Я иду голосовать именно за Януковича потому что действительно считаю его "Меньшим Злом" и я поддерживаю политику его ПАРТИИ, меня задолбало то, что все деньги из наших бюджетов централизовано уходят в Киев, я за регионализацию! а вовсе не потому что хочу "Чтобы оказаться в результате в числе тех, что голосовал за "победителя"
Тот же вопрос - на каком основании? В Укранине нет такого законодательного акта, к сожалению.
Нет, по-моему это прописано в Законе о выборах
Очередной перл Яныка. Еще круче предыдущих Янукович назвал львовян... геноцидами вместо генофонда: «Здесь собрались лучшие геноциды страны!» 01.02.2010 11:37
Кандидат в президенты Виктор Янукович, выступая во Львове перед избирателями, назвал присутствующих лучшими «геноцидами» «Здесь собрались лучшие геноциды страны!» - заявил Янукович. Помощники лидера регионалов поправили своего шефа: «...не геноциды... а генофонд». «Да, и генофонд тоже»,- не растерялся Янукович. Публика разразилась смехом, а кандидат в президенты улыбнулся в ответ, пишет Фокус. Визит главного регионала проходил тайно, местные СМИ ничего об этом не сообщали. Он выступал перед заранее подготовленными сотрудниками предприятий Рината Ахметова.
Напомним, последний раз Янукович оконфузился перед публикой, когда назвал Антона Чехова великим украинским поэтом.
Кандидат в президенты Виктор Янукович, выступая во Львове перед избирателями, назвал присутствующих лучшими «геноцидами» «Здесь собрались лучшие геноциды страны!» - заявил Янукович. Помощники лидера регионалов поправили своего шефа: «...не геноциды... а генофонд». «Да, и генофонд тоже»,- не растерялся Янукович. Публика разразилась смехом, а кандидат в президенты улыбнулся в ответ, пишет Фокус. Визит главного регионала проходил тайно, местные СМИ ничего об этом не сообщали. Он выступал перед заранее подготовленными сотрудниками предприятий Рината Ахметова.
капец... какой президент???? пусть сначала научится разговаривать, а потом уже лезет в президенты
А может нам и нужна истерика, ну чтобы народ немного проснулся?
Вам что пандемии свинного гриппа мало еще нужно??? Девочки неужели вы хотите еще 5лет прожить в такой напряженной обстановке??? вообще боюсь как бы опять революции не было,ведь Юля ни перед чем не остановится
Манана Ну ведь не начал пять лет назад и мне кажется,что Янукович более предсказуем и последователен,может быть он немного костноязычен,но по крайней мере врать так складно не пытается Не зря же Януковича сравнивают с Брежневым,а Тимошенко со Сталиным
То что она с нах всех посмеется это уж и к бабке ходить не надо она вообще делает и говорит только то что хочет ну а Янукович, конечно же косоязычен, неуклюж, но у него есть команда грамотных профессионалов, которая его потдержит это помоему лучший вариант, чем безумная и разъяренная женщина, принимающая эмоциональные решения
А мне все это напоминает сказку про Буратино Ю.- лиса Алиса, а Я.-кот Базилио
_______________________________ Любовь - это тайна: хочешь ее сохранить - не говори о ней никому, даже тому, кого любишь. Любовь движет миром. Вверх-вниз, вверх-вниз...
Вот знаете Янык это прообраз Ельцина. Рубаха- парень, свой народный, веселит своими перлами и что при Ельцине правило окружение и семейный совет ... и тут такие же перспективы..
мне отвратительны оба, буду голосовать против всех. Кто бы не выиграл, ничего хорошего нам от этого не будет...хотя в любом случае в нашей стране от президента зависит мало, Верховна Рада куда важнее. ПС: ИМХО большая глупость голосовать за Януковича тольпо потому что не знаешь своего родного языка и не хочешь на нем учится...как по мне,то стыдно не знать языка своей родной страны и надеяться,что презинт разрешит русский...
