Я отношусь нормально к оцениванию, без этого в наших школах никуда, понемногу нужно привыкать. Нам выдают в 1 классе смайлики и медальки, благо у меня малой проще к этому относится сейчас, а вот на подготовке смайлики клеила учитель на тетради, и вот к ним относился более трепетно.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Положительно отношусь к оцениваю.это дополительно ведь стимулирует ребенка к положительным успехам!
Я тоже отношусь вполне положительно, но считаю, что в 1-м классе все-таки более уместно "Молодец", "Хорошо", "Старайся" и т.д. Ведь цифра для ребенка-первоклашки - это просто цифра. А вот слово "Старайся" уже имеет значение, несет определенную смысловую нагрузку и заставляет задуматься...
В первом классе первые полгода нам совсем не ставили оценки только писала для родителей. Со второй половины ставили смайлики. Это лучше чем оценки, в первом классе они еще привыкают к школе и важно не отбить охоту учиться. так что меня это радовало.
У меня подруга живет в Норвегии у них оценки не ставят до 4-го класса. И домашнее задание в начальной школе не задают. Но думаю это уже перебор, учиться все таки нужно
У меня подруга живет в Норвегии у них оценки не ставят до 4-го класса. И домашнее задание в начальной школе не задают. Но думаю это уже перебор, учиться все таки нужно
В Норвегии не задают,а у нас заваливают домашними.И уровень образования у них выше.Вот и вопрос задавать или не задавать.
Я сначала не ругала, а ребенок тогда вообще перестал относиться серьезно к отметкам. Начала ругать, немного наказывать, теперь вижу, что стал хоть как-то переживать, если плохую оценку получит. А вообще, главное, чтобы старался, а оценки - это фигня.
Как по мне в первом классе уместней солнышки и тучки)))
_______________________________ Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, Тем больше вернется тепла.