Анютанн,конечно выльется, для учителей - непонятка в оплате, для детей - 2 месяцев гуляний, а ЗНО, для родителей - головняк детей 2 месяца дома держать
Для детей в 1-ую очередь в нагрузке. Хоть так хоть сяк хуже.. Это на здоровье, я уже молчу про психику.. Я почитала что пишут наши в контакте, события плохо отражаются на детях, они более беспокойные и тоже не уверены в завтрашнем дне. А дети-беженцы?..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
бедные дети и учителя (как хорошо, что я уже в школе не работаю, я б в транс впала бы от такого расписания ) в универе первый (и второй? - не помню уже) курс довелось учиться по субботам - это катастрофа для меня один выходной - это не выходной жалко, что нет предложений просто по оптимизации программы. не все темы и далеко не по всем предметам прямо уж жизненно важные. ИМХО. можно было бы как-то скомбинировать - и убрать эти субботы вообще
не все темы и далеко не по всем предметам прямо уж жизненно важные. ИМХО. можно было бы как-то скомбинировать - и убрать эти субботы вообще
Вот полностью согласна
я тоже поддерживаю ребенок в прошлом году в седьмом классе уходила в половине восьмого, приходила она, вернее вползала домой в три часа! а еще танцы, а еще нам надо в этом году на английский ходить обязательно. я не буду ее отпускать учиться прям во все субботы если это придумают, мне ребенок дороже чем эти игры непонятные, как можно так издеваться я не пойму? и пусть только попробуют мне что-то предъявить по поводу прогулов, разорву как Тузик грелку!!!
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
и пусть только попробуют мне что-то предъявить по поводу прогулов, разорву как Тузик грелку!!!
Вы учителей собрались рвать как Тузик тряпку? А при чем тут они? Они выполняют свои должностные инструкции и обязаны контролировать присутствие ребенка. А "рвать" в таком случае вам надо сотрудников Облоно, которые и принимают сейчас все эти решения.
Я против интенсификации. Я - учитель физики. Представляете результат самостоятельной проработки материала? Как репетитор я с этим бьюсь не первый год. По переносам на субботы - это будет весело. Каждая суббота учится за какой-то день недели. Вталдычить за какой день мы будем учится отдельным личностям - это жуть. И посещаемость будет аховой. За 10 лет работы я запомнила одно - какой бы ни была погода зимой, в большинстве случаев пик ждет нас на Крещение 20 января, а там как повезет - за неделю выйдем или дольше мерзнуть придется. На сайте МОНа висит приказ о структуре учебного года от 12 июня http://www.mon.gov.ua/ru/messages/34119-struktura-2014frasl2015-uchebnogo-goda, в школе никакие изменения не объявляли. Вы думаете учителям так охота по субботам пахать?
marina_xj, да мы не против учителей и не о том, что им нравится пахать. просто зачастую в контексте высказываний, учителя воспринимаются как представители школы...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
не, мы просто крайние, кому можно высказать свое недовольство на повышенных тонах. к директору или к зав.департамента образования мало кто пойдет шашкой размахивать.
marina_xj, бывает.. К сожалению, бывает и так, что учителя срываются на учениках, а не министру образованию пишут петицию.
Девочки, да все бывает: и родители плохие, у учителя, и детки не в адеквате ...... Просто учителя ОБЯЗАНЫ контролировать присутствие ребенка в школе (хоть и сами понимают всю ситуацию) и они ОБЯЗАНЫ доносить это до родителей и прежде чем, рвать их как Тузик, не мешало бы просто спокойно переговорить с классным руководителем.
Сейчас во все районы и школы отправлено предложение нашего Департамента по поводу переноса учебы, до конца августа им должны в ответ прислать школы и районы свои предложения и тогда уже все будет решаться окончательно.
не, мы просто крайние, кому можно высказать свое недовольство на повышенных тонах.
адекватные родители все прекрасно понимают и никаких претензий не предъявляют - все (и учителя, и дети, и родители - заложники ситуации), а на вышеуказанных не стоит обращать внимание. они есть везде
marina_xj писал(а):
Я против интенсификации. Я - учитель физики. Представляете результат самостоятельной проработки материала?
я к точным наукам мало отношения имею, но думаю, как и в любом другом предмете, в физике есть то, о чем можно дать общее представление, не вдаваясь в подробности, и тем самым сэкономив время а самостоятельная проработка материала, конечно же, ни к чему хорошему не приведет. поэтому я именно за оптимизацию - совместить несколько тем, что-то выпустить. при всей моей любви к физике в школе (единственный точный предмет, который мне по душе был), не было в жизни ситуаций, где бы без знаний по физике мне бы пришлось туго вообще хочется очень, чтобы пришел толковый человек и изменил нашу дурацкую систему образования, в которой главное не качество, а количество. побольше в головы детей влить информации, и абсолютно по барабану, насколько она важна и как хорошо усвоена