Стаття 15. Види виборів Президента України 1. Вибори Президента України можуть бути черговими, позачерговими та повторними. 2. Чергові вибори Президента України проводяться у зв'язку із закінченням конституційного строку повноважень Президента України. 3. Позачергові вибори Президента України проводяться у зв'язку із достроковим припиненням повноважень Президента України у випадках, передбачених Конституцією України. 4. Повторні вибори Президента України проводяться у випадках: 1) якщо до виборчого бюлетеня для голосування було включено не більше двох кандидатів на пост Президента України і жодного з них не було обрано; 2) якщо всі кандидати на пост Президента України, включені до виборчого бюлетеня, до дня виборів або до дня повторного голосування зняли свої кандидатури.
Цитата:
Стаття 84. Встановлення результатів виборів Президента України 3. Обраним у день виборів (чергових) Президентом України вважається кандидат, який одержав на виборах більше половини голосів виборців, які взяли участь у голосуванні. Про обрання Президента України Центральна виборча комісія оформлює протокол. У протоколі Центральної виборчої комісії про підсумки голосування в день виборів Президента України при цьому зазначаються прізвище та ініціали кандидата, який відповідно до цього Закону обраний Президентом України. 4. Якщо до виборчого бюлетеня для голосування у день виборів(чергових) було включено не більше двох кандидатів на пост Президента України і за результатами голосування у день виборів Президента України жоден кандидат не був обраний відповідно до вимог частини третьої цієї статті, Центральна виборча комісія на підставі пункту 1 частини четвертої статті 15 (см.выше) цього Закону приймає рішення про звернення до Верховної Ради України з поданням про призначення повторних виборів Президента України, про що зазначається у протоколі про підсумки голосування в день виборів Президента України. 5. Якщо до виборчого бюлетеня для голосування у день виборів було включено більше двох кандидатів на пост Президента України і за результатами голосування у день виборів Президента України жоден кандидат не був обраний відповідно до вимог частини третьої цієї статті, Центральна виборча комісія приймає рішення про проведення повторного голосування, про що зазначається у протоколі про підсумки голосування в день виборів Президента України.
Цитата:
Стаття 85 . Повторне голосування 1. Повторне голосування призначається Центральною виборчою комісією на третю неділю після дня виборів. 2. До виборчого бюлетеня для повторного голосування включаються два кандидати на пост Президента України, які у підсумку голосування у день виборів одержали найбільшу кількість голосів. 3. ... *технические моменты работы избирательных комиссий*... 16. Якщо до бюлетеня для повторного голосування було внесено дві кандидатури, обраним Президентом України за підсумками повторного голосування вважається кандидат, який за підсумками повторного голосування одержав більшу, ніж інший кандидат, кількість голосів виборців, які взяли участь у голосуванні. 17. Якщо до виборчого бюлетеня для повторного голосування було включено лише одну кандидатуру, кандидат вважається обраним Президентом України, якщо він одержав більше половини голосів виборців, які взяли участь у голосуванні. 18. Якщо в результаті повторного голосування обидва кандидати, що балотувалися, набрали однакову кількість голосів або якщо голосування проводилося по одній кандидатурі і вона не отримала більше половини голосів виборців, які взяли участь у голосуванні, вибори Президента України вважаються такими, що не відбулися.
В общем кому "много букв" могу сказать, что ничего про принудительное снятие кандидатов и запрета им в участии в выборах в Законе не говорится, просто грядущие выборы будут, скорее всего, признаны "такими, що не відбулися", и будет направлено обращение в Верховную раду о назначении новой даты уже внеочерёдных выборов Президента Украины. Просто когда пишется законодательство о выборах, само сабой разумеющимся считается, что кандидатов таких видеть хотят, и голосовать за них будут, и ситуация, что "против всех" голосует большинств, из ряда вон выходяща и вообще возможна лишь теоретически.
-- Добавила(л) через некоторое время --
NedX писал(а):
и я поддерживаю политику его ПАРТИИ, меня задолбало то, что все деньги из наших бюджетов централизовано уходят в Киев, я за регионализацию!
Ой, Надюш... Если бы всё так было... Идея хороша, не спорю, но в реальной жизни всё равно всё будет утекать, как и сейчас, в карманы чиновников.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская