Алена, не стесняйся.. подходи к учителю, скажи как тяжело ребенку после садика высиживать такое кол-во уроков. Скажи что в некоторых школах, не смотря на изменения с каникулами и т.д., 4 урока. Спросит "в какой?" - ответь (в какой, кстати?). Подготовь информацию. Учитель должен понимать что детям в 1-ом классе очень тяжело адаптироваться, ВЫСИДЕТЬ эти уроки. Наша классная, помню, просила родителей принести ковер чтоб они ползали там когда устанут. И приносили, был у них такой уголок. И пусть не рассказывает что "только один ваш ребенок устает, а всем нормально". Пожалуешься ты, еще мамы.. Может тогда начнет вопрос решаться. Попросите общим коллективом чтобы хотя бы первые 1,5-2 месяца сократили кол-во уроков. А физ-ру - добавили. Это же обязательно!.. У нас физра первый год 3 или 4 раза в неделю была.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
У нас тёмный верх не считается отклонением. Когда пиджак сверху - все тёмное. Многие носят чёрные сарафаны и платья, замечаний нет. И даже на голое тело. Это младшеклассники. Никто не выбивается из общей картины. Я была крайне удивлена что нам такое сказали. Там же белые кружева есть, видно что школа. Ей что горошки не понравились, не тот калибр, блин.
Ни светло розовое ни светло голубое тоже не разрешают. Правда это не мешает мне каждое утро видеть эти цвета на детях. Или мы просто единственные кто с первого раза понимает?
У нас с физрой тоже беда. А уроки, высидеть сложно но после трёх и пяти моя все равно скачет шо конь аж рюкзак подпрыгивает
Или мы просто единственные кто с первого раза понимает?
скорее всего именно так... Может она посчитала вашу блузу слишком нарядной для школы, может это хотела сказать? в общем разницы нет, жаль, что ребенку неприятно
У нас в первом классе 3 физ-ры было, сейчас 2 урока. И вообще первую неделю у детей было по 4 урока, по 30 или 35 минут. Домашку нам задавать начали через неделю-две. Было дело учительница чуть разогналась с домашкой, мы попросили уменьшить и все ок. В принципе ее не должно быть вообще в первом классе, но мы сами просили . Когда она в адекватном количестве, то все нормально. nota, глянула блузку. Очень красивая. Я б сама такую с удовольствием носила. Не знаю почему ее отмели . Я вот сегодня мальчишку в школе видела в черных брюках и темно-синей рубашке с белыми строчками Очень мне понравилось. Хоть и малыш, а очень аккуратно и стильно выглядел (и скакал с остальными стильно ). Когда я училась в гимназии, то мы называли нашу школу школой строгого режима! Юбки на 2 пальца от колена (что не мешало нам носить довольно короткие юбки, которые натягивались до нужной длины при появлении директриссы ), светлый верх/темный низ, максимум тушь на ресницах в старших классах (заставляли умываться, если было больше!), видела как девочку старшеклассницу заставили на уроке пойти и обрезать аккуратнейшие ногти под корень и стереть френч , если директор считала, что сережки ярче положенного, то заставляла снимать и отдавала только родителям, никаких цепей или ярких аксессуаров. Короче, шо занадто, то нездраво!!!
У нас тёмный верх не считается отклонением. Когда пиджак сверху - все тёмное. Многие носят чёрные сарафаны и платья, замечаний нет. И даже на голое тело. Это младшеклассники. Никто не выбивается из общей картины. Я была крайне удивлена что нам такое сказали. Там же белые кружева есть, видно что школа. Ей что горошки не понравились, не тот калибр, блин.
Женечка, не парься вобще, блуза красивенная, просто зависть училки, что у нее такой нет
в алефе 2 недели до 11, формой я не парюсь, низ купила темный, верх не в цветочек. аккуратный, стильный мальчик, галстуки меняем. беру сменную одежду чтоб потом часик на площадке гасать, спит, делает уроки, тренировка. счастлив. сказал что лучший в классе. вчера пыталась рассказать что не так сделал математику, через 10 минут его объяснений поняла что больше не лезу, так как он прав. утром кушает, в школе булочку ест не всегда, но не голоден.
Катерина М., я в конце первого класса разок облажалась с заданием по математике. Но если честно, то математика у нас на папе, языки на мне. НО уроки Даря учит сама. Я только проверяю и, если есть ошибки, то работаем над ними. Если прям сидеть рядом и учить вместе, то у меня глаз дергаться начнет. Мне инглиша хватает
У нас по 5-6 уроков, но меня, честно говоря, это не парит вообще. У них же огромные перемены - 20 минут, один раз 15 Да и потом, программа лично у нас, в обычной школе - не бей лежачего. как по мне. Домашки нет. Я тоже планирую попросить задавать хотя бы что-то, но это тихонечко, потому что у нас в школе учителям запрещено задавать домашку Деть обычный, активный, просто вырубается на пол-часа раньше, потому что встаем рано, а дневного сна нет, вот это напрягает, конечно
Nataly, всем вообще-то запрещено в первом классе задавать домашку! Нас учительница предупредила об этом и согласовала домашки. Но просила все же в школе не говорить о домашке. Есть вопросы - пожалуйста к учителю. Сложно - облегчим, много - уменьшим и т.п.
удивлена что запретили давать в 1 классе дом.задания давно?и чем мотивируют? у меня сын в 10 классе ,так у него 2-а раза в неделю 7 уроков,2-а раза 8,а один день 9 уроков(четверг),вот кто из детворы будет в 10 классе делать уроки при таком графике