Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новорічний календар "СВЯТО НАБЛИЖАЄТЬСЯ"
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021 22:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 18 дней
Семья: любимая
Детки: Принц
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Изображение

В преддверии новогодних праздников очень хочется попасть в сказку и поверить, что чудеса бывают и все желания исполняются и мы хотим вам в этом помочь.
Администрация ЗЖФ предлагает присоединиться к новогоднему календарю, чтобы зарядиться праздничным предновогодним настроением!

Календарь Марафона
Период проведения - с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022
Анонс марафона - 25 ноября 2021
Начало марафона и объявление первого задания - 30 ноября 2021
Объявление заданий - ежедневно
Окончание марафона - 6 января 2022

Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022
2. Цель Марафона - ощутить радость подготовки к новогодним праздникам, научиться радоваться приятным мелочам и создавать праздничную, сказочную атмосферу даже в обычный день.
3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие.
4. Для участия в Марафоне достаточно всего лишь поделиться в теме тем, как прошел Ваш день. Присоединиться к Марафону можно в любой день.
5. Марафон будет проходить по принципу адвент-календаря и состоять из тематических мини-заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого дня. Первое задание 30 ноября на 1 декабря и т.д. У Вас будет 2 дня, чтобы выполнить его и поделиться результатом в теме, но желательно, придерживаться концепции адвент-календаря и делиться впечатлениями день в день.
В этом году 3 раза в неделю будут дополнительные задания для деток (помощь родителей в заданиях приветствуется)
Те детки, которые выполнят все задания, а родители помогут сфотографировать готовые работы или процессы заданий и пришлют отчеты в конце марафона получат сладкие подарки от ведущей марафона.
6. Все задания так или иначе будут связаны с подготовкой к Новому году. Это даже не задания, а подсказки, как подготовится к этому самому сказочному празднику в году.
Задания будут небольшими по содержанию и не будут отнимать много времени на выполнение.
7. Участницы самостоятельно делятся тем, как прошел день в теме Марафона. Поделится можно в любом формате - рассказать в паре предложений, написать большой или маленький рассказ, добавить фото и т.д. Публиковать под hide не более 100.
Результатом Марафона может стать фотоколлаж, состоящий из фото подготовки к Новому году и фото самого праздника.
Фотоколлаж публикуется в теме до 05.01.2022 включительно.
8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать.
9. Участницы, которые поделятся впечатлениями в теме не менее, чем о 20 днях и добавят в тему итоговый коллаж, получат очень красивые медальки.
10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме.
Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
11. Ссылки на свои ежедневные отчеты необходимо прислать ОДНИМ письмом ведущей на почту
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 25 сообщений(я)(е).

Календарь
Изображение

Последний раз редактировалось Svetlanka_Z 03 янв 2022 10:50, всего редактировалось 13 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Новорічний календар "СВЯТО НАБЛИЖАЄТЬСЯ"
СообщениеДобавлено: 20 дек 2021 11:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
Alisija писал(а):
у мене в основі меню - олів'є. ще хочемо запекти індичку, якощ куплю напередодні свіжу. якощ ні - то будемо запікати фазана і білого амура засмажимо.

Фазана? Никогда не ела запеченного фазана, вкуснятина, наверное -sluny- А где фазана берете?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021 11:53 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
veronika80 писал(а):
А где фазана берете?
у чоловіка тренується мисливець, постійно нам здобич приносить, бо впольованого багато, і нема де зберігати. пригоа то куропатками, то зайцями, то фазанами)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

Новогодний адвент (1)

Alisija, классно,хорошо сотрудничать с мисливцями ;)
У нас тоже основное блюдо - оливье. Еще хочу сделать Цезарь, может селедку под шубой, лосося запеку, бутерброды с красной икрой, торт Медовик и фрукты. ;)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021 14:23 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
veronika80 писал(а):
А родители себе на Николай и НГ диван подарили как раз на нпделе должен приехать

Мы на 2021 друг другу мебель на кухню подарили, а в этом в залу crazy
))))) Хотя, всё таки маленькие презентики вручили и в этом году договорились, что символически - но подаркам быть yesss

20 декабря. Новогоднее меню.
Будем отмечать НГ большой семьёй, чему я очень рада: с мамой, отчимом, его дочкой и её УЖЕ женихом :-) Пока меню не обсудили окончательно, поэтому распишу потом (но красную икру и напитки уже закупили - glas-). Обязательно yesss
Ночью мы не наедаемся основными блюдами. Ужинаем часов в 7-8, а потом в ход идут бутики, оливки с маслинами, фрукты, конфеты.

