7 сосочков это имелось ввиду 7 носочков,а что за зубочесалка,грызун в смысле??Шапочек по 4ре хватит,дома их же не одевают,только на уличку??!!А слюнявчики с какого возраста одевают???
7 человечков с длинными рукавами,7 с короткими,4 царапки,7 носочко
Это все я бы переполовинила. Царапки отдельно вообще не удобно У нас были распашонки с закрытыми рукавчиками. есть ли такие человечки даже не знаю
All'ka писал(а):
10.Модуль на кроватку11.Погремушки 3 шт
Это я бы оставила поздравителям. Мобиль не раньше месяца понадобится, да и погремухи, собственно тоже.
All'ka писал(а):
12.Соска 2 шт13.Бутылочка 2 шт17.Стерилизатор
Я не суеверная, но зачем заранее? Ты что не планируешь кормить?
All'ka писал(а):
пена для ванн???,очищ.эмульсия(вместо геля,мыла с месяца)
Однозначно не советую на первое время Потом захочешь, можно и купить.
All'ka писал(а):
шампунь????
может быть
All'ka писал(а):
16.Подушка в кровать
Зачем? Нам почти два, а мы до сих пор без подушки спим. До года она просто категорически не нужна. Про то, что в коляску - не знаю. Мы до трех месяцев спали в коляске на бочке, зачем тогда там подушка? На спину не клала из-за ВДС. Плюс Бепантен, как уже Leli4ka писала. Очень незаменимая вещь
All'ka писал(а):
Вот,за аптечку вообще ничего не знаю!!!!
[/quote] У нас календула для пупка не пошла. Пользовались зеленкой. Еще есть такая присыпка Ксероформ. Замечательно подсушивает, если пупок влажнеет. Но опять таки заранее не вижу смысла брать. Если нужно, то в роддомовской аптеке точно будет Не увидела в твоем списке масло. Может я темная и у каких-то фирм кроме Джонсонс есть масла, но мы по старинке пользовались рафинированым, дешево и сердито
All'ka -по мне шапочек предостаточно, дома мы одевали только после купания, чтобы высохли волосики; -царапки нам вообще не понадобились - просто обрезали ноготки вовремя; -слюнявчики примерно понадобятся месяцев с 3х, когда начинают активно начинать работать слюнные железы; -зубочесалку мне кажется тоже рановато месяцев до 3х точно) -подушка в кроватку тоже лишняя, как утверждают многие врачи, до года - точно (мы без подушки спим) -стерилизатор? настраивайся на полностью грудное вскармливание и он не понадобится ; +травки, морская соль для ванночек? (мы с месяца делали с морской солью - очень полезно) +комбезик для прогулок? +тепленькие кофточки, комбезики? +мобиль на кроватку? +для соски удобно чехольчик или колпачек, если использовать ее на прогулке, обратите внимание при покупке;
вот, это так что сразу пришло в голову, если что еще додумаю - напишу
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nataly дома да, мы ими не пользовались. но одну пару все таки лучше иметь на всякий случай. мало ли что. тем более стоят недорого в РД пришлось отрезать царапки от бодика и наш папа присобачил к ним какие то резиночки. даже не помню, где он их нашел. вобщем смех еще тот
7 человечков с длинными рукавами,7 с короткими,4 царапки,7 носочко
Это все я бы переполовинила. Царапки отдельно вообще не удобно У нас были распашонки с закрытыми рукавчиками. есть ли такие человечки даже не знаю
All'ka писал(а):
10.Модуль на кроватку11.Погремушки 3 шт
Это я бы оставила поздравителям. Мобиль не раньше месяца понадобится, да и погремухи, собственно тоже.
All'ka писал(а):
12.Соска 2 шт13.Бутылочка 2 шт17.Стерилизатор
Я не суеверная, но зачем заранее? Ты что не планируешь кормить?
All'ka писал(а):
пена для ванн???,очищ.эмульсия(вместо геля,мыла с месяца)
Однозначно не советую на первое время Потом захочешь, можно и купить.
All'ka писал(а):
шампунь????
