошлю я вам лучи мудрости и житейского опыта. Хотя вам, думаю, они особо не помогут. Но, возможно, достигнут тех, чьи умы и кошельки вы хотите занять.
Тут некоторые писали о ненадежности и возможном банкротстве лайфовых страховых компаний, я просил привести примеры, но почему-то никто не захотел, а точнее не смог этого сделать. Но, если спросить вас: "а сколько банков банков закрылось в Украине за последние пару лет?", то думаю многие легко перечислят десяток-другой. Но точные цифры по банкам впечатляют ещё больше: за период 2014-2016 гг. в Украине закрылось более 110 банков, полный перечень можно найти на сайте "Фонду гарантування вкладів фізичних осіб".
Теперь, что касается реальных примеров закрытия или банкротства лайфовых страховых компаний в Украине. С 2002 по 2016 годы в Украине произошло всего 3 таких события. Каждый из этих случаев характеризуется своими особенностями и только лишь один из них можно рассматривать, как реальную беду, в которой пострадали клиенты.
Приведу кратко суть этих событий:
1. Банкротство украинской СК "Страховые традиции жизнь" - стало самым громким событием 2013 года на страховом рынке. "Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг" остановила лицензию на осуществление страховой деятельности СК "Зенит" (ранее - СК "Страховые традиции Жизнь"). Компания -"пустышка", из которой собственники давно вывели активы, отказалась выполнять обязательства перед клиентами, задолженность перед которыми составляла порядка 4,5 млн грн. Подробности этого происшествия вы сможете прочитать в интернете.
2. С 2006 по 2013 год, в Украине работала ЗАО «Страховая компания СЕБ Лайф Юкрейн», собственником которой была шведская финансовая Группа SEB. Кроме лайфовой страховой компании в Украине ещё работал "SEB Банк". В 2013 году шведская Группа SEB принимает решение покинуть украинский рынок путем продажи банковского и ликвидации лайфового бизнеса в Украине. Если с банковским бизнесом все понятно, то не найдя нового инвестора для покупки компании страхования жизни, при этом не желая изменять своего решения касательно выхода с украинского рынка, Группа SEB достигает договоренностей с "ЭЙГОН ЛАЙФ УКРАИНА", украинской дочерней компанией Aegon Group NV, головной офис которой находится в Нидерландах, относительно передачи своих договоров страхования. Т.е. клиенты компании "СЕБ Лайф Юкрейн" абсолютно не пострадали, для них только сменилось название компании.
3. В 2002 году на рынок страхования жизни Украины вышла компания "АLІСО AIG Life" или «Американская Компания Страхования Жизни АИГ Жизнь», основным акционером которой является компания ALICO, которая входит в состав American lnternational Group, lnc. (AIG). В начале 2010 г. было объявлено о том, что всемирно известная американская компания Metropolitan Life, Іпс. (Metlife, Іпс.) пришла к соглашению приобрести American Life lnsurance Company (АІісо), которая является материнской компанией ЧАО «АЛИКО Украина»., и с 1 ноября 2010 года АІісо стала частью корпорации Metlife, Іпс., в связи с чем с 1 мая 2010 года бренд меняется с "АЛИКО" на "МетЛайф АЛИКО", а с 1 марта 2014 года на ЧАО «МетЛайф». Все действующие клиенты украинской "АLІСО AIG Life" автоматически стали клиентами «МетЛайф».
Думаю, выводы о надежности/ненадежности таких компаний каждый ещё раз сделает для себя сам.
Девочки, а кому-то известны случаи невыплаты фондом гарант.вкладов ? (знаю, что свыше 200тыс. не возвращают. интересует до 200тыс.) И еще если, например, открыть несколько депозитов в разных банках, то выплата считается по каждому отдельно?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Девочки, а кому-то известны случаи невыплаты фондом гарант.вкладов ? (знаю, что свыше 200тыс. не возвращают. интересует до 200тыс.) И еще если, например, открыть несколько депозитов в разных банках, то выплата считается по каждому отдельно?
Почитайте инфо на сайте "Фонду гарантування вкладів фізичних осіб", там много интересной информации можно увидеть, например такие вот заголовки в новостях: "Розпочато задоволення вимог кредиторів сьомої (!!!) черги АТ КБ «ТК КРЕДИТ».
Что касается примеров невыплаты, то у меня несколько знакомых пострадали в "Дельта банке" и "Михайловском". Одной знакомой в "Дельта банке" выплачивали в гривне её валютный вклад, маленькими частями и по совершенно непонятному курсу, другая сейчас разбирается с "Михайловским" почему её "потеряли" в реестре, ещё один смог вернуть только часть своих денег, оставшиеся обещают выплатить, но непонятно когда и т.д.
Все действующие клиенты украинской "АLІСО AIG Life" автоматически стали клиентами «МетЛайф»
сто раз ха-ха-ха-ха... Мой отец "играл" С Алико Ай Джи Лайф, с 2002 или 2003 года и че? Всем сказали до свидания . Пишите письма, все офисы закрыты, телефонов нет.
