25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады 7 созыва. Порошенко называл роспуск парламента единственно верным решением, перевыборы, по его словам, являются общественным запросом и станут наиболее эффективным механизмом люстрации власти.
Сейчас большинство политсил определились со своими списками, программами. Как Вы смотрите на обновленные списки, выходы из партий, создание своих партий и т.д. Предлагаю здесь обсуждать все, что касается выборов в ВРУ 2014
Выборы пройдут 26.10.2014
списки
Правый сектор Тарасенко Андрій (заступник голови ПС з політичних питань) Білозерська Олена (журналіст, блогер) Мікац Олег (комбриг 93 бригади) Стемпіцький Андрій (командир ДУК) Винар Ростислав (голова Дніпропетровської обласної організації ПС, лікар-хірург вищої категорії) Воронов Валерій (начальний штабу ДУК) Карпюк Олена (дружина викраденого ФСБ і ув’язненого в Росії члена Центрального проводу ПС Миколи Карпюка) Чоботарь Валерій (член Центрального проводу ПС, заступник комбата 5 окремого батальйону ДУК) Керницький Тарас (член Центрального проводу ПС, підприємець) Іванишин Петро (доктор філологічних наук, професор, секретар Науково-ідеологічного центру Дмитра Донцова)
списки политсил будут добавляться
Последний раз редактировалось SANA_S 17 сен 2014 13:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Да нет еще ответа. По закону "Про вибори депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, місцевих рад та сільських, селищних, міських голів" полномочия местных советов должны были закончится в октябре 2014 года, Т.е. 4 года каденции. А потом же продавили изменения в Конституцию. И теперь ждут местных выборов либо в марте 2015 года, либо в октябре 2015 года. Как Рада решит новая и ЦВК.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Да нет еще ответа. По закону "Про вибори депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, місцевих рад та сільських, селищних, міських голів" полномочия местных советов должны были закончится в октябре 2014 года, Т.е. 4 года каденции. А потом же продавили изменения в Конституцию. И теперь ждут местных выборов либо в марте 2015 года, либо в октябре 2015 года. Как Рада решит новая и ЦВК.
теперь хоть узнала. Спасибо
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Я помню что мы мэра вместе с партиями выбирали, а тут тишина... Было бы конечно из кого выбирать.
Мы мера вместе с партиями выбирали потому что принцип выборов в горсовет был таким же, как и в ВРУ. Единственное что: Украина поделена 225 одномандатных мажоритарных округов, с разным количеством в разных областях (исходя из количества населения); а город Запорожье был поделен на 45 одномандатных округов. В городском совете 90 депутатских мест. Вот мы и голосовали: один бюллетень за мера города Запорожья; второй за партии, которые мы хотим видеть в городском совете (им было отведено 45 мест. Т.е. 45 мест это 100 процентов, и в зависимости от того, сколько процентов партия взяла на выборах, столько депутатских мест она получала.) третий бюллетень за конкретного человека в одномандатном округе. Тот, кто набирал в округе большинство, тот и проходил а горсовет. Это вторые 45 мест. В Запорожье округ это 6-7 избирательных участков. Соответственно на этом каждом округе есть свой депутат. Многие из Вас знают кто это?
Еще мы выбирали представителей в Запорожский областной совет. То есть депутатов, которые пекутся о нашей области. В облсовете 100 мест. 50 отдано партиям (50 мест - 100 процентов, партии получают столько мест, сколько процентов они набрали на соотвествующих выборах), а остальные 50 мест остаются тем людям, которые победят на мажоритарных округах. Вся Запорожская область поделена на 50 округов. В Самом Запорожье два округа и два кандидата по мажоритарке в облсовете. Один округ Это Ленинский, Заводский, Орджо и Хортицкий и победил по мажоритарке там Фролов с совершенно небольшим отрывом от какого генерала от ПР. Фролов тогда баллотировался от БЮТ и возглавлял по моему даже их фракцию в облсовете по первах. Второй округ это территория Коммунарского, Жовтневого и Шевченковского района города Запорожья. Там тогда победил кто то от ПР. Это и есть смешанная система. То есть мы выбирали партии и отдельных лиц и в Запорожский городской совет, и Запорожский областной совет. И глав городов, сел, поселков.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
В Запорожье округ это 6-7 избирательных участков. Соответственно на этом каждом округе есть свой депутат. Многие из Вас знают кто это?
