Кактуся Станно почему тогда гриппы приходят к нам не из Гренландии или Финляндии? А приходят из Мексики или из Гонконга т.е я не разу не слышала о Датском гриппе и пик их приходится на осень весну а не на зиму. При морозе риск заражения снижается во много раз он погибает при низких температурах .
С учетом наших зим да когда на новый год идет дождик и температура + не удивительно!
так все таки зимой у нас эпидемию объявляют? а с погодой как раз по моим наблюдениям в конце января-феврале наконец то морозы зимние наступают. а до этого действительно слякотно
Вирус гриппа попадает в организм человека через дыхательные пути вместе с каплями влаги и частицами пыли. Чем меньше величина капель и частиц, тем глубже проникает вирус в дыхательные пути. Благодаря короткому инфекционному циклу (6-8 час) при попадании в дыхательные пути одной вирусной частицы уже через 8 час количество инфекционного потомства достигает 103, а к концу суток 1027. Репродукция (воспроизводство) вируса происходит в клетках эпителия слизистой оболочки дыхательных путей. Пораженные клетки отторгаются, продукты их распада попадают в кровь, вызывая интоксикацию организма, вирус разносится по всему организму, активируя систему протеолиза, повреждая клетки эндотелия сосудов, что приводит к повышенной их проницаемости и дополнительному повреждению тканей. Вирус гриппа, попадая в кровь, вызывает изменения в иммунной системе, чем объясняется присоединение интеркуррентных заболеваний, появление осложнений, вызванных бактериями и другими вирусами . Влажность способствует его распространению. Помогает мороз и проветривание помещений.
Влажность способствует его распространению. Помогает мороз и проветривание помещений.
блин... меня не слышат мороз и свежий воздух (проветривания) губительно действует на вирус. поэтому на улице на свежем воздухе обычно не заражаются. я об этом писала выше. а заражаются именно в помещениях, где большое скопление людей. поэтому в морозы, когда иммунитет у людей особенно понижен, и происходят эпидемии. но заражаются вирусом люди в теплых плохо проветриваемых людных помещениях
Кактуся это точно! говорят, срочно обращайтесь к врачу, каждый час имеет значение, а потом оказывается, что они анализы отправляют в Лондон для подтверждения, а сколько это времени занимает Да уж было бы хоть это лекарство в свободной продаже, так можно было бы не ждать результатов - выпил и здоров, а там был то свиной грипп или обычный - не важно уже.
Я тоже считаю что в связи с такой ситуацией могли бы по ТВ провести передачу какие лекарства принимать и по какой схеме, хотя бы для взрослых. Я понимаю что самолечение не есть хорошо, но также понятно, что будет если все подряд будут вызывать врача на дом или ринутся в поликлинику. Нереально чтобы к каждому заболевшему врач смог вовремя приехать, а в поликлиниках вообще дурдом будет и при таком скоплении людей точно эпидемия начнется. Я думаю что если пойти к врачу то всем будут назначать одну и ту же схему лечения.
Вызвали сегодня врача для мужа (еле дозвонилась в поликлиннику...). Порекомендовала Арбидол. А где ж его взять? По блату достали Амизон, врач говорит, что слабоват... Чувствую, что заболеваю тоже. На меня уже таблеток не хватит...
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
Врач сама не определилась: ОРВИ или грипп... Температура была в течении суток 37,1, а сегодня утром 38,5
мисс Нич писал(а):
Мечта Маску ему обязательно промывайте нос и рот часто и чеснок в рот.
Ему промоешь... А в маске ОНИ задыхаются... С ребёнком легче: взял в охапку и любую процедуру сделал, а взрослому мужику сложно... Лежит с несчастным видом и стонет когда встаёт... И вообще, такой капризный стал. Я когда болею, лежу себе тихонечко, а чуть станет получше - бегом на кухню готовить или по дому чего-нибудь.
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...