может быть
All'ka писал(а):
16.Подушка в кровать
Зачем? Нам почти два, а мы до сих пор без подушки спим. До года она просто категорически не нужна. Про то, что в коляску - не знаю. Мы до трех месяцев спали в коляске на бочке, зачем тогда там подушка? На спину не клала из-за ВДС. Плюс Бепантен, как уже Leli4ka писала. Очень незаменимая вещь
All'ka писал(а):
Вот,за аптечку вообще ничего не знаю!!!!
У нас календула для пупка не пошла. Пользовались зеленкой. Еще есть такая присыпка Ксероформ. Замечательно подсушивает, если пупок влажнеет. Но опять таки заранее не вижу смысла брать. Если нужно, то в роддомовской аптеке точно будет Не увидела в твоем списке масло. Может я темная и у каких-то фирм кроме Джонсонс есть масла, но мы по старинке пользовались рафинированым, дешево и сердито
Вот это я так думаю, а как делать решать тебе [/quote]
Подушка плоская,как в комплектах постельных,вот только она против удушья в кроватку одна и в коляску,может быть понадобится ближе к 4м,5ти месяцам когда ребеночек научится переворачиваться и может спать лицом в подушку!!! Кормить собираюсь,стерилизатор для бутылочек ,сосок и игрушек!!! Модуль я бы и оставила,да боюсь что не то купят,хочу Релакс энд Плэй Чиковский и игрушки тоже Чиковские хочу!! Я планирую переводить ребеночка в ванную большую с того момента как заживет пупочная ранка,для того что бы учить плавать,поэтому и решила пену включить в список,теперь понимаю что понадобится она не раньше 6-7 ми месяцев!! Бепантен я хотела заменить Чиковским кремом,его оочень хвалили,больше чем Бепантен!! Масло масажное забыла,спасибки в список внесла!!
Nesta писал(а):
All'ka -по мне шапочек предостаточно, дома мы одевали только после купания, чтобы высохли волосики; -царапки нам вообще не понадобились - просто обрезали ноготки вовремя; -слюнявчики примерно понадобятся месяцев с 3х, когда начинают активно начинать работать слюнные железы; -зубочесалку мне кажется тоже рановато месяцев до 3х точно) -подушка в кроватку тоже лишняя, как утверждают многие врачи, до года - точно (мы без подушки спим) -стерилизатор? настраивайся на полностью грудное вскармливание и он не понадобится ; +травки, морская соль для ванночек? (мы с месяца делали с морской солью - очень полезно) +комбезик для прогулок? +тепленькие кофточки, комбезики? +мобиль на кроватку? +для соски удобно чехольчик или колпачек, если использовать ее на прогулке, обратите внимание при покупке вот, это так что сразу пришло в голову, если что еще додумаю - напишу
Моя подружка на ручки дочке носочки одевает,тюк та чешется и царапает сильно лицо,поэтому царапки я буду покупать!!Зубочесалку я думаю нам подарят однозначно!!Это те которые охлаждаются??? Комбезик,я не знаю у нас ребенок на лето рождается,в конце апреля,в начале мая,в середине мая я только наверное первый раз выйду на улицу с ним,может один и куплю,думаю что больше точно не нужно!!Для соски я в Чико тоже присмотрела аксессуары!!!Ну травки для купания само собой,это в аптечку!!!
All'ka точно, не доглядела, что вы ближе к лету пузик покидать собираетесь Зубочесалки есть разные - и охлаждающиеся и просто игрухи с резиновыми различными элементами (в том же Чикко их море)
Модуль выберите который нравится и купите и дайте тем, кто хотел подарить, а они пусть деньгами вернут (если примерно знаете на какую сумму они рассчитывают)
Кактуся А зачем вы под лампой одевали царапки? Мы тоже лежали под лампой, но о царапках речь вообще не шла.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Собираюсь купить матрас в кроватку кокосовый. Но недавно может месяц назад кто-то из девочек писал, что купила матрас, а он был с сильным неприятным запахом. Хотела найти эти сообщения, но так и не нашла. Планирую купить матрас в Растем вместе, кто покупал там, как они там нормальные не воняют?