Приветствую всех любителей сыра, сырных гурманов и тех, кто заботится о своем здоровье. Предлагаю вам фермерский сыр из молока наших козочек.
Наше стадо состоит из процентных англонубиек, молоко которых имеет сладковато-пломбирный вкус и высокую жирность. Я контролирую весь процесс: какая еда попадает в козу, состояние ее здоровья, регулярная проверка молока на мастит и его сыропригодность.
Наблюдать за нашей веселой жизнью на ферме можно здесь@vudi_ko Страничку поручили вести нашему ответственному Вудечке
***************************************************************************************************************************************** Время нынче зимнее, предокотное, молока уже совсем мало, сыра тоже ограниченное количество. Если вы желаете заказать сыр в преддверии новогодних праздников, лучше это сделать заранее, указав дату раздачи. Возможна доставки помимо раздачи, в будний день, по предварительной договоренности.
:friends:
На раздачу 26 декабря предлагаю:
Твердые сыры в ассортименте
Выдержанные сыры из козьего молока: Сыр в бузине, Манчего, Канестрато.
Козий сыр с плотой мякотью и белой корочкой с синеватым оттенком.
95 грн/шт _______________________________________
Козий сыр в плесени
Плесневый сыр из козьего молока с ярко выраженным грибным ароматом.
100 грн/100 шт __________________________________
Кноллики
Изготовлены по оригинальному рецепту сыра Белпер Кнолле, изобретенному двумя швейцарскими братьями, проживающими в городе Белпере, не так давно - в 1993 году. Внешне смахивает на трюфель (отсюда "кнолле"), а по вкусу напоминает пармезан. Сверху посыпан черным перцем, внутри его - розовая гималайская соль и чеснок. Его можно есть как обычный сыр (с перцем или очистив его), также можно потереть в пасту.
ничего себе!! Оксан, а будет сулугуни (так же на фото сыр "косичкой"? ) и насколько он соленоват? а на пробу пока меньший кусочек Халлуми, пожалуйста. и Качиотта месячной выдержки без добавок - половинка половинки?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Эния, мне на раздачу 23 апреля пожалуйста Халлумистический круг 304 гр Качиотта папперони (взяла бы на пробу половинку от 300 граммового, не знаю -пойдет ли у нас с паприкой сыр, но попробовать хочется) Качиотта месячной выдержки без добавок Мини-качиоттки «сердечки» 50-60 грамм – по 25 грн - 1 шт Качиотта месячной выдержки без добавок - Одна головка - 538 грамм. Цена 250 грн/кг. Осталась половинка - это я так поняла будет кусочек около 260 грамм? возьму
Эния, мне на раздачу 23 апреля пожалуйста Халлумистический круг 304 гр Качиотта папперони (взяла бы на пробу половинку от 300 граммового, не знаю -пойдет ли у нас с паприкой сыр, но попробовать хочется) Качиотта месячной выдержки без добавок Мини-качиоттки «сердечки» 50-60 грамм – по 25 грн - 1 шт Качиотта месячной выдержки без добавок - Одна головка - 538 грамм. Цена 250 грн/кг. Осталась половинка - это я так поняла будет кусочек около 260 грамм? возьму
Могу составить компанию на половинку 300 граммового с папперонни. Если Оксанка нам разделит.
Galyna, привет! Да, косичка - это сулугуни, делала его соленым. Перед употреблением на пару часов в воде замочить - и лишняя соль уходит. Впрочем, могу делать менее соленым. Вопрос только, когда ко мне прийдет вдохновение его тянуть? ))
Galyna писал(а):
а на пробу пока меньший кусочек Халлуми, пожалуйста. и Качиотта месячной выдержки без добавок - половинка половинки?
Записала. Спасибо за заказ! Галочка, Халлуми твой, а половинку качиотты забирают.
lotifa, спасибо за заказ! Все сделаю, разрежу вам с Анютой малыша. Сейчас после посолки взвесила - чуть уменьшился.
-- 22 апр 2017 09:48 --
lotifa писал(а):
Качиотта месячной выдержки без добавок Мини-качиоттки «сердечки» 50-60 грамм – по 25 грн - 1 шт
Имелись в виду сердечки с пажитником? Без добавок "сердечки" поменьше.
Эния, ничего себе, как разобрали тут все хорошо))) если остались "пробники" какие-то, я бы взяла И один кружочек Халлуми небольшой, может из новой партии будет поменьше? А то меня наличие козьего молока немного смущает, надо дегустировать)))
Tu-sia, насчет наличия козьего молока я бы не беспокоилась вааще )) Если его попробовать, не зная, что оно от козочки, то можно предположить, что оно коровье: едва-едва уловимый привкус. Да и часть его всего 1/3. Зато такой Халлуми однозначно вкусней и ближе к аутентичному рецепту. Тусечка, новая партия Халлуми сейчас в процессе варки. Один круг есть совсем маленький в диаметре - сантиметров 10. Сколько по весу выйдет смогу сказать вечером. Качииоты остались дегустационный минюшки с пажитником (ореховый привкус он придает сыру):
Цитата:
Мини-качиоттки «сердечки» 50-60 грамм – по 25 грн. Есть 4 2 шт. Мини-качиоттки «бочонки» 35-40 грамм – по 20 грн. Есть 3 шт.
Эния, я козье молоко, как и мясо, очень чувствую))) но сыр хочу попробовать обязательно Миничку давайте 1 бочонок за 25 грн По Халлуми с конкретным кусочком давайте в ЛС определимся, когда будет новая партия готова, сегодня или завтра напишите