В преддверии новогодних праздников очень хочется попасть в сказку и поверить, что чудеса бывают и все желания исполняются и мы хотим вам в этом помочь. Администрация ЗЖФ предлагает присоединиться к новогоднему календарю, чтобы зарядиться праздничным предновогодним настроением!
Календарь Марафона Период проведения - с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022 Анонс марафона - 25 ноября 2021 Начало марафона и объявление первого задания - 30 ноября 2021 Объявление заданий - ежедневно Окончание марафона - 6 января 2022
Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022 2. Цель Марафона - ощутить радость подготовки к новогодним праздникам, научиться радоваться приятным мелочам и создавать праздничную, сказочную атмосферу даже в обычный день. 3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие. 4. Для участия в Марафоне достаточно всего лишь поделиться в теме тем, как прошел Ваш день. Присоединиться к Марафону можно в любой день. 5. Марафон будет проходить по принципу адвент-календаря и состоять из тематических мини-заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого дня. Первое задание 30 ноября на 1 декабря и т.д. У Вас будет 2 дня, чтобы выполнить его и поделиться результатом в теме, но желательно, придерживаться концепции адвент-календаря и делиться впечатлениями день в день. В этом году 3 раза в неделю будут дополнительные задания для деток (помощь родителей в заданиях приветствуется) Те детки, которые выполнят все задания, а родители помогут сфотографировать готовые работы или процессы заданий и пришлют отчеты в конце марафона получат сладкие подарки от ведущей марафона. 6. Все задания так или иначе будут связаны с подготовкой к Новому году. Это даже не задания, а подсказки, как подготовится к этому самому сказочному празднику в году. Задания будут небольшими по содержанию и не будут отнимать много времени на выполнение. 7. Участницы самостоятельно делятся тем, как прошел день в теме Марафона. Поделится можно в любом формате - рассказать в паре предложений, написать большой или маленький рассказ, добавить фото и т.д. Публиковать под hide не более 100. Результатом Марафона может стать фотоколлаж, состоящий из фото подготовки к Новому году и фото самого праздника. Фотоколлаж публикуется в теме до 05.01.2022 включительно. 8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать. 9. Участницы, которые поделятся впечатлениями в теме не менее, чем о 20 днях и добавят в тему итоговый коллаж, получат очень красивые медальки. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения. 11. Ссылки на свои ежедневные отчеты необходимо прислать ОДНИМ письмом ведущей на почту
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 25 сообщений(я)(е).
Календарь
Последний раз редактировалось Svetlanka_Z 03 янв 2022 10:50, всего редактировалось 13 раз(а).
Детское задание - кормушка. Ещё в школе во 2-ом классе делали красивую деревянную кормушку, в холодное время года дети подкармливали птиц. Сейчас возле дома повесили самую обычную, пластиковую. Возможно, не экологично, но лучше так. Стараюсь прививать любовь дочки к окружающему миру и заботе о братьях меньших.
А мы НЕ делаем кормушку, т.к. наша кошечка потом этих птиц ловит. Как раз возле кормушки. Мне их жалко У нас "звезда" еще та, то синичка, то голубь... мыщи регулярно с улицы приносит на показ
Сейчас возле дома повесили самую обычную, пластиковую
Маша, какие вы молодцы!
zuzunka писал(а):
У нас "звезда" еще та, то синичка, то голубь... мыщи регулярно
У меня моя кошандра приносила мне трупиков птичек, когда я жила на 2 этаже, я даже не знаю как она их на балкон заманивала, сейчас, конечно, открытыми окна не оставляю, боюсь, переехали и живем на 9 этаже)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ой, девочки, хочу с вами поделится, что по своему же желанию делаю сейчас очищение пространства, уже на балконе 7 пакетов больших атбшных
Задание для детей Твори добро) К нам в подъезд прошлый зимой приблудилась кошечка. Она была с пузиком, все думали, что беременная. Всем подъездом ее кормили и мы не исключение. Но к весне-лету не родила. Оказалось, что она просто толстушка и стерилизованная. Так она и прижилась-обжилась на первом этаже. Мы в своей семье зовём ее Кося-консьержка, тк она всех утром и вечером встречает с дарами в виде еды. Покупаем ей корм отдельно, так что одно доброе дело в день точно есть. Встречала дочку с тренировки и вот принесли ей ужин)
guerre, мы тоже с малышом подкармливаем дворовую кошечку. Без еды для нее никогда не выходим. Еще подкармливаем уток и лебедей в Дубовке Детское задание про мультики: сынок у меня мультики не любит, у него только Буренка Даша в любимых, но вчера включила ему новогодние советские мультики - смотрел с удовольствием особенно по эмоциям ему понравился как волк унес зайчат (не помню как называтся). Подарки буду покупать только детям. Вчера благодаря заданию купили старшему один подарок
Самую сказочную атмосферу создают гирлянды и снежинки, ну, конечно, кроме елки! Так давайте же украсим наши дома и будем наслаждаться ощущением праздника. В теме жду ваши атмосферные фото!
