Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новорічний календар "СВЯТО НАБЛИЖАЄТЬСЯ"
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021 22:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 19 дней
Семья: любимая
Детки: Принц
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Изображение

В преддверии новогодних праздников очень хочется попасть в сказку и поверить, что чудеса бывают и все желания исполняются и мы хотим вам в этом помочь.
Администрация ЗЖФ предлагает присоединиться к новогоднему календарю, чтобы зарядиться праздничным предновогодним настроением!

Календарь Марафона
Период проведения - с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022
Анонс марафона - 25 ноября 2021
Начало марафона и объявление первого задания - 30 ноября 2021
Объявление заданий - ежедневно
Окончание марафона - 6 января 2022

Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022
2. Цель Марафона - ощутить радость подготовки к новогодним праздникам, научиться радоваться приятным мелочам и создавать праздничную, сказочную атмосферу даже в обычный день.
3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие.
4. Для участия в Марафоне достаточно всего лишь поделиться в теме тем, как прошел Ваш день. Присоединиться к Марафону можно в любой день.
5. Марафон будет проходить по принципу адвент-календаря и состоять из тематических мини-заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого дня. Первое задание 30 ноября на 1 декабря и т.д. У Вас будет 2 дня, чтобы выполнить его и поделиться результатом в теме, но желательно, придерживаться концепции адвент-календаря и делиться впечатлениями день в день.
В этом году 3 раза в неделю будут дополнительные задания для деток (помощь родителей в заданиях приветствуется)
Те детки, которые выполнят все задания, а родители помогут сфотографировать готовые работы или процессы заданий и пришлют отчеты в конце марафона получат сладкие подарки от ведущей марафона.
6. Все задания так или иначе будут связаны с подготовкой к Новому году. Это даже не задания, а подсказки, как подготовится к этому самому сказочному празднику в году.
Задания будут небольшими по содержанию и не будут отнимать много времени на выполнение.
7. Участницы самостоятельно делятся тем, как прошел день в теме Марафона. Поделится можно в любом формате - рассказать в паре предложений, написать большой или маленький рассказ, добавить фото и т.д. Публиковать под hide не более 100.
Результатом Марафона может стать фотоколлаж, состоящий из фото подготовки к Новому году и фото самого праздника.
Фотоколлаж публикуется в теме до 05.01.2022 включительно.
8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать.
9. Участницы, которые поделятся впечатлениями в теме не менее, чем о 20 днях и добавят в тему итоговый коллаж, получат очень красивые медальки.
10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме.
Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
11. Ссылки на свои ежедневные отчеты необходимо прислать ОДНИМ письмом ведущей на почту
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 25 сообщений(я)(е).

Календарь
Изображение

Последний раз редактировалось Svetlanka_Z 03 янв 2022 10:50, всего редактировалось 13 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Новорічний календар "СВЯТО НАБЛИЖАЄТЬСЯ"
СообщениеДобавлено: 15 дек 2021 21:14 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 12 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Singer,ги) мартіні оригінал - це найсмачніше, що я пила коли-небудь

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021 22:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
15 декабря Игрушка на ёлку
Каждый год покупаю новую игрушку с символом года - это традиция. Люблю красивые стеклянные игрушки, необычные, качественные. В этом году пока тигрёнка, который бы понравился не нашла.
Купила вот такую замечательную елочку с подсветкой.
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
Новогодний наряд.
Уже в первом дне адвент-календаря мы обсуждали в чем встречать НГ. У меня пока планы не поменялись. Есть новое велюровое платье. Розовое. Не вечернее - кэжуал типа. Если не передумаю, буду в нем.
Изображение

Муж со старшим оденут обычные свои брюки и рубашку/джемпер. Там ничего интересного. А малютке купила костюм помощника Санты :-)
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021 23:29 
Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Singer,і сукня, і ти-краса!
guerre,супер ялиночка!!!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021 00:53 
Леди Совершенство
Цитата

Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Alisija, спасибо )))))