Все действующие клиенты украинской "АLІСО AIG Life" автоматически стали клиентами «МетЛайф»
сто раз ха-ха-ха-ха... Мой отец "играл" С Алико Ай Джи Лайф, с 2002 или 2003 года и че? Всем сказали до свидания . Пишите письма, все офисы закрыты, телефонов нет.
"zuzunka", это неправда или неполная, неточная информация. Готов разобраться в этом вопросе, если вы предоставите нужные данные, документы и написать тут результат.
По поводу того, что "МетЛайф" и "АLІСО AIG Life" - это одна и та же компания, рекомендую вам зайти на сайт "Єдиний державний реєстр юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань", Министерства юстиции Украины и по коду ЄДРПОУ Метлайф №32109907 внимательно изучить информацию.
Готов с любым юристом подтвердить каждое сказанное тут слово.
Пока предлагаю прочитать новости 2009-2010 гг. об этом событии:
Почитайте инфо на сайте "Фонду гарантування вкладів фізичних осіб", там много интересной информации можно увидеть, например такие вот заголовки в новостях: "Розпочато задоволення вимог кредиторів сьомої (!!!) черги АТ КБ «ТК КРЕДИТ».
мне конкретно этот заголовок не кажется таким уж "интересным". на их сайте я была. и читала. а еще читала закон о банкротстве. и санации. знаю и понимаю механизм выплат. и очередность тоже понимаю.
Surmirs писал(а):
Одной знакомой в "Дельта банке" выплачивали в гривне её валютный вклад, маленькими частями и по совершенно непонятному курсу, другая сейчас разбирается с "Михайловским" почему её "потеряли" в реестре
этому форуму не хватает смайлика facepalm. очень не хватает 1) не маленькими частями, а в иностранной валюте в эквиваленте 15 тыс грн. ежедневно 2) не по непонятному курсу, а по курсу НБУ на дату введения временной администрации 3) дело о банкротстве банка "Михайловский" на сегодняшний день не закрыто, поэтому готовить о выплате или не выплате еще рано. а ошибки бывают у всех, в т.ч. и в базе клиентов банка "Михайловский".
Surmirs писал(а):
ещё один смог вернуть только часть своих денег, оставшиеся обещают выплатить, но непонятно когда и т.д.
а вот тут вообще не хватает двойного facepalm какую сумму вернули? (200тыс. небось) сколько осталось? а законы он читает? кто обещает?
задала вроде довольно конкретный вопрос о случаях НЕВЫПЛАТЫ ФГВ сумм до 200 тыс.грн. интересно, кто из приведенных вами "несчастных" попадает в категорию "невыплаты до 200т"? или вы перечислили всё, что с вашими друзьями/знакомыми в жизни происходило? зачем? положительные примеры (выплаты) у меня и у самой есть (о чем я тоже написала в своем посте). интересуют всё таки негативные (если таковые имеются). и да, выплату 200 тыс. грн. в оговоренные законодательством сроки я считаю положительным примером (даже если не очень удобно ездить за 15 тыс каждый день, и сумма в 200т. не удовлетворила в полной мере кредитора )
vik, я привел те данные и примеры, которыми располагаю. У меня не возникало желания спрашивать у знакомых о конкретных суммах и обстоятельствах дела. Если вам эта информация оказалась неинтересной, то просто пропустили бы её, зачем было тратить столько букОв?:)
vik писал(а):
и да, выплату 200 тыс. грн. в оговоренные законодательством сроки я считаю положительным примером (даже если не очень удобно ездить за 15 тыс каждый день, и сумма в 200т. не удовлетворила в полной мере кредитора )
И в чём же тут положительность? В том, что нам слава Богу вернули из наших кровных "хоть что-то и хоть как-то"?
буквы на клавиатуре бесплатные. т.е. их можно вкладывать в предложения и тексты не опасаясь инфляции и не ожидая смерти или критического заболевания для получения компенсации. пользуйтесь и искать критерии надежности во вложении букОв тоже не нужно. опять же по причине их бесплатности
буквы на клавиатуре бесплатные. т.е. их можно вкладывать в предложения и тексты не опасаясь инфляции и не ожидая смерти или критического заболевания для получения компенсации. пользуйтесь и искать критерии надежности во вложении букОв тоже не нужно. опять же по причине их бесплатности
Учитывая количество потраченной вами энергии для нажимания букв на клавиатуре - это уже никак нельзя назвать бесплатным, затраты немаленькие:)
мне определенно нравятся независимые сайты с отзывами о компаниях
а еще "размер возможной прибыли" у ск оценен вами как "средний". по отзывам (см.выше) вообще не скажешь, что прибыль была/есть/будет
вопросы у меня к этой табличке
А вот и победитель: http://www.strahnadzor.ua/comments/14905 Украинская компания еще в апреле 2014 года отправила своих крымских клиентов общаться с московскими братьями по разуму занавес вопросов больше не имею. в московию меня отправлять не нужно