Pussycat У меня классной руководительницей была учительница истории, так она сама (человек который отлично знает предмет) говорила, что история - это политическая прос**ка
Ой, на уроках истории могут и не такое рассказать!Я уверена, что учителя истории учились при СССР, как Вы думаете, что им в вузе говорили по поводу УПА?Тем более тут еще зависит от позиции самого учителя!И я полностью согласна с учителем Zlatk`и.
Та это всегда так было!У нас историк рассказывал как в разное время события по-своему перекручивали!Прост о мне неприятно, что Россия снимает об этом фильм, это же может быть и неправдой!Т.е. они как бы разжигают межнациональный конфликт!Поэтому его и запретили в Украине!Хотя там внук и сын Богдана Ступки снимается.
inn4ik ну они же сняли фильм о войне, а не о конфликте, просто не нужно так реагировать. Да там в фильме есть слова "Москалі", "Хохли" - ну это уже не для кого не секрет, что когда-то такое было.
Смотрела когда-то фильм, названия не помню, так вот там от имени США говорит главный герой - "Мы, Америка и мы одержали победу в Второй мирой войне!" и ничего! Им можно каверкать историю, им ничего никогда и никто не посмеет сказать.
Видели и первую, и вторую часть. Понравились. Из последних, что видели, очень понравился "Рождественская история" про скупого богача Скруджа (не МакДака). Супер!!!
А по поводу "Мы из будущего-2", его разве не запретили к показу на Украине?Там же вроде украинцы не в лучшем свете представлены?
Запретили в Украине, но интернету нет границ. И в фильме там всю правду показывают про УПА. Они на самом деле делали такое, просто сейчас никто этого не признает, они (наша власть) многим учасникам УПА там чуть-ли медали повыдавали за их деятельность.
Сомневаюсь что они всю " правду" сняли про УПа, я на западной прожила с 5 лет до 14 и по их рассказам могу понять почему они так не любят красную армию, зверствовали они не меньше нацистов . У них тоже голодомора не было на Украине , а у моей пробабушка рассказывала как у нее 2 братика и 4 сестрички от голода умерли, крыс, пауков ели.
мисс Нич так там не показывают голодомора и т.д. Там показывают как УПА расстреливают "москалей" и все. Хотя и показывают что "москали" точно так же относятся к "хохлам".
Olenka Стоило только пожаловаться, и мое солнце (наверно прочитав мои мысли) принес диск с этим фильмом . Посмотрели, немного разочаровалась, мне старый мультфильм больше понравился.