Волчица, во первых, я никого не называла ненормальным!!! Я просто считаю, что так легче в первую очередь маме. И я не считаю, что это однозначно правильно. И не может такого быть, чтоб ребенка вообше ничего не интересовало Если человек спрашивает, когда уже ребенок начнет хоть чуть-чуть сам играться, значит не так все у них радужно?
Кактуся, тут уж точно каждому свое. Я думаю каждая мамочка ощущает себя единым целым с ребенком, независимо ручной он или нет. Самое главное, что тебя это не напрягало
Алёшкина, С первым зубиком вас ,вот доченька умничка как маму порадывала!!!! Девочки я тоже против того чтоб оставлять ребенка одного, а он плакал в истерике,я такого не допущу никогда,но хоть 10минуток полежать чтоб маме дать что то сделать,а то руки к вечеру обрываются,и сил нет разговаривать,вот сегодня купили коврик он там минут 10полежал и все в плач и на улице в коляске не хочет только на ручках, значит буду учиться все делать с ним, надо наверно все таки слинг купить!
Последний раз редактировалось VERONA 21 июл 2010 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Манюша,ну для меня полный бред сродни ненормальности. Тогда выражайся чётче. При чём тут интересовало или нет? Ребёнок хочет к маме!!!!! Так что сделать? Посадить и сказать:"Играйся?" Я уверена,ч то если бы твой ребёнок устраивал бы истерики,что хочет к тебе, то ты б его оставила.. Ты б с ним и ела, и пила, и в туалет ходила б.
Ой, девочки! Как жизненно. Ситуация получасовой давности: мама (то бишь, я ) на кухне - готовит своему козявлику маночку. Козявлик с отцом сидит на диване. Мама за порог - деть в крик. Отец отвлечь малыша игрушками не может, я не могу взять на руки - ибо манка нуждается в постоянно помешивании, а одной рукой я козявлика не удержу. Но кашу варить надо. А козявлик-то плачет! И папа рядом горлает, что разбаловали ребенка. Вот в такие моменты я думаю: боже, до чего же жаль, что мой котёнка не может сам себя развлечь. И папа его развлечь не может. Но стоит мне заглянуть в комнату - слёзы высыхают, появляется четырехзубая улыбка. И я понимаю, что не в моих силах оставлять плачущее и захлебывающееся дите воспитания ради одним в комнате. Мне это не пос илам. Может и неправильно - может, он вырастет, и я ещё намучаюсь. Но если детке нужна мама - он её получит... Хотя, у меня малыш очень интересующийся! Дело в другом - спокойно играться он может только если мама рядом. На руках давненько не таскала часами. Думаю, просто каждая мамочка воспитывает малыша по-своему, у кого-то нервы железные, у меня - слабые( вот и все)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Девочки, не делайте из меня мать-садистку! Никогда у меня ребенок не лежал сам и не бился в истерике, но я и не трясусь каждую секундочку над ней. Если вам позволяет здоровье и вообще просто нравится, носите свое чадо целый день Волчица, не пойму, что нечеткого было в моем ответе? И никакой ненормальности в своих словах я не вижу. В том, что у мамы есть пол часа свободного от ребенка времени, нравится всем, и это факт.
Ты писала,что если ребёнок не может погулять САМ пол часа, то это полный бред. То есть ненормально. Получается или мама или ребёнок ненормальны.
Фразы, что чей то ручной ребенок ненормальный не было, не надо приписывать Но когда какая то мамочка жалуется, что она не может в туалет сходить, это упущение этой мамочки, нечего тогда жаловаться. Носи ребенка и радуйся!
Цитата:
Конечно, нравится. Но некоторые ещё думают о том,что нравится ребёнку.
ну это вообще , ты меня помоему абсолютно не знаешь, чтобы делать выводы, думаю я о том, что нравится ребенку или нет. Я тоже ношу ребенка на руках, но кушаю-хожу в туалет-и еще какие-то недолгие дела я делаю самостоятельно. И это не говорит о том, что мой ребенок недополучает нежности, тепла, ласки и маминой любви, а целый день орет в истерике!
Манюша,Волчица,куколки мои, не нужно ссориться) Это все от недопонимания - всё это естественно. И я думаю, что каждая из нас понимает - что значит ребенок в жизни мамочки, и что суровое воспитание - не признак насилия, нелюбви, тиранизма или ещё чего-то... мы все любим своих деток, но к воспитанию относимся по-разному Кактуся, пробовали... да и к тому же это я со стороны наблюдаю: что же происходит, когда мне надо отлучиться из дому. Картине не впечатляет
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Ой, девчонки, такие разборки затеяли! Действительно, если маму напрягает носить на руках - надо отучать, если нет - носите на здоровье. Мы вон с утра примерные - по 2 часа самостоятельно валяемся-играемся, а на вечер с рук не слазим. И кушала, и в туалет ходила, с ребенком когда надо было. Даже сантехнику двери открывала с висящим на груди сыном, когда нас живот мучал. Если дитю плохо - мама рядом всегда! Любая мама. А насчет ручных деток есть у меня и один негативный пример. У подружки дочке уже почти два года, а она без мамы никак. Да, муж может отвлечь, бабушка. Ненадолго. Детка так орет и требует маму, что крышу сносит. Потому что привыкла так, ей с самого рождения потакали и с рук её не спускали. Скажите, почему подружке не заняться ребенком? Да потому, что под сердцем второй растет. И старшая лупит живот без стеснения, да и не маленькая уже на руках таскать. Вот и получается, что надо делать выбор, там где его сделать нельзя. Ибо оба ребятёнка родные и любимые детки.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Гарматка, да я че, я ниче, просто не надо на меня нападать не понятно из-за чего...Просто так меня никто и не понял, теперь будут представлять как я воспитываю новорожденного ребенка Ну да ладно. Я когда куда-то ухожу, то очень быстро, чтоб даже и не видеть, что тут без меня происходит
Манюша, я поняла) почему не поняла? Бытует мнение, что ребенка нужно уметь воспитывать и сквозь его слезы. В любом возрасте. Так и развивается в малыше дисциплина и уважение к порядку, самостоятельность - фундамент для будущей серьезности, наверное))
Манюша, я тебя прекрасно поняла и согласна с тобой. Маме тоже нужны минуты покоя. Я тоже над своим тряслась первое время. А потом меня отучил муж-садист У него, как у военного своя логика - два раза хныкнул - это ещё не заплакал, сиди жена и не рыпайся, иначе расстрел. Вот заплачет, тогда и несись к дитю сломя голову. Не скажу, что полностью выполняю его директивы, но трястись реально перестала. И ребенок стал более самостоятельным, стоило только папе заняться нашим воспитанием. С тех пор спокойно оставляю его мужу, пока сама по врачам-стоматологам бегаю.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко