В преддверии новогодних праздников очень хочется попасть в сказку и поверить, что чудеса бывают и все желания исполняются и мы хотим вам в этом помочь. Администрация ЗЖФ предлагает присоединиться к новогоднему календарю, чтобы зарядиться праздничным предновогодним настроением!
Календарь Марафона Период проведения - с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022 Анонс марафона - 25 ноября 2021 Начало марафона и объявление первого задания - 30 ноября 2021 Объявление заданий - ежедневно Окончание марафона - 6 января 2022
Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022 2. Цель Марафона - ощутить радость подготовки к новогодним праздникам, научиться радоваться приятным мелочам и создавать праздничную, сказочную атмосферу даже в обычный день. 3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие. 4. Для участия в Марафоне достаточно всего лишь поделиться в теме тем, как прошел Ваш день. Присоединиться к Марафону можно в любой день. 5. Марафон будет проходить по принципу адвент-календаря и состоять из тематических мини-заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого дня. Первое задание 30 ноября на 1 декабря и т.д. У Вас будет 2 дня, чтобы выполнить его и поделиться результатом в теме, но желательно, придерживаться концепции адвент-календаря и делиться впечатлениями день в день. В этом году 3 раза в неделю будут дополнительные задания для деток (помощь родителей в заданиях приветствуется) Те детки, которые выполнят все задания, а родители помогут сфотографировать готовые работы или процессы заданий и пришлют отчеты в конце марафона получат сладкие подарки от ведущей марафона. 6. Все задания так или иначе будут связаны с подготовкой к Новому году. Это даже не задания, а подсказки, как подготовится к этому самому сказочному празднику в году. Задания будут небольшими по содержанию и не будут отнимать много времени на выполнение. 7. Участницы самостоятельно делятся тем, как прошел день в теме Марафона. Поделится можно в любом формате - рассказать в паре предложений, написать большой или маленький рассказ, добавить фото и т.д. Публиковать под hide не более 100. Результатом Марафона может стать фотоколлаж, состоящий из фото подготовки к Новому году и фото самого праздника. Фотоколлаж публикуется в теме до 05.01.2022 включительно. 8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать. 9. Участницы, которые поделятся впечатлениями в теме не менее, чем о 20 днях и добавят в тему итоговый коллаж, получат очень красивые медальки. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения. 11. Ссылки на свои ежедневные отчеты необходимо прислать ОДНИМ письмом ведущей на почту
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 25 сообщений(я)(е).
Календарь
Последний раз редактировалось Svetlanka_Z 03 янв 2022 10:50, всего редактировалось 13 раз(а).
Сегодня прекрасное задание – обнять всех любимых людей! И делать это как можно чаще)
Немного теории))
Специалисты утверждают, что частые обнимания улучшают состояние организма. Таким образом, любителям заключать других в объятия болезни не так страшны. Оригинальное исследование было проведено усилиями специалистов университета Карнеги-Меллон. Всего в нем приняли участие 404 человека. Перед началом эксперимента испытуемые ответили на вопросы, касающиеся их отношений с окружающими. Среди прочего, нужно было ответить на вопрос о том, как часто они кого-то обнимают. После этого ученые постарались заразить участников эксперимента вирусом простуды. Наименьшие шансы заразиться имели те люди, которые часто обнимались со своими родными и близкими. Кроме того, если такие люди заболевали, то для них болезни протекала не так тяжело. Исследователи пришли к выводу, что обнимания улучшают психологическое состояние, которое, в свою очередь, улучшает общее состояние организма человека.
Ранее специалисты выяснили, что объятия способствуют стимулированию работы центральной нервной системы, повышению иммунитета, повышению гемоглобина в крови, а также выбросу гормона окситоцин. Этот гормон, кроме прочего, вызывает у человека улучшение самочувствия. Специалисты советуют родителям чаще обнимать своих детей, а влюбленным советуют чаще заключать в объятия свою вторую половинку.
Это ли не лучший способ профилактики заболеваний
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Alisija, Я как раз сегодня начала Не ной) И спасибо за наводку
16 декабря Любимая книга Я люблю читать, но в последнее время это удается не так часто. В основном читаю в отпуске - но там легкое, бездумное чтиво. Сейчас читаю "Поступай как женщина, думай как мужчина" Дочку стараюсь приучать к чтению, идет с напрягом. Уже готова покупать любые книги. Вот на прошлой неделе она сама попросила купить и начала даже читать. Серия книг "36,6 котів". И параллельно читает "Таємна робота Санта Клауса". Тоже хочу почитать серию книг Джен Синсеро. И хочу еще попробовать аудиокниги слушать во время тренировок. Но в этом случае мне нужно сосредоточиться, тк начинаю уходить в свои мысли. Игрушку на елку дочка сделала, осталось только ниточку прицепить.