Fyshe4ka, конфеты Аметист продаются на розетке. И наборы новогодние есть красивые, и просто конфеты. Не знаю как по цене, наверное выше, конечно, чем в сп. :dntknow:

Сладкий день
У меня из сладкого только Шоколадка 90%. И то не каждый день. Но это до дня Святого Николая. Дольше не продержусь ha-ha2
Из сладкого много чего люблю. Особенно мороженое. А сейчас почему-то очень хочется конфет - вишню заспиртованую :dntknow: И чтоб вот кусаешь, а ликер так вытекает.... dreams
А вообще больше всего люблю сладости готовить. Обожаю делать маффины, торты, рулеты, круасаны. И конечно свое мороженое. Но сейчас маленький отнимает очень много времени, поэтому готовлю крайне редко.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021 12:25 
Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

Alisija писал(а):
кулю з тигриком
какой красивый тигруля dreams
Валерьянка писал(а):
А я и не пытаюсь бороться
ой, я борюсь, потому что не нравится, когда жопка растет ehh
juliya.zuv писал(а):
таки у них есть что-то общее, хотя они копии своих пап
ha-ha
juliya.zuv писал(а):
делаю сама , и в этом году очередь тигра
мой тигруля :pinkglas:
tamila** писал(а):
Клавдиевской фабрик елочную игрушку с тигренком
что за фабрика такая? пошла гуглить)
Singer писал(а):
Прям, реклама алкоголя какая-то от меня
ничего, мы еще и подсмотрим, что вкусненького есть))
Singer писал(а):
чёрный кофе без сахара. Ну, зима, холода....
ага, это и мой напиток, но сейчас очень нравится латте с маршмеллоу -sluny-
Валерьянка писал(а):
Ещё сегодня вечером купили елку :tancy: пахнет на всю квартиру
Валерьянка писал(а):
Валерьянка писал(а):
клас!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021 12:27 
Модератор
Цитата

tamila** писал(а):
Хочу заказать с Клавдиевской фабрик елочную игрушку с тигренком
а у мене мрія туди на екскурсію потрапити. і діток повезти. у мене родичі в селі в 30 хвилинах від клавдієвого, а я тільки у дорослому віці дізналась про не. так досі і не можу потрапити

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021 12:28 
Модератор
Цитата

guerre писал(а):
какая волшебная! dreams
Singer писал(а):
помощника Санты
у моего тоже такой человечек был :-)
Singer писал(а):
люблю сладости готовить. Обожаю делать маффины, торты, рулеты, круасаны.
респект и уважуха! Я вообще не могу сладкое готовить, но может и хорошо))

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021 12:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 28 дней
Семья: Я и Любимый Мужчина
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Участник субботника (3) "Свято наближається" (1) Новогодний адвент (2)
Новогодний квест (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (2)

Очки репутации: 526
Alisija,да,Алина.я очень рекомендую поехать на Клавдиевскую фабрику.мне она понравилась намного больше Лубянской фабрики.на обеих фабриках мастер класс организовывают на Лубянской дают елочный шарик и повторять за матрицей а не у всех есть таланты рисовать.вот получается черти что а не рисунок а на Клавдиевской елочный шарик с нарисованной игрушкой и краски и ее можно раскрашивать.и мне это намного больше понравилось и атмосферное лично для мея на Клавдиевской фабрике

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021 12:33 
Модератор
Цитата

Изображение

Вы никогда не задумывались, сколько книг вы прочитываете за месяц? А за год?
Если верить статистике, в среднем за всю жизнь человек читает около тысячи книг, но есть и такие, кого литература не интересует вовсе.
Причины подобного равнодушия могут быть совершенно разными, а вот результат один и, увы, отнюдь не радостный.
Психологи и социологи разных стран уверены: человек, добровольно отказывающийся от чтения, лишает себя массы преимуществ. Каких именно?
Читайте ниже
[b]Расширить кругозор
Тот, кто сказал, что знание — это сила, был абсолютно прав. Жизнь вынуждает нас подстраиваться под предлагаемые обстоятельства, и зачастую справиться с ними помогают только наработанные годами навыки и познания. Несмотря на то, что современный мир предлагает нам массу альтернативных источников информации, книги по-прежнему остаются лучшим из них. Благодаря им можно не только узнать что-то новое, но и научиться качественному анализу того или иного явления.
Кстати, британские ученые выяснили, что наши умственные способности напрямую зависят от объема прочитанных за всю жизнь книг. Удивительно, но факт: между навыками чтения и когнитивными возможностями человека прослеживается четкая зависимость.

