Гарматка Спасибо, солнышко! Боюсь пока особо радоваться, может все впереди, но особо не беспокоил. Вчера вечером Олеся была в ворчливом настроении, но я списала это на то, что лишнее перегуляла и не хотела спать.
КиСюХа Kaitlyn Корделия Спасибо, мои дорогие! Леська, бедняга, наверное, понять не может, что это сегодня с мамой - я сегодня весь день вокруг нее круги нарезаю, в рот сто раз заглядывала, разов пять ложечкой стучала, зацёмала всю от радости!
Lora Кактуся Спасибо, Олечка! Я ж говорю - боюсь и радоваться даже! То, что десна как бы делится и там место для зубика намечается я видела, но это могло и затянутся, а он раз и за 5 дней вылез! Обязательно поцёмаю ее от тебя!
Алёшкина,поздравляю с зубастиком!!!! Теперь вы совсем взрослые! Насчет отучения от рук. Извините, я считаю полным бредом когда мам даже покушать нормально не может, когда полугодовалый ребенок не может и пол часа сам посидеть. Никто про садизм не говорит, вместо того, что бы носить дите на руках, можно просто попробовать заитересовать его чем то новым и необычным.
Манюша, я вполне научилась делать с ребенком на руках все, что мне необходимо. когда нужно, и есть в том числе кто хочет, тот ищет возможности сейчас, когда мой ребенок стал старше, ему зачастую просто хватает моего присутствия рядом, а сам он в это время активно познает мир. хотя раньше, многие помнят, у меня был крайне ручной ребенок - в буквальном смысле жил на руках. так что мне кажется, всему свое время, если ребенку нужны руки, нужно ему их давать, когда он это перерастет, он сам откажется от них
Кактуся, я не думаю, что тебя приводило в восторг то, что ребятенок с рук не слазит лично меня такое совсем не устраивало ( учеба, дела по дому, еще и проблемы со спиной), поэтому с самого рождения мы приучивали к самостоятельности (причем без всякого садизма и истерик), выбора в принципе другого не было. Я считаю это огромным плюсом, всем мамочкам бы такого желала.
Манюша,а если не заинтересосывается? Что тогда? ребёнок ненормален? Или всех под одну гребёнку? Кактуся,я с тобой согласна. А то мамочки пытаются торопить своих деток непонятно куда. Дети сами знают, что им нужно в данный момент.
Манюша, было тяжело но я ничуть не жалею о том, что у меня ручной ребенок. это незабываемые были мгновения я продолжала ощущать нас единым целым, как это и было до родов в животике. зато какой это нежный ребенок хоть и пацан второго буду растить также