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

Новогодний адвент (1)

LadyKetty, мы тоже ночью не наедаемся yesss ужинаем основными блюдами, а ночью уже тортик и фрукты ;)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 21 день
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 885
20 декабря. Новогоднее меню.
Индоутка, уже заказала разных сыров крафтовых, холодец, закуска из рыбки, возможно оливье из креветок, мясная нарезка, больше пока ничего не придумала...послушаю других)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021 17:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 27 дней
Семья: Я и Любимый Мужчина
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Участник субботника (3) "Свято наближається" (1) Новогодний адвент (2)
Новогодний квест (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (2)

Очки репутации: 526
19.декаьря день Святого Николая.у нас это семейная традиция подлаживаю под подушку родителям фрукты и сладости. И бабушку и дедушку так же баловал
20 декабря.Новогоднее меню будет торт Наполеон',оливье,крабовый, гренки шпроты и с яйцом,грибочки папа уже замариновал, канапе. Нарезки разные шампанское. Голодными точно не будем

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021 19:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
20 декабря. Новогоднее меню
Изображение

Я не люблю готовить на праздники, поэтому еды у нас будет мало. Запеку утку с мандаринами, сварю пюре, нарежу Оливье, сделаю бутеры (с икрой; со слабосильной рыбой и авокадо или мягким сыром; со шпротами). Есть еще в морозилке креветки, делать с ними салат, или просто на тарелке выложить, пока не знаю. В Сильпо куплю свой любимый салат «Курасо» с курицей, хурмой, ананасом и помидорами. Ещё хочу мяса сыровяленого. Алкоголь уже есть. Из сладкого - конфеты и шоколадки у нас дома постоянно имеются, сделаю, наверное, желе, давно не ели.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 26 дней
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
Fyshe4ka, оу, круто!!! Платье огонь! ()()()()
Валерьянка, обожаю Пьяную вишню -sluny-, особенно нравится в Сильпо фирмы Vobo, или как-то так, польские.
Салат Стоунхедж это шедевр! ha-ha2

День святого Николая.
Какой чудесный праздник! Я и дети нашли под подушками подарки :ah: Муж мой не ищет, потому что взрослый уже, вырос. А я обожаю эти сюрпризы сутра. :-)
А ещё ездили к моему папе, он Николай и всю жизнь отмечает этот день, тоже получает подарки. И тут же дарит какие-то презенты в ответ.
Ещё попробовали в честь праздника в Супеппеченюшке новый тортик, я давно на него смотрела, а тут и повод как раз. Торт самое то, что я люблю оказался -super- И диету свою я пока ставлю на паузу -D

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
18 декабря Лучший подарок
Подарочки докупаются и пакуются по мере поступления от почты и заказов близких. Для Альбинки уже все по заказу готово. Вот и с подарком мужу определилась. А я заказала серификат на массаж.
Нужно еще упаковочной бумаги прикупить.
19 декабря День Св. Николая
На Св.Николая у нас подарки получают все. Дочка еще верит и в Деда Мороза, поэтому для нее это ночной сюрприз. В основном дарим на этот праздник сладости, иногда маленькие подарочки ребенку. В этом году кроме сладостей ей досталось кигуруми с единорогом, все показывала мне их в магазине, а я делала вид, что не понимаю намеков ha-ha
Для мужа лучшая вкусняшка - это мясо. Поэтому ему Николай принес кабаносов 0,5кг и Нутеллу.
Меня под елочкой тоже ждали сладкие сюрпризы из магазина Рошен (половина магазина точно)
20 декабря Новогоднее меню
На праздники планируем готовить оливье, селедку под шубой, картошка+мясо (это для мужа) - это меню на 3дня и когда буду готовить еще не знаю, тк 31декабря планируем заказывать суши+пицца.
На десерт решила делать тирамису, уже даже все ингредиенты куплены.
В последние года хочу быть отдохнувшей, а не загнанной лодашкой у плиты. Днем с дочкой поедем гулять на каток и горки.