Развить воображение

Искусство кинематографа лишает нашу фантазию возможности поработать в полную силу — режиссеры и продюсеры позаботились о визуализации текста за нас. Что касается книг, то читателю приходится подключать воображение и буквально создавать собственные миры на базе того, что предлагает автор. Так что чтение не только расширяет наши познания в разных областях, но и позволяет развить креативность и нестандартное мышление, а эти навыки могут оказаться очень полезными.

Пополнить словарный запас

Качественная литература позволит вам разнообразить свою речь новыми словами и выражениями, встретить которые в повседневной жизни практически невозможно. Не зря говорят, что для того, чтобы выучить русский язык, потребуется целая жизнь, даже тем, для кого он является родным. И это не шутка. Русский по праву считается одним из самых сложных языков в мире. Чтение же поможет вам приблизиться к идеалу.

Избавиться от стресса

Жители больших городов вынуждены находиться в постоянном стрессе: завал на работе, нервное напряжение, перманентная усталость. Книги обладают почти волшебной способностью увлекать нас в иные миры, отвлекая от насущных проблем. Погружаясь в пространство хитро закрученного сюжета, есть все шансы хотя бы на время забыть о собственных личных и деловых неурядицах. Кроме того, качественная литература может послужить отличным источником вдохновения, которого нам порой так не хватает.

Развивать эмоциональный интеллект

Чем чаще мы берем в руки ту или иную книгу, тем больше узнаем об окружающем мире, однако неплохо было бы научиться применять полученные знания в реальной жизни. Интеллектуальная база — хорошо, возможность ей воспользоваться в нужный момент — бесценно. Регулярное чтение позволяет лучше формулировать собственные мысли. Благодаря книгам появляется возможность расширить круг общения, стать интересным собеседником и начать получать удовольствие от взаимодействия с миром. Не говоря уже о том, что прочитанное положительно влияет на наше сознание, шлифует речь и формирует собственный взгляд на вещи.

Обеспечить полноценную работу мозга на долгие годы

Специалисты в области головного мозга уверены: чтение — один из самых простых способов избежать деменции в преклонном возрасте. По мнению Дейла Бредесена, автора книги «Нестареющий мозг», старческое слабоумие обусловлено постепенным замедлением работы отдельных участков мозга, но если вы регулярно читаете на протяжении всей жизни, ваше сознание и ум находятся в постоянном развитии и работают в несколько раз лучше, чем у человека, который не имеет привычки к чтению. Объясняется подобное явление очень просто: то, что не работает, отмирает, и наш мозг не исключение.
Развивается мозг, правда, далеко не каждый раз, как вы берете в руки книгу. Оказывается, для того, чтобы к работе подключились оба полушария, следует погрузиться в своего рода «читательский транс». Наверняка подобное состояние хорошо знакомо вам, если вы хотя бы раз читали произведение, которое полностью поглощало ваше внимание. Именно в этот момент ваш мозг находится в стадии активности и развития.

Стать счастливее

Недавно социологи из Ливерпуля представили миру результаты необычного исследования: оказывается, читающий человек не только успешнее справляется с внешними раздражителями и стрессом, но и легче находит внутреннюю гармонию.
Также стало известно, что читающие люди почти не подвержены риску заболеть клинической депрессией, не склонны к пессимистичным мыслям и в целом гораздо счастливее тех, кто за всю свою жизнь не прочитал и десятка книг. Это ли не повод начать знакомиться с мировой литературой уже сейчас?