Задание для маленьких участников нашего адвента + Делаем снежинки своими руками из любых материалов. Развешиваем из дома. И обязательно делитесь вашими результатами.
Я начала потихоньку квартиру украшать еще с первого числа. Повесила маленький рождественский венок в коридоре. Расставила зимние фигурки. Нарядила маленькую елку. Почти всем гирляндам применение нашлось, только одна пока без дела лежит, ёлку ждёт
Я думала, зайду в тему, а тут столько написали про подарки, хотела посмотреть идеи... А почему-то никто не делится что будет дарить мужу, родителям, бабушкам, подругам Мой списочек вообще короткий, и может, изменится. Мужу - Туалетная вода. (От Бандераса) . Мой любимый запах. Сыну - Лего. Он Деду Морозу на выбор написал, какой будет в наличии набор, такой и куплю. Малышу - руль музыкальный Кумовьям и друзьям шампанское/шоколад. Родителям пока не знаю, может новый чайник
Із подарунків: Діти отримають від нас піжами кігурумі ( мріяли) Чоловіку светр теплий, діти татові даруватимуть набір інструментів. Мамі ми з сестрою подарували новий ноут вже) Свекрам ще не придумали.
Прикрашати квартиру будемо 18 грудня. Ау мами сьогодні святкували вже новий рік, бо завтра сістер іде вже з племінниками. А доця дуже хотіла разом святкувати. Діти мої зробили листівки, отримали грошики на подарунки) Наробила каструлю Олів’є, бутери з червоною ікрою, качку) Зранку поіхали на ковзанку,почали вчити мого молодшого і племінника. Круто провели день!
10 декабря. Список подарков. У меня уже куплено 90% и даже сегодня запаковала подружкам Маме уже подарен матрас) 11 декабря. Украшаем дом Вот только сегодня нашла наклейку Деда Мороза) остальное уже ближе к НГ
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Как по мне 11 декабря ещё рановато украшать. Я это обычно около Николая делаю. Но, может, зачтется, что я сегодня заставила своих поснимать Хеллоуин У нас до сих пор висели гирлянды с тыквами и приведениями, и наклейки с этого праздника на стёклах А ещё искала подходящий дождик в магазинах возле дома. Обошла атб, сильпо, варус, домовичок и аврору. - нет. Я хотела синий, пушистый. Буду искать..
Валерьянка, Таня, спасибо, очень атмосферное фото И классные светящиеся статуэтки!
Singer писал(а):
Мой списочек вообще короткий, и может, изменится
У меня тоже список короткий - мужу электрическую зубную щетку, сынульке уже вчера планшет заказали, маме духи с тушью, свекровь заказала набор вышивки из бисера, пойду куплю уже ближе к праздникам, племяшке две пары сережек, сестуле не напишу что, она подсмотрит Все остальные подарки буду покупать перед встречей, потому что как-то купила подарок крестнику заранее, а так сложились обстоятельства, что встретились уже в конце марта
Alisija писал(а):
Наробила каструлю Олів’є, бутери з червоною ікрою, качку)
Класс! Алина, у вас 2 Новых года получается
Shateno4ka писал(а):
наклейку Деда Мороза)
Shateno4ka писал(а):
наклейку Деда Мороза)
очень красивая!
Singer писал(а):
Как по мне 11 декабря ещё рановато украшать. Я это обычно около Николая делаю. Но, может, зачтется, что я сегодня заставила своих поснимать Хеллоуин
конечно зачтется, но чем раньше создаешь новогоднюю атмосферу вокруг себя, тем быстрее окунешься в сказку
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Какой для вас самый новогодний напиток? Кроме шампанского, конечно же? Для меня это ароматное какао, вкусный глинтвейн, кофе с корицей или имбирный чай. Давайте делится своими новогодними напитками и рецептами к ним! Для деток задание - сделать при помощь родителей или самостоятельно вкусный какао и обязательно выпить с родителями!
Мой вкусный рецепт
Ингредиенты: 1 л вишневого сока; 1 ст. свежевыжатого сока апельсина или грейпфрута; 1-2 палочки корицы; 2-5 шт. гвоздики; 1 г натертого свежего имбиря; 1-3 ст. л. натурального меда. Приготовление: Налить соки в эмалированную кастрюлю. Нагреть смесь на медленном огне. Положить в соки специи и мед. Готовить, все время помешивая, 10-15 минут. Дать горячему напитку постоять 10-20 минут. Новогодние напитки 2022 - 10 лучших рецептов с фото!
Последний раз редактировалось Svetlanka_Z 13 дек 2021 09:51, всего редактировалось 1 раз.