Ради МММ нельзя брать кредит. Да собственно и ради покупки машины тоже а многие нагребли и теперь или в 2008 чуть не... ну сами знаете. Лично я кредит взяла бы только в одном случае на лечение и то если оправданно так как я врач и знаю что можно вылечить и есть смысл а что нет. Ну то так мое мнение. А в МММ считаю что играть можно реально лишними деньгами ну вот сейчас я бы не положила на депозит а вложила б в МММ. Просто на данный момент жизни и моей и МММ считаю такое вложение оправданным. Естественно я осознаю риски. Кста а еще мне рассказывали что ммм это не типичная пирамида и получив выплату участник падает с вершины в конец очереди как тут выражаются на выплаты так как все равно снова вкладывает деньги. Кто что об этом знает? И еще насчет обмануть убедить мы тут одного отговаривали а он нет положу и все так что из психологии Вам человека нельзя заставить делать то что он не хочет только пытками но это товарищи не к МММ это к милиции.
-- 18 май 2012 17:55 --
Olga89 писал(а):
знакомая сняла с кредитки приватовской 10000 и вот только на днях вложила. А теперь пьет валерианку - что вдруг не выплатят Я бы так не смогла.
Это точно любители халявы. Заработайте деньги и играйте.
Сергей Мавроди: последний месяц на свободе По делу Сергея Мавроди создана межведомственная группа, которая разрабатывает меры борьбы с пирамидой
Через месяц основатель финансовой пирамиды «МММ 2011» Сергей Мавроди может оказаться за решеткой. Как сообщил Forbes источник в правоохранительных органах, на руководителя «МММ» и его ближайших помощников собираются завести уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса «незаконная предпринимательская деятельность». Она предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Сейчас по «делу Мавроди» работает межведомственная группа, в которую входят представители всех силовых ведомств, а также Минфина и Федеральной службы по финансовым рынкам, сообщил источник. Сотрудники МВД пока что собирают информацию о тех участниках пирамиды, которые аккумулировали на своих счетах крупные суммы денег. Личные счета так называемых десятитысячников и стотысячников (руководителей крупных «ячеек» организации) могут быть арестованы в ближайшее время, а сайты, на которых имеется реклама «МММ», — заблокированы. Сейчас, как уточнили в МВД, верхушка пирамиды активизировалась, идет деятельность по обналичиванию средств участников системы.
Кстати, одно дело по 171-й статье против Мавроди уже возбуждено — прокуратурой Колыванского района Новосибирской области. Основным обвиняемым здесь является «сотник» «МММ 2011» Алексей Астафьев, который в поселке Колывань (45 км от Новосибирска, 10 000 жителей) собрал 9 млн рублей. Мавроди проходит по этому делу как соучастник.
Правоохранительные органы поздно занялись «МММ 2011»: система уже трещит по швам. Задержки с выплатами участникам достигают в некоторых случаях двух месяцев, говорит «десятник» Евгений Ташланов. По его словам, некоторые руководители пирамиды, аккумулировав на своих счетах по 20–30 млн рублей, просто исчезают вместе с деньгами вкладчиков. Он знает о двух таких случаях. Руководители выводят деньги из пирамиды по схеме, о которой Forbes рассказывал еще в марте этого года. Десятитысячники, например, перечисляют крупные суммы на свои счета, мотивируя это необходимостью оплатить услуги рекламных агентств.
По всей видимости, Мавроди понимает, что доверие вкладчиков к пирамиде падает и люди выводят все больше средств. Чтобы стимулировать их приток, он ввел новые правила: при внесении денег в систему участнику выплачивается бонус — 50% от суммы. На все вклады начисляется доход — 40% в месяц. «Под огромным грузом выплат система должна рухнуть в июне этого года», — уверен преподаватель Высшей школы экономики Генрих Пеникас, рассчитывавший по просьбе Forbes математическую модель пирамиды. Новые правила, за счет которых доходы «МММ» вырастут, отсрочат крах системы максимум на месяц — до августа.
Сам Мавроди считает, что пирамиду разрушить уже не удастся. Планы по аресту счетов и возбуждению уголовных дел он считает бредом. «Я эту новость слышу последние полгода чуть ли не ежедневно», — говорит создатель пирамиды. Вместе с тем Мавроди обещает выполнять все предписания правоохранительных органов: «Я же законопослушный гражданин. Какие тут вообще могут быть сомнения?» Об исчезновении двух десятитысячников он не слышал, а задержки в выплатах объясняет тем, что руководители «МММ 2011» не успевают обрабатывать заявки на выплаты, которых довольно много.
Представитель межведомственной группы по «МММ 2011» говорит, что после нейтрализации Мавроди планируется разработать поправки в законодательство, по которым реклама финансовых пирамид будет приравнена к рекламе наркотиков. Наказание за такое нарушение, впрочем, небольшое — штраф от 4000 до 5000 рублей (для физических лиц) с конфискацией рекламной продукции.
Мне на днях присылали на почту предложение вложить деньги в очередную пирамиду, не МММ, а другую, но смысл тот же, так что сейчас они будут расти, как грибы после дождя.
так что сейчас они будут расти, как грибы после дождя.
ну да. И они будут расти пока будут те, кто готов дарить им свои деньги
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
orange, дома в сейфе под большим замком Даже на депозит не хочу ложить, т.к. не доверяю банкам, а уж МММ и подавно Мне так тяжело даются деньги и я не собираюсь их никому дарить
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Меня удивляет как все вкладчики не хотят и боятся быть обманутыми, но тем не менее сами же обманывают и обворовывают других(следующих). Даже если там был реальный шанс заработать, я не приняла бы участие в МММ, так как считаю что на чужом несчастье счастье не построишь. Рано или поздно за всё прийдется платить.
Яночка очень рада за ваш сейф у нас у знакомых украли 5 тыс и как раз из сейфа не помог
действительно, лучше тогда эти 5 тыс отдать МММ. Если пропадут, не так обидно будет Логика железная
Я вот никак Мавроди понять немогу. Если у него такая тяга управлять финансами, ну и зарегистрировал бы себе официально банк. И привлекал бы народ такими же завышенными %. Зачем обходить постоянно закон и уходить от ответственности перед вкладчиками? Пока финансовые пирамиды вне закона. И до выборов будут существовать. В свое время кредитные союзы Тимошенко разогнать хотела, так Янукович не дал ей на это повлиять. Все с подачи первых лиц в государстве . Придумали как в очередной раз народ обобрать и им бы за это ничего небыло.