В теме предлагаю делится книгами, которые оставили след в душе, своими книжными вишлистами.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021 13:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 885
15 декабря Игрушка на ёлку.
Игрушку купила, но покажу позже ha-ha
Стараюсь брать с символом года, уже много скопилось))

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021 19:27 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
15 декабря. Игрушка на ёлку.
Я не буду ничего покупать, т. к. затарилась игрушками в прошлом году. Всё время мечтала, чтобы было 2 цвета.
Изображение

Единственное, что куплю статуэтку с символом года. Это будет вторая :-)

juliya.zuv писал(а):
Но я новую игрушку по традиции делаю сама , и в этом году очередь тигра
Изображение

()()()() Просто чудо!

guerre писал(а):
Изображение

Очень классная yesss

Singer, красотка :-*

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021 20:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 25 дней
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
13 декабря
Новогодний наряд еще не подбирала, хотела купить что-то новенькое, но в связи с другими неожиданными крупными тратами, наверное, буду встречать НГ в том, что есть )))))

-- 16 дек 2021, 20:58 --

14 декабря Сладкий день
Я не сладкоежка, очень редко может вот прям сильно захотеться шоколаду, тогда покупаю и всю съедаю, мне эватает надолго ;) а так я в общем-то равнодушна к сладкому ))))) Я была сладкоедкой только во время беременности со вторым ребенком и пока кормила грудью, вот тогда я наминала тортики-зефирки-шоколадки - glas-

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021 00:40 
Леди Совершенство
Цитата

LadyKetty, спасибо.

Елочная игрушка.
Несколько раз с мужем планировали каждый год покупать по одной новой игрушке.
Но... Я не могу. :dntknow: Чтобы игрушку купить мне надо прям очень её захотеть, а это большая редкость Да, вроде много красивых, но чтобы вот так вот взять в руки и уже не захотеть положить обратно бывает редко.
У меня так в прошлые годы появилась белая сова, стеклянный Дед мороз на машине, и шар с Клавдиевской фабрики. Шар этот мне детёныш кокнул в позапрошлом году, я пока так и не нашла ему на замену ничего подобного.
Опять хочу поехать на Киевскую фабрику, может там что-то понравится, там очень душевная атмосфера, поэтому их расписанные вручную игрушки привлекают гораздо больше. Пока рано, но скоро обязательно повезём туда Ромчика, чтобы он выбрал и себе свой шарик.

А в этом году кроме дождика нового пока ничего не приглянулось. Были в Эпицентре, вроде много всего, но выбрать не получилось. (а толпа людей там какая, просто жуть).
А, хотя.... купила на Святого Николая малому конфеты-набор в Рошене. Они упакованы в металлический елочный шарик. У нас уже есть со старым дизайном, прикольный. Такой большой шар. Можно на ёлку, можно как украшение повесить. А в этом году новый рисунок на шаре. Так что съедим конфеты, а игрушка останется. :-) Вот и новое украшение в этом году!

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021 10:33 
Модератор
Цитата

Shateno4ka писал(а):
купила, но покажу позже
ждем))
LadyKetty писал(а):
Всё время мечтала, чтобы было 2 цвета.
прикольно!
Singer писал(а):
Вот и новое украшение в этом году!
да, отличная игрушка)

Девушки, что-то тема с книгой совсем не зашла.. напишу свое открытие этого года - последнее время очень полюбила мотивационную литературу, прочитала "Ни сы" Джен Синсеро, очень понравилась, сейчас продолжаю читать остальные книги автора. В книге простым языком изложена мысль о том, что все в нашей жизни зависит только от нас, главное работать над собой, над своим восприятием жизни и жизненных ситуаций. Главное оптимизм и открытость. Нравится подобная литература, особенно люблю почитать утром, когда вся семья еще спит, а я уже настраиваюсь на позитивное мышление и настроение в течение дня :-) Очень много хочется почитать , правда времени на это очень мало. Вот мой книжный вишлист на следующий год
1. Sapiens. краткая история человечества. Юваль Ной Харари
2. Homo Deus. Краткая история будующего. Юваль Ной Харари
3. НИ ЗЯ, ЛЮБИ Джен Синсеро
4. Кладбище забытых книг. Сафон

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.