а я наоборот, как только оформила декрет - на работу ни-ни! Слишком много и напряжно я работала последние 3 года Теперь отдыхаю, балдею, правда на все рабочие вопросы, которые возникают у людей, находящихя на моей подмене, отвечаю по телефону целыми днями Но надеюсь, это скоро прекратится. Как говорится, незаменимых людей у нас нет Я очень люблю свою работу, но пока не скучаю за ней ни капельки, только за коллективом
в том то и дела, я тоже завою дома сидеть. Плюс работа меня никак не напрягает и не в тягость
Я вот честно вас не понимаю, как это дома делать нечего?? Я вот например, планирую связать кучу вещичек сынуле, плюс девочка попросила ее сыну связать пинетки, уже заказала себе небольшое издели по вышивке, скоро должно прийти, да и домашних хлопот много, приготовить поесть, поубираться, плюс охота пересмотреть кучу фильмов, почитать интересные статьи про детей, как их растить , ну и тому подобное. Да и еще есть две недочитанные книги... В обшем как по мне, так и этих 10 недель сидения дома будет ой как мало.....
Меланья Я тоже конечно планирую когда уйду в декрет довышивать свои заброшеные работы и тоже куча планов всяких, но все равно когда сидишь один дома не очень интерессно,а так на работе коллектив, новости, жизнь кипит.
Девчонки, в одной из книг о беременности вычитала информацию о том, как можно самостоятельно "стимулировать" родовую деятельность. Оговорюсь, что беременность в 41-42 недели не считается переношенной, а пролонгированной. При этом рождается здоровый малыш без признаков перезрелости. Вот, собственно, какие меры там перечислены: - длительные прогулки, ходьба по лестнице, занятия гимнастикой, плаванием; - можно воздействовать на пояснично-крестцовую область горячим душем или попросить мужа сделать разогревающий массаж этой области; - попробуйте проводить стимуляцию сосков молочных желез пальцами по 5-10 мин. нескольно раз в день; - и наконец, существует еще один способ для стимуляции родов - сексуальный контакт с супругом. этот способ особенно хорош, если вы избегали секса на протяжении последних месяцев из-за боязни преждевременных родов. Теперь бояться нечего, расслабьтесь и получите удовольствие.В роддоме с целью стимуляции родовой деятельности используют простагландины, а мужская сперма является самым лучшим источником полноценных простогландинов. Так зачем же надеяться на искуственные препараты,когда рядом есть натуральный продукт.
Вот так! Возможно кому-то пригодится!
Источник информации "Мать и дитя" автор - Л.Ш. Аникеева (врач высшей категории)
Мне от работы было сложно отвыкнуть Особенно в добеременный декрет. Поэтому сидела до 8 месяца. Планировала дольше, но так как я выучила девочку и она всё делала, мне было тяжело просто так сидеть Сейчас всё равно вспоминаю за работу. Какой бы я не была по натуре лентяйкой всё равно, дурею от безделья! Недавно ездила на работу в гости, у них там столько новенького!!
Marusia Я такая же У меня на работе ритм просто бешенный и хотя я к нему и привыкла и вначале было вроде как-то не по себе, но я еще отпуск перед декретом взяла и еще дома сижу. На работу теперь вообще не тянет - еще бы 3 года дома так и сидела. Это же не изоляция - можно столько интересных мест посетить, а в особенности когда малышок подрастет (после годика) - столько ему показать! Да еще когда вы сможете так побыть дома (на пенсии разве что )? И насладиться в полной мере материнством? Девченки - наработаетесь еще!!! Я вот думаю, может сразу и второго ребятенка? Из декрета в декрет, а то выходить на работу на пару лет - и смысла -то нет Вот тока мужа бы уговорить))
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Месяц прошел и мысли мои стали возращаться! Боюсь потерять мозг за время декрета.
во-во-во это самое страшное. А я, так как работаю бух. должна быть в курсе законодательных изменений боюсь что-то пропустить, а то потом очень сложно прийдется