17 декабря Обнимашки Это дело мы любим и постоянно практикуем. Частенько дочка прибегает к нам и вместе обнимаемся, играем. В этот момент так хочется остановить время и задержать переходный возраст.
у мене дочка чита зараз серію книг про Джуді муді. досить легко йде і їй цікаві історії. взагалі за рік вона прочитала трилогію про Чудове чудовиько, куплену на Ярмарку ЗЖФ, ще книги про мопса, котрий хотів стати КРоликом, гарбузиком, сантою і ще кимось))) прочитали Чпрлі і шоколадну фабрику і чарівний містер Лис. якось книги, які я читала не так запам'ятались, як дитячі, котрі слухала від дочки))))
16 декабря Любимая книга Нет ответа, из последних, что прочитала, вернее прослушала, так как сейчас чаще только так получается, про Волкодава. Я вообще любитель фантастики и фэнтези А дочка совсем не хочет читать именно книги, и заинтересовать сложно. Но возможно ее время еще не пришло. Сейчас она активно увлечена чтением манг и так прикольно реагирует. бывает то хохочет, то прям плачет)))
17 декабря День обниманий Эх, доця выросла и чтоб обнять ее лишний раз теперь нужно просить разрешения...
Последний раз редактировалось juliya.zuv 20 дек 2021 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Новогодняя игрушка Каждый год покупаю игрушку с символом года. Вчера наконец-то нашла милого тигренка. Игрушка своими руками в процессе Сделаем - покажу
Любимые книги Читать я оооочень люблю и всегда нахожу для этого время. Люблю классику, детективы. Из последних прочитанных очень понравились: - Жоэль Диккер "Книга Балтиморов" - Диккенс "Холодный дом" - Достоевский "Преступление и наказание" (в школе я его не читала и напрасно) - А. Рэнд "Атлант расправил плечи"
День обниманий У нас каждый день День обниманий Даже взрослый сын иногда может подойти и обнять, просто так, без повода, и сказать, что он меня любит Это так приятно
Любимая книга. "Властелин колец", наверное. Детский сад, я понимаю, но эту книгу я перечитывала больше всего раз. Люблю сказочные истории. А так обычно читаю Дюма. Некоторые произведения перечитываю (например, о графе Монте Кристо, трилогию о мушкетерах, трилогию о Генрих Наваррском). Ну вот люблю я эту историческую Францию, королев и главное Приключения Сейчас читаю Ожерелье королевы - второй роман о французской революции. Не самый захватывающий, но сюжетная линия идёт через несколько книг.
Муж не читатель у меня Он в основном "работатель". А в свободное время "с детьми гулятель" и иногда редко "киносмотритель"
А вот сын обожает читать. И хоть я ему покупаю книги (обычно по совету на форуме), он ещё и со школьной библиотеки приносит. И читает. Часто вместо выполнения дз, конечно, но это все равно хорошо, что отвлекается на книги.
День обнимашек Я очень люблю обниматься. Муж и брат говорят, что когда-нибудь я их задушу
Вот есть же люди при встрече целуются - я нет, я лучше обниимусь. Прям обмен энергией что ли происходит, приятно так.
А ещё мой любимый психолог говорит о детях, что когда вы обнимаете своих деток, не отпускайте руки первыми, так как мы не знаем в насколько долгих объятиях нуждается ребёнок. Им это необходимо.
Всем привет! Сегодня докупаем все подарки на день Святого Николая и Новый год, их упаковываем, чтобы не делать этого в последний момент) Для деток задание творческое - сделать открытку с поздравлениями на день Святого Николая или Новый год, на выбор, используя любые понравившиеся материалы. Фото открыточек жду в темке!
16 декабря. Любимая книга. Мне довольно сложно выделить пару-тройку книг... Читаю много и смело могу сказать, что обожаю именно детективы и фантастику. Даже больше детективы! Читаю при помощи электронной книги. Удобно. Но запах и тактильное прикосновение настоящих книг, конечно же, вне конкуренции
17 декабря. День обниманий. Я очень-очень люблю обниматься Но для меня это очень интимный момент, поэтому обнимаюсь только с близкими мне людьми. Обнимаюсь с мужем, мамой, бабушкой, отчимом, его дочкой, свекровью, свёкром, подругами.
18 декабря. Лучший подарок. У меня ещё не всё куплено Но я наверстаю! Да и некогда было бы сегодня заниматься упаковкой подарков, сегодня муж с гаража привёз ёлку, будем наряжать, а вечером посиделки с друзьями.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
16 декабря Любимая Книга.если читаю книги то нравится романы,фентези. 17 декабря. День обниманий.подхожу к маме мама обнимает,и я ее.а сегодня ходила на мастер класс и подарила учительнице подарок к Наступабшему новому году и она меня обняла приемно це дуже.а ще з племянниками обнииашки скоро будут. 18 декабря.Лучший подарок.еще не все запланированное но наверстаю до 31 числа