птичка, на ИИ без проверки труб не направят... есть определенные правила - не делают ИИ, не стимулируют без проверки труб (ГСГ может оказаться неинформативным - но это уже другая история)... ведь бывают воспаления, о которых женщина даже не догадывается...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
да никто и ничего не сказал,не Федорова,не при записи и я болда как то не спросила.Ну ладно время еще есть,буду узнавать в регистратуре.Всем спасибо за ответики.
когда пройдем с мужем полностью обследование,расскажу нашу историю,может кому то пригодится. особенно тем у кого у мужа со спермой не все хорошо.
Девченки привет, подскажите пожалуйсто, проходил ли кто-нибудь в центре тест на совместимость, как его порводят и когда его нужно проводить в определенные дни цикла или в любое время? а то врач молчит как партизан "приходите завтра с мужем" и все, а мой муж работает завтра, вот и думаю можно ли в другой день прийти, заранее спасибо
inna555, а поиском пользоваться не пробовали? Вот девочки уже писали по-поводу теста на совместимость
Цитата:
Асенька Тест делают после овуляции. Твой врач даст направление (на спермограмму) для мужа, тот или до 12.00 или до 11.00 (не помню) сдает, а после 13.00 ты приходишь к врачу и, если все в порядке с показателями у мужа, берут у тебя мазок и в лабораторию. Не забудь, что за 3-4 дня до сдачи нельзя алкоголь и необходимо половое воздержание, чтобы показатели не показали нули. В противном случае будете сдавать в следующем цикле. Более ничего не требуется, обсолютно простая процедура. Удачи.
Цитата:
slv Уточню: спермограмму принимают с 8 до 10. Приходить на сам тест на совместимость можно и раньше, хоть и говорят, что после 13. Я была около 11:30. Главное позвонить (или спросить в лаборатории) чтобы узнать готов ли анализ мужа. И мне врач говорил, что делать надо ПЕРЕД овуляцией. Идеально за день. Как раз когда самая подходящая цервикальная жидкость.
Девочки, я сделала гистеру и по результатм гистологии (гиперплазия эндометрия) мне назначили дуфастон 10 мг* 2р/д с 14 по 25 ДЦ. Меня заклинило, я не могу понять, это 12 дней по 2 таблетки дуфастона? У кого было такое назначение? Это ведь больше, чем в пачке? Т.е. в одном цикле нужно чуть больше одной пачки? И еще вопрос: после гистеры назначают одно из 2-х видов лечения: иск. климакс (диферелин и др.) или гестагены (дуфастон и пр.). Разница в деньгах колоссальная. Я спрашивала у врача про эффективность лечения - ответ расплывчатый... Вроде б и разница в препаратах, по его словам, есть огромная... но и с другой стороны - большого эффекта от диферелина гарантировать не может... так зачем тогда тратить такие огромные деньги, ввергать себя в климакс: приливы и отливы, если гарантии никакой нет? Тем более при назначении дуфастона можно планировать беременность... как я думаю: один цикл после гистеры - предохранение, а потом планировать беременность с дуфастоном - и лечение будет послегистероскопийное и есть возможность беременности пока еще не нарастет гиперплазированный эндометрий... девочки, я знаю, многим, обратившемся в Центр, делали гистеру, у кого какое мнение на этот счет?
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
сказка, у меня был аналогичный диагноз и на выбор препараты: 1. диферелин 3 инъекции с перерывом в 25 дней 2. жанин - низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат - 6 мес. Я выбрала 1й вариант, да это очень дорого, да приливы (мне повезло что ИК пришелся на февраль-апрель и было не жарко), но результат узи в первом цикле после ИК - отсутствие гиперплазии Мой Г больше склонялся к лечению Д., если конечно финансы позволяют. Кстати, по времени лечение диферелином тоже заняло пол года.. Удачи в лечении
_Zayka_, спасибо за пожелания и тебе удачи!!! девочки, я знаю, что этот вопрос в данной теме поднимался и не раз.. но все таки, может еще кто выскажется....
мне назначили дуфастон 10 мг* 2р/д с 14 по 25 ДЦ. Меня заклинило, я не могу понять, это 12 дней по 2 таблетки дуфастона? У кого было такое назначение? Это ведь больше, чем в пачке? Т.е. в одном цикле нужно чуть больше одной пачки?
сказка, к сожалению могу только в этом вопросе что-то посоветовать...Но я еще в центре не наблюдаюсь...Мой гинеколог в связи с недостаточностью лютеиновой фазы назначила мне прогестерон в виде лютеины вагинальной по такой же схеме и тоже по 2 таблетки в день...там тоже в одной пластинке - 15т., а в упаковке - 30т.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Всем привет. Вот решила рассказать, может кому пригодится. Решила я пройти все анализы, перед тем как начать упражняться в зачатии ребенка. Перечитала весь форум, расспросила всех беременных подруг (их 4), а определиться так и не смогла. Посоветовали врача из Берегини, она оказалась в отпуске. Тогда решила поехать в центр, как-то не хотелось месяц ждать пока с отпуска выйдет. А сама помню, что очень хвалили Федорову. Но меня к ней благополучно не пустили. Мол она занимается бесплодием, да к тому же с понедельника она тоже в отпуск на месяц уходит. А Вам к Гридиной. Пошла недовольная в 4 кабинет (я ж про нее ничего не знаю).
Говорю так и так, хочу сдать анализы. И вот что она назначила: сдать кровь в диасервисе на (пишу номера анализов, так как расшифровать не смогу) 62, 65, 70, 71, 72, 469, 470, 475 это обязательна. А 89 и 474 по возможности. Девочки, удовольствие это не из дешевых, позвонила сказали все обойдется в 407 грн. После идти на вагинальное узи 65 грн. и к ней сдать мазки - 50 грн. Какой она врач еще не знаю, но так очень приятная женщина. Схожу проверюсь, потом расскажу.
Девочки все сдают столько анализов перед зачатием или это только мне повезло?
RedPuma, Скорее всего тебе написали направление на ТОРЧ-инфекции. И на гормоны всякие. УЗИ тоже нужное дело и мазки. Чтобы, если есть какие-то отклонения от нормы пролечить до наступления беременности.