aliana, это у нас будет уже 4 узи (1-е на 6 неделях, хотела посмотреть нормально ли ребетеночек закрепился окозлосьтри закрепились :0), 2-е врачи в Энергодари все немогли поверить что на 6 неделях увидети тройню, 3-е на 12 неделях) на бесплатное не хочу, 20 недельное узи очень важное на этом сроке видны все паталогии развития если они есть, я хочу качаственный аппарат и хорошего специалиста. Мы были готовы что узи для нас будет отличаться по цене все таки три ребеночка, но согласитесь 700 грн узи это уже слишком.
tuti, привет, трехсерийная мамочка! А я думаю, куда это ты пропала? Уже волноваться начала. А ты тут. Рада, что у тебя все супер!
Молодец, что отлично держишься. Мы, двойняшки, тоже стараемся потихоньку. Нам уже скоро рождаться. Уже 33 недели - это 7,5 месяцев. Вы еще маленькие, но время таАак быстро летит! А чего тебе так редко делают УЗИ? Нам его раз в месяц назначают. Вот на след. неделе уже 8е УЗИ будет.
Еще хотела тебе посоветовать, если будете брать коляски-трансформеры, не берите б/у-шные, в них механизмы расшатанные, можно только намучиться. Лучше новые коляски брать. И нейтральных цветов, подходящих как для мальчиков, так и для девочек. Такие потом будет на много легче и быстрее продать. Кстати мне из всего изученного больше всех понравилась для двойни трансформер универсальный Geoby 705-Х, цвета 520, рекомендую, она не дорогая.
А также советую "Ди Ди" центр на Бабурке, остановка Новгородская. Там аппарат суперский, и Бутенко Татьяна Юрьевна - одна из лучших УЗИстов в городе, мне эту УЗИ точку и ее в Киеве в Дахно посоветовали. Стоимость УЗИ беременности там 180грн, у меня за двойню берут 220 грн, за тройню наверное будет 260 грн. Там и снимки, и видео делают за 10 и 20грн. 700грн - это вообще беспредел!!! Кстати, в 1м р/д (это на Анголенко) УЗИ можно сделать бесплатно - его государство и МинВОЗ снарядили для г. Запорожья официально делать плановые УЗИ. Не забудь пол спросить на 20 недельках С новосельем вашу семью!!! Пусть в вашем доме поселится много-много стабильного счастья!!!
Natt, мой секрет очень прост с самого первого дня беременности я нахожусь на больничном, первые второй и третий месяц дался совсем не легко - токсикоз.... аж вспоминать не хочеться. Сейчас все отлично, но опять же практически полдня я лежу, прогулки делаю максимум два часа, домашние функции выполняю все но если чуствую что пузеныш напрегаеться стараюсь лечь и отдохнуть. И вообще полностью сосредоточилась на себе, все остальное подождет :0) Вот и весь секрет моего отличного самочуствия. А еще с понедельника пойду в бассеин в группу для беременных.
На счет коляски скажу так по отзывам пар с близнецами, коляску ищем с двумя отдельными люльками, говорят очень облегчает сбор и саму прогулку. Самое банальное сколько деток знаю никто из них не любит одеваться неговоря уже о том что бы упаковывать в мягкую люлькуи если на прогулке один проснется, то второй в отдельной люлькебудет продолжать спать. Наш выбор Тако джампер дуо ищем б/у конечно, спасибо родителямони нас сейчас очень поддержуют и морально и финансово.
На счет узи меня полностью устраивает Рубаник, он нам очень понравился как специалист и кстате ответил на все наши вопросы и даже больше. У нас в городе тоже есть бесплатное узи, но я хочу длясвоих деток лучшего :0)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Natt, кстате вопрос где будете рожать? по сроку что вам говорят?
tuti, Молодцы что лежите. Мы тоже лежим дома месяцев 6ть. Сейчас декрет получили, теперь в собесе оформляться надо. Езжу везде на такси и все равно тяжело. Еще поделюсь двумя советами: --------напомни в своей ж/к о декрете заранее, а то они там забывают, что при двойне-тройне в декрет идут раньше. Мне опоздали дать вовремя и дали, как и всем с 30ти недель, вместо 28ми. --------возьми список покупок в своем роддоме, и составь список покупок для детей на первое время домой, и закупай все прямо сейчас, пока животик маленький, не пожалеешь. Потом тяжело ходить, да и рискованно для нас с нашим выводком. Мне с 26ти недель уже было тяжеловато, даже с бандажом. А закупки растянулись месяца на два. Я и так заранее начала. У меня сейчас уже все готово, и я наконец-то спокойна. --------ешь Кальций вдвойне, чтобы кости не болели. Ощущения - аут. Дети свое все равно возьмут, а с чем останемся мы? Я пожалела, что не сразу начала его принимать, а потом начала, но одиночную дозу. Чуть не развалилась
По сроку на УЗИ тоже, как и тебе говорят, что все совпадает, вплоть до дня. Детки - девочки близнецы, все абсолютно в порядке, никто никого не обкрадывает. Прошли все плановые УЗИ, и паталогий, и отклонений не обнаружено. А вот у меня справа вена расширилась от такой нагрузки, но мне ведь 36 лет и первая Б, и спайки. Вот следующее УЗИ в 34 недель, это в эту среду 12го.