Последний раз редактировалось guerre 21 дек 2021 10:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021 10:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
20 декабря. Новогоднее меню
Традиционно оливье, шуба, торт муравейник. В этот раз обязательно куплю дор блю - моя новая любовь :ah:

Singer,спасибо за комплимент :thanks:
А ты и мужу клади под подушку сюрпризы, пусть и он почувствует себя ребенком! :-)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021 10:21 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 18 дней
Семья: любимая
Детки: Принц
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 239
juliya.zuv писал(а):
нужно только мужскую силу дождаться, а с этим у нас напряг)
мужская сила готова была в воскресенье приехать, это вы ж перебираете еще какая мужская сила вам подходит ha-ha
juliya.zuv писал(а):
хорошим мальчиком и мне есть сладость, а ты была плохая девочка (на жену) и тебе нет конфеты
это конечно умиляет, тем более все гораздо глубже, недаром в психологии есть термин "маленький ребенок" в каждом человеке и от состояния этого внутреннего ребенка все "проблемы в нашей голове". А еще это о традициях в семье, о вере в чудеса... да и в общем о отношениях и атмосфере в семье, но это тема не этого марафона ha-ha

juliya.zuv писал(а):
накрутить роллы
вкусняха -sluny-
veronika80 писал(а):
диван подарили
молодцы! дело нужное)
Alisija писал(а):
фазана і білого амура
никогда не пробовала, но думаю это очень вкусно -sluny-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

LadyKetty писал(а):
Мы на 2021 друг другу мебель на кухню подарили, а в этом в залу
отличные подарки!
LadyKetty писал(а):
с мамой, отчимом, его дочкой и её УЖЕ женихом
LadyKetty писал(а):
LadyKetty писал(а):
клас
Shateno4ka писал(а):
оливье из креветок
хмм, интересно, никогда не слышала о таком
Валерьянка писал(а):
«Курасо» с курицей, хурмой, ананасом и помидорами
не пробовала, но звучит аппетитно

Валерьянка, у меня тоже есть картинка в тему:

Изображение
Singer писал(а):
И диету свою я пока ставлю на паузу
и это правильно!
guerre писал(а):
Днем с дочкой поедем гулять на каток и горки
молодцы!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Изображение
Наряду с елочными игрушками, переливающиеся всеми цветами и радостно мигающие огоньки – гирлянды – являются неотъемлемым элементом новогоднего украшения. Но в отличие от игрушек, история современной электрической гирлянды началась относительно недавно.

До изобретения электрической гирлянды елки украшались бумажной мишурой и свечами. Эта традиция уходит корнями в далекое прошлое – еще у римлян привязанные к дереву ленточки считались символом плодородия и возрождения жизни. Уже позже, в XV-XVI веках, в Европе стали использовать для украшения горящие свечи, которые были призваны отпугивать злых духов от дома. Петр I принес эту традицию и в Россию. Однако при кажущейся безобидности эти украшения таили в себе немалую опасность: открытый огонь, еще и в сочетании с мишурой, создавал опасность возникновения пожара. Поэтому для украшения елки требовалось что-то столь же яркое и веселое, но менее опасное, что позволяло бы не следить за безопасностью помещения постоянно.

