Тата Таких историй очень много, а написали только про эту. Моя подруга родила 31 декабря 2007 г. девочку в 4 РД (на 7 месяце), а 7 января 2008 г. девочка умерла. а врачи в заключении написали, что у неё лёгкие не открылись. Вот так оказывается неделю без лёгких можно прожить... И таких случаев, как описано в статье и выше, очень много и не только в 5 ЖК и 5 РД. Такое случается везде, но оно, в большинстве случаев, не выходит за стены РД. А ещё журналисты очень любят нагнитать ситуацию. Когда у моей соседки замер ребёнок на 28й неделе, все вокруг винили только врачей бессовестных, а не то, что она всю Б. курила и пила. Каждую историю можно рассказать в любом жанре.
Где-то у меня записаны фамилии, сейчас найти не могу. Позже скажу
Тата тут столько желающий узнать фамилию этого бессовестного врача,что ты теперь не отвертишься, прийдется искать оперативненько. P.S.как хорошо, что рожать буду в 3 РД, а про пятый давно наслышана та-а-акого ,даже понять не могу,почему его все хвалят.Там даже по договоернности с врачом ничего не решают и никаких гарантий не дают.
Такое случается везде, но оно, в большинстве случаев, не выходит за стены РД.
В том то и дело, что это случается и в большинстве своем замалчивается. Опять же слышала насчет 5 роддома, что с начала года у них уже умерло несколько малышей. Но так как их мамы были неместными, все удалось скрыть
Элла писал(а):
А ещё журналисты очень любят нагнитать ситуацию. Когда у моей соседки замер ребёнок на 28й неделе, все вокруг винили только врачей бессовестных, а не то, что она всю Б. курила и пила.
Я эту девочку знаю лично, она сестра моей подруги. Если бы не знала, что и как - не взялась бы за расследование
ludochek писал(а):
Статья ужасная, тем более я уже собралась рожать в 5 роддоме
Девочки, ни в коем случае не хотела сказать, что 5 роддом плохой, а все остальные хорошие. Ведь не факт, что в других роддомах нет детской смертности. Просто об этом мало кто знает. Эта история вышла на поверхность в большей степени из-за того, что я знаю рожавшую девочку. А сколько таких, которые не хотят об этом говорить
Dzhina писал(а):
тут столько желающий узнать фамилию этого бессовестного врача,что ты теперь не отвертишься, прийдется искать оперативненько.
Тата В 32 года с первой беременностью, с медицинским образованием и проблемами с сердцем, можно было внимательне относиться ей самой к себе, а не надеяться на врачей. Меня тоже доктор из ЖК со схватками домой отправил и сказал "отдохните, а если будет болет дальше, через недельку прийдёте"... Но т.к. я чувствовала, что со мной не всё ОЛЛ РАЙТ, то пошла другим путём и спасла свою беременность.
Ужасно просто и слов нет.... А не общалась эта девочка с другими беременными? ведь на торчи отправляют всех поголовно и по неск. раз! + эти стрептококки и стафилококки берут бесплатно в ЖК, это есть обязательные анализы.
Девочки, запомните, если вы чувствуете, что с вами не все в порядке, то идите к врачу и теребите его, чтобы посмотрел, а не отнекивался, что ждем таких-то и таких-то симптомов. Поднимайте на ноги всю больницу, если надо, это только в ваших интересах, потому как никому вы не нужны, а врачи потом будут друг на друга кивать. Я лежала на сохранении и там у девочки случился выкидыш: она просто не разбудила нас ночью, просто не позвала врача, когда усилилось кровотечение, а утром дежурный врач сказал ей ждать енашего палатного врача и все. крайнего не нашли.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
D_anna Нет, девочка дальше уже без меня будет разбираться, до суда я думаю дойдет. Правда препятствий будет немеряно. Сейчас ей не отдают в роддоме карту, мотивируя тем, что не положено. Хотя в то же время законом разрешено, чтобы родившая могла ее посмотреть и отксерить. Вполне возможно, что они уже переписали документ в лучшем для себя виде. К делу уже подключился юрист, так что я думаю, какой то сдвиг будет. Если хотите, расскажу потом, чем разбирательство закончилось
Не, девчонки, выяснилось, что у меня записаны как раз фамилии врачей из ЖК. Позвонила девочке, она оказываеся сама не знает, кто у нее роды принимал. Она ж никому не платила и врачей соответственно не выбирала Так что извините
Тата Очень жаль, что фамилию узнать не удалось. Я вот только присматриваюсь к РД, по прописке отношусь к 5-му. Врача особо не выбирали пока. Мне кажется что и на старуху бывает проруха. Так что даже толковый врач, не гарант 100% успеха.
А я рожала так давненько,что уже и правдой не кажется Быстренько родила- за 5,5часов.Потуги почти не помню:под истошный свой визг "выплюнула" сынишку на руки акушерке,а потом долго извинялась перед санитаркой,у которой на долгое время уши заложило от моего вопля Роды принимал студент пятого курса мед.института,он на дежурстве подрабатывал,(врач подошел уж после)...бедный мальчик) У него,как и меня,это были первые роды.Как он переживал!Все делал сам,не отходил от меня ни на секунду.А,обрабатывая соски,такие ромашки аккуратненькие зеленкой нарисовал-заглядение просто Никаких разделений на "плат"- "бесплат" тогда не было(93г.).В послеродовой палате нас было 5 мамочек.Деток приносили только на кормления,а потом забирали...и то мы едва успевали за время отсутствия малышей сцедиться,привести себя в порядок,отдохнуть. Вообщем,девоньки,выбора тогда не было и все было замечательно А сейчас тяжкое бремя выбора лежит на наших хрупких плечах: у кого рожать,сколько дать,дать ли-не дать ужас
Всем приветик! Я к вам! Сейчас лежу в патологии беременных в 5 РД, ждем появление на свет маленького человечка! Думаю, что осталось совсем чуть-чуть! Рожать буду по договоренности
Многоводие и плод крупный! На УЗИ вчера сказали 5200 гр +/- 200 гр, я оболдела! А врач говорит 4500! Всё равно крупноват Ждем сыночка, надеюсь не долго ждать осталось! Врач говорит, что голова уже хорошо прижалась и может на днях!
Я думаю на УЗИ ошибочка вышла, у меня животик уж не такой и большой Вчера одной он сказал что 3700, а родила она 3000! Так что надеюсь на лучшее! Да рожать сама хочу! Договаривались с Бондаренко! (замечательный врач), первый раз тоже у него рожала и не жалею!!!