Рожать буду в роддоме №9 (на Бабурке). Если досрочно, то в 5м. Веду свою беременность в 9м аж с 10ти недель у доктора Кочетовой И.Н. В 5м тоже есть подстраховка. Хочу рожать сама, но мне врачи начинают намекать на кесарево, мол так для детей лучше. Пока думаю еще.
Джоби тоже с отдельными люльками. Мне Тако тоже нравится, просто она в 2,5 раза дороже и меньше пространсва для детей. Что-то в ней еще проигрывает, уже не помню.
А ты уже нашла себе место для родов? И врача?
Последний раз редактировалось Natt 09 апр 2011 00:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Natt, на счет декрета с 28 недель, я уже задала этот вопрос нашим врачам, мне сказали что все как обычнопо закону с 30 недель,с 28 недель идут только чернобыльцы и то не все группы. Короче надо не полениться и перечитать закон. С вещами для малышей понемногу закупаем и друзья приносят :0) На счет коляски спорить не буду, я человек упертый если для себя решила все, меня Тако всем устраивает.
Рожать буду в 5-м, но еще с врачами не определилась, другие роддомы не рассматриваю потомучто будет 95% кесарево (5% это я самостоятельно решила, врачи 100% кесарево), единствено хочеться найти повозможности лучшего врача. Для меня единственный минус кесарево, что я малышей сразу не увижу , а так ничего не страшно. Опять же под вопросом для меня сроки самих родов, сколько читаю в среднем при тройне 34-37 неделя.
tuti, с новосельем вас. Я в шоке от УЗИ. Помнится, когда я была беременна, так по родовой карте УЗИ было бесплатным, а без нее гривен 25 стоило. (но цена, конечно за 4 года выросла) Смысл в том, что беременные, стоящие на учете могли бесплатно его делать.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Да. Я тоже знаю, что вроде под спинальным наркозом кесарят. Мы в себе. И деток сначала нам на грудь на складывают , потом их папе передадут, если он с нами рожать будет. И пока он приходит в себя от счастьечка, нас зашивают и все такое. Единственно, что мне ОЧЕНЬ не нравится, что после кесарева, во-первых не сразу молоко приходит, во-вторых делают профилактику антибиотиками и малышей кормить тоже нельзя, дней 5. Дали хороший совет, сразу кушать Лактовит или Линекс, чтобы дисбактериоза не было у малышей. И то, что мы встанем к малышам только через минимум два-три дня . Это трудно. И грустно. И папа, став им впервые, будет в шоке неожиданно оказаться ответственным за двоих (троих) младенцев сразу .
На счет наркоза: есть много разных мнений, но в нашей стране мне просто страшновато делать спинальный наркоз (есть много негативных отзывов) даи вообще от самого анастазиолога слышалачто лучше общий качественный и отойдеш быстро, и последствий практически никаких.
На счет узи: есть везде бесплатное, НО я повторюсь я готова платить за качественный аппарат и сидящего за ним хорошего специалиста, но опять же за разумные деньги мне очень неприятно когда на мне хотят заработать ввиды наших обстоятельств. Да и вообще наша бесплатная медицина слишком дорого по итогу стоит сделали бы уже сразу общий прейскурант для всей страны. А то все равно идеш на бесплатное узи на тебя как на врага смотрят и даже монитор не повернут показать твое чудо, а вот зашел с коробочкой конфет или денежкой (ну так 50 грн типо мелочь) и все врач доволен и для тебя полная консультация с демонстрацией ребетенка.
upa-zh, телефончик конечно пиши, а кто посоветовал?
Natt, на счет молока оно и при естественных родах не всегда сразу есть и втом колличестве которое надо, про кесарево слышалачто сейчас к этому подход у врачей изменился если все прошло хорошо, то на второй день ставят на ноги конечно при помощи персонала, но стараються что бы не залеживались. На счет бектерия очень спасибо за совет, я бы это не продумала. Да папочки наши причумеют в первые дни
то на второй день ставят на ноги конечно при помощи персонала, но стараються что бы не залеживались
Я конечно не рожала, но ты зайди в темки почитай, у нам многие девченки после КС были и никого 5 дней на кровати не держали
tuti писал(а):
есть много разных мнений, но в нашей стране мне просто страшновато делать спинальный наркоз (есть много негативных отзывов) даи вообще от самого анастазиолога слышалачто лучше общий качественный и отойдеш быстро, и последствий практически никаких.
может что-то новое вычитаешь..опять же наши форумчанки писали про эпидуралку, как было у них, какие советы врачей и т.д. Одно дело где-то в интернете читать, а другое дело тут от реальных людей, с которыми можно пообщаться и узнать много нюансов Тем более тебе, тут все рады помочь
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin