всё так просто, а я хоть убей, но 30 делила пополам
я думаю, что большинство делало именно так, и я в том числе
У меня первый порыв тоже был такой, а потом поняла, что в этом и подвох, посчитала правильно. А вот с медведем не доперла, пока не перечитала тему всю.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Cradle,Ответ на второй вопрос: если все четыре окна выходят на юг, значит это северный полюс, а на северном полюсе живут белые мишки. Поэтому и получается ответ d.
Валерьянка, возьми на шар поставь маленький кубик с окошками. И все эти четыре окошка в итоге сойдутся в одной точке, которая противоположна той, на которой стоит кубик.
Gloriya95, компас тоже будет на юг возле каждого окна указывать? По-моему это тест на дебильность самого автора этого теста, нормально сформулирован только первый вопрос.