куда-то подевался мой ответ Юлия_O, ясно, а я все не могу решить, какую покупать - круглую или приплюснутую annechka, а ты все одежки со швами наружу покупала?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
я теперь поняла, что первый тест драйв соски для малявочки должен быть на силиконовой соске без прикуса (гадко желтого цвета и круглая). если эту не возьмет, то другие вообще не подойдут. силикон мягкий, а латекс твердый. круглая соска позволяет ее дать в рот любой стороной. дите ее десять раз во рту перекрутит - и она станет поперек неудобно, малыш ее и выплюнет. а вообще, конечно, с начала лактации с соками очень осторожно надо. вот когда молоко у вас с груди хорошо идет, ребенок правильно захватывает, а сосательный рефлекс все равно очень сильный, или животик очень болит, малышу надо все время сосать что-то - тогда соска. (я думала вообще без нее обойтись, не вышло).
если малыш вертлявый (мы как раз такие), то маечка, заправенная в трусики все время вылазит и находится на уровне шее. грудничков это может не очень касается, но малейшая активность и майка будут на голове. для самых малявок лучше чем бодики/человечки на кнопках ничего нет. мы только после месяцев 5 стали относительно терпеть переодевание через голову бодиков.
кстати, есть такая штука, как трусики под памперс. Они более широкие, как шортики. А то обычные трусики памперс не закрывают.
-- 05 июл 2010, 20:05 --
Юлия_O писал(а):
Алёшкина, вот такую темно желтую мне и дали
то что надо совдеповского покроя соска.
-- 05 июл 2010, 20:08 --
annechka писал(а):
для нас оказались неудобными шапочки без завязок, малыш ручками их стаскивает на глаза или вообще снимает
это если не бояться завязывать все эти узелки на шейке у малыша. я боялась. а стягивать шапочки Леська начала уже после полгода.
Кстати, кто будет юзать соску, купите потом еще и держатель для соски. А то соска будет летать по улице, по больнице. Да и сосок из практики надо две при активном пользовании.
Цвятка, я не спешу, просто нужно чтоб все стояло. А кто потом мне все необходимое соберет?
С этим я согласна Я про то, чтобы чудо быстрее свершилось! Юляш, потерпи еще - уже скоро!!! Имела ввиду, что быстрее хочется - а получается как всегда , а то и дольше...
Мурррка, а если не пригодится? Ты какую хочешь? силиконовую?
ага, силиконовую А не пригодится - и ладно, но купить хочу заранее и взять в роддом, вдруг у малышки будут колики или еще что, и никакими другими способами успокоить ее я не смогу, соска будет как вариант. Алёшкина, ясно, куплю круглую. А что такое держатель для соски?
Алёшкина писал(а):
кстати, есть такая штука, как трусики под памперс. Они более широкие, как шортики. А то обычные трусики памперс не закрывают.
Эти трусики надо одевать, если пользуешься футболочками? В смысле, под бодики и человечки они же не нужны?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)