был слух о том, что будут дети учится по субботам, но его вчера опровергли.
Такие разговоры были только по поводу старших классов
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Их нет и на то, чтобы переделать программу под 11 лет обучения
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Lanochka, Брали интервью у директора садика г. Боярка, она озвучила, что единственный способ обеспечения мест для 5-леток - не брать 2-летних в ясельки, т.е. установить минимальный возраст для посещения садика - 3 года.
В законе принятом Верховной Радой (№6518 от 14.04.2010) записано: 1. Обучение с 5 лет (1 год в саду) - обязательно 2. В школе - 11 лет (я так понимаю, что с 6 лет, т.к. старшим дошкольным возрастом они называют от5 до 6) Программы переделают к 1 сентября (так сказал Табачник) (мне интересно как можно пнрнделать прпограммы за 2 месяца???) Учебники тоже будут менять (когда - неизвестно!!!) Программы для 5 - леток тоже должны быть к 1 сентября.
это получается что в садике дети 5 лет будут проходить 1 класс?
Деток же и сейчас в саду чему-то учили - усидчивости, мелкой моторике - не думаю, что будет что-то большее. А вот слова "обязательное дошкольное образование" предполагают, что это "обязательное образование" должно быть бесплатным, как в школах. Посмотрим, что будутделать чиновники с этим пунтком - на него ведь тоже не будет денег
Кактуся, если говорить об общеобразовательных школах - то да, могут быть только сборы на ремонт класса, школы, о чем предоставляются отчеты. Платить денег за поступление в школу по месту жительства не надо - а вот в садик без дополнительных вливаний поступить не получится
mashali, солнц, по моему везде уже давно собирают взносы как в садиках по крайней мере по отзывам моих знакомых. то в виде новых дверей в кабинет директора, то в виде металлопластиковых окон. все то же самое
Обыкновенные школы первые взносы не берут. (из опыта трех школ) Для детей 5 лет будет программа, как дет. садовская (не 1 класс). Будут разрабатываться Государственный стандарт (чем должны овладеть дети по окончании старшего дошкольного возраста), по которому можно будет определит уровень ребенка (это, конечно, утрированное объяснение). Такой Государственный стандарт разработан для выпускников 12 летних школ, будет ли он переделываться или под него будут переделывать 11 - летку - неизвестно.