Я не знаю. Это вот то что мы по районам выбираем? Ты не знаешь кто по Ленинскому району баллотируется кроме кальца? Честно говоря по партиям в ВРУ я определилась давно, там хоть понятно ху из ху, а по нашим местным я процентов 20 знаю, а остальные для меня темный лес. Вижу на Бородке палатку Петра Синенка (правильно же фамилия?) в цветах флага и надпись "Батько солдата", надпись красивая, цвета хорошие, но я не знаю кто он вобще, ничего не знаю. Читать агитки не хочу.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Меня по дороге от остановки поймали и вручили "джентльменский набор" - пакет и агитлитературу от некой Натальи Завгородней. Не знаю кто такая, но она "За справедливость!"
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
«Выборомат» — спасательный круг для избирателя в океане партийных программ.
«Не каждый осилит подробно ознакомиться с программами 29 партий, которые баллотируются на выборах в Верховную Раду. Однако всем нам следует знать, что именно обещают политики и какие механизмы реализации своих программ они предусматривают применять. Проект «Выборомат» поможет разобраться и проанализировать программы партий и выбрать наиболее приемлемую для себя, такую, что отражает личные требования к политику или политической силе», — пояснили авторы проекта «Выборомат» — эксперты Украинского института международной политики Елена Медведева, Екатерина Сидаш и Надежда Афанасьева на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.
На сайте проекта — http://vyboromat.net каждый украинец имеет возможность с помощью теста из 36 вопросов определиться с выбором программ партий, которые соответствуют персональным приоритетам и требованиям избирателя. Авторы разрабатывали вопросы для программы, учитывая запросы избирателей, специфику программ политических сил. Елена Медведева, один из авторов проекта, подчеркнула важность понимания предвыборных программ гражданами. Елена акцентировала внимание на том, что общество должно контролировать процесс выполнения предвыборных программ партиями после выборов. Важным является осознание депутатами своей ответственности.
Активисты привели примеры несерьезного и непрофессионального отношения депутатов к разработке своих программ, поскольку экспертами Института было зафиксировано множество случаев плагиата, калькирования и ляпов в предвыборных обещаниях отдельных политических сил. По мнению экспертов, в Украине проблемой является низкая политическая культура написания предвыборных программ.
Специалисты Украинского института международной политики планируют осуществлять мониторинг выполнения заявленных программ партиями, и информировать общественность о результатах. http://e-news.com.ua/show/352539.html
Да не будут ОНИ ничего чинить-латать, а просто красиво расскажут как они это сделают. Кстати Кальцев, Карташов, Богуслаев и др. регионалы лишили наших бойцов в АТО права голосовать! знают с...ку, что пролетят, если там смогут голосовать.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Только на форуме нашлись 2 человека, готовые голосовать за коммунистов. И 3 за Ляшко. Как страшно жить-то. А, вижу еще и Интернет партия голоса имеет В магазинах Ринатика и связанных с ним личностей на кассах лежат бумажки "Самопомощи". Ну в том, что Ринат в состоянии помочь себе сам я в принципе и не сомневалась.
Зажигалка писал(а):
Кстати Кальцев, Карташов, Богуслаев и др. регионалы лишили наших бойцов в АТО права голосовать! знают с...ку, что пролетят, если там смогут голосовать.
Уверена в том, что они получат как минимум проходное количество голосов вне зависимости от того будут там голосовать или нет.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...