зря я расхвалила вашу фасоль. В прошлом году пролежала-ничего. А эта-как глянула 31 случайно на баночку с фасолью,а там черным-черно-за жучками фасоли не видно.Теперь нужно как-то аккуратно все вынести из дома.
зря я расхвалила вашу фасоль. В прошлом году пролежала-ничего. А эта-как глянула 31 случайно на баночку с фасолью,а там черным-черно-за жучками фасоли не видно.Теперь нужно как-то аккуратно все вынести из дома.
пошла специально глянула на остатки своей фасоли: у меня чистейшая, ни одного темного пятнышка не видно, не то чтобы жучки ползали. Olena0508, Леночка, может Вы не правильно фасоль храните? я раньше тоже частенько фасоль выбрасывала, пока не приспособилась хранить ее в холодильнике на панели или на балконе. Сейчас у меня на балконе лежит, как принесла с раздачи, так сразу туда и вынесла.
Olena0508, фасоль может быть целая с виду, но внутри жучок, т.к. они в период цветения заводятся. И снаружи никак не увидишь. Я перебираю фасоль перед продажей и видимые плохие фасолины выбрасываю. У меня на лоджии хранится, там прохладно и таких проблем нет. Мне советовали в морозилке несколько дней выдержать фасоль - тогда точно жучков не будет.
Olena0508, ну, так храните правильно, не в тепле, и будет вам счастье.
Leonka, Вам большое спасибо за фасоль! готовила с мелкой суп, с более крупной винегрет. Понравилось, что фасоль при варке совсем не потрескалась и осталась целенькой, было очень вкусно!
Девочки, привезли немного мелкой фасоли. Были замечания по поводу жучков , приняли меры - храним в прохладе, держали в морозилке несколько дней (на всхожесть не влияет, если на посадку).
В стакане много получается. Стаканы полные с горочкой.