Настоящей находкой стали электрические лампы. После изобретения Эдисоном лампы накаливания они стали проникать во все сферы жизни, в том числе и в украшение дома к Новому году. Существует несколько версий возникновения электрической гирлянды. По одной из них, первую гирлянду придумал и воплотил в жизнь помощник самого Эдисона – инженер Эдвард Джонсон. В 1882 году он соединил проводом окрашенные в разные цвета лампочки. Однако его изобретение не обрело серьезного успеха. Это было связано с технологической трудностью подключения гирлянды – ее владельцу нужно было самому присоединить концы провода к электродам каждой из лампочек, а затем подвести основной провод к источнику питания; в то время немногие способны были это сделать самостоятельно. Другие источники утверждают, что электрическую гирлянду изобрел американец Ральф Моррис, сотрудник телефонной компании, который постоянно работал с электролампами в распределительных щитах. В канун 1895 года он предложил использовать их и для украшения елки. Задумка была реализована довольно успешно: к тому времени значительное число людей уже было тесно знакомо с электрическими приборами, поэтому для них не составляло сложности самостоятельно подключать гирлянду. Первая электрическая гирлянда была использована для украшения елки перед Белым Домом в 1895 году.

Так или иначе, постепенно новое изобретение добралось до Европы. Впервые в 1906 году электрическими гирляндами было украшено несколько елок в столице Финляндии. В Россию же гирлянда добралась куда позднее: в дореволюционное время ее использование осуждалось Священным синодом как «германское изобретение», а позже сказались сложное экономическое положение государства и гражданская война. Лишь в 1938 году в России наконец начался выпуск электрогирлянд. Конечно, образцы 30-х годов прошлого столетия кардинально отличались от современных. Это были обычные автомобильные лампочки, покрашенные лаками и красками и припаянные к одному проводу. Несмотря на крайнюю простоту, гирлянды «Московского электролампового завода» были крайне популярны. Это вполне объяснимо, ведь в военные годы было не до излишеств.

В конце 50-х появляются гирлянды из лампочек-фигурок: медвежонка, поросенка, дирижабля, автомобиля и т. д. Внутри фигурки из толстого стекла закреплялась нить накаливания, а сама фигурка вставлялась в цоколь, который был закреплен на проводе.
В 60-х началось массовое производство электрогирлянд. Тогда же появился оригинальный способ крепления гирлянд при помощи прищепок. Начало космической эры отразилось и в тематике новогодних гирлянд: Земля, Солнце, планеты, астероиды и спутники, ракеты и летающие тарелки – главная тема того времени. Мода держалась до середины 70-х годов.
В 70-е очень на пик моды вышли фонарики самых разных видов и форм.
Всем привычные простые гирлянды были украшением новогодних елок вплоть до 80-х годов. Правда, они несколько изменили свой внешний вид.
С течением времени гирлянда прошла ряд изменений в ее форме и принципе работы. Изначально это были просто соединенные проводом лампочки. В дальнейшем использовались плафоны в форме звездочек или цветочков. С развитием электроники возникли блоки управления, позволяющие задавать различные режимы работы отдельных элементов.

В наше время существует несколько видов электрических гирлянд. Кроме привычной линейной конструкции, когда лампочки расположены на проводе одна за другой, есть и более сложные образцы, например, так называемый «световой занавес» или «световая сеть». Или «дюралайт» и «гибкий неон», в которых лампочки спрятаны внутри гибкого шнура, способного защитить их от внешних погодных воздействий и соприкосновения поверхности с нагретыми элементами.

Но самым значимым изменением в устройстве электрогирлянды стал переход к светодиодам в качестве светящих элементов. Они более безопасные и экономичные, меньше греются и светят ярче, к тому же служат куда дольше.

В теме делитесь своими красивыми зажженными гирляндами, давайте сегодня будем создавать на форуме сказку dreams

[/b]

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021 13:03 
Леди Совершенство
Цитата

Новогодний адвент (1)

Мы гирлянды еще не вешали :dntknow: У меня этим муж в основном занимается. Надо вечером его попросить повесить ;)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021 15:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
У мене на ялинці тільки 3 штуки, в кожній кімнаті, і навіть в машині)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2021 18:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 21 день
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 885
у меня фото гирлянды будет позже )))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.