я была в Евпатории, Севастополе, Балаклаве, Симеиз, Алупка, Ливадия, Ялта, Алушта, Рыбачье, Новый Свет, Судак, Феодосия. во всех этих местах если брать бляжи, то они к сожалению не преспособленны для отдыха с маленькими детьми это по моему мнению. ездили когда ребёнку был год, нам посоветовали пос. Молочный под Евпаторией и действительно вода чистая там почти пустынные пляжи, дно очень ровное и чистое камней нет ровненький песочек красота,с деревьями туговато как в кириловке побыли там денёк и поехали дальше, за годичным ребёнком очень сложно уследить постоянно лезет в воду сложно в позе зю постоянно его плескать, когда выносила на берег истерики были, короче после дня такого отдыха решили будем осваивать Крым туристический, дильфинарий, зоопарк, парки... сразу дело веселее пошло)))
Сама бы не прочь узнать где есть приличные пляжи? + природа
По собственным впечатлениям больше всего понравился семеиз и новый свет, но ещё столько мест неизведанных)
не оставишь такую маленькую, расстроится сильно тут на час выйдешь-уже трагедия
ого как наша когда поменьше была-не расстраивалась вовсе а вот сейчас уже проблема оставить-звонит,говорит что скучает,спрашивает где я..вот недавно уезжали с мужем на неделю,так по возвращении сколько было радости,от папы не отходили целый день
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Taziana, вот и я замечаю, что чем старше, тем сознательнее, где-то чуть ли не до полутора не особо замечала, а сейчас начала. мама говорит,увидит мою вещь, заплачет и одевает на себя
Меня с годика в Евпаторию каждый год возили, только мы останавливались на базе в Заозерном, под Евпаторией, там мелкое море, для деток не плохо было, но в этом году была там - испортились пляжи, камней на дне много, в самом городе в Евпатории очень много народа на пляжах, стать негде, не то что прилечь. В пос. Молочном пляж гораздо лучше, более просторный и не так много народу, камней нет, как по мне то с ребенком лучше туда. Что касается ЮБК. Цены в этом году в июле в Евпатории были от 300 грн/сутки и выше (ну по крайней мере то жилье, которое удовлетворяло нашим запросам: с удобствами, в приличном состоянии, в частном секторе и не дальше 5 минут от моря. В заозерном того же плана жилье - примерно 250 грн, в молочном и за 150 найти можно было. Еще вспомнила, в этом году останавливались на день в поселке Учкуевка, так вот это дачный поселок прямо в сосновом бору, под Севастополем, от того места где мы жили до пляжа было минут 5-7 идти, как раз через этот самый бор. Пляж песчаный, водичка чистая, правда, в отличии от Евпатории море глубже. Мы платили в середине августа 30 дол./сутки правда удобства на этаже (на 3 комнаты). Если заезжать на месяц думаю можно договорится о хороших скидках, и еще там же есть довольно хороший пансионат "Лазурный" кажется называется.
Мы уже больше 10 лет отдыхаем в Мисхоре (Кореиз). Самый теплый курорт на ЮБК. Хорошее месторасположение, масса жилья на любой вкус и кошелек. В мисхорском парк большой выбор гостинец, а с детьми хорошее место - санаторий Ай-Петри и Мисхор (оба практически на берегу).
Мы ездили в этом году в Ялту и заезжали в Партенит (под ялтой расположен), так вот там куча сосен, у меня даже нос вылечился, ну и вообще говорят что для семейного отдыха Партенит самое то.
Девочки, а куда с малым лучше всего податься в Крыму? Выбираю на лето между Азовом и Крымом. Хочется в Крым, а муж твердит, что Азов все-таки теплее будет.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, Азов теплее однозначно, в Крыму если к берегу холодное течение подойдёт то пару дней точно прогреваться будет море и ещё у Азовского разница температуры воды днём и ночью маленькая, в отличии от Чёрного где вода для купания только к полудню нагревается я имею в виду для купания малышей, дно каменистое практически везде, резко глубина начинается. По хим. составу Азовское море уникальное, во-первых оно имеет малую солёность - а следовательно меньше раздражает кожу малыша и этим располагает к дольшему купанию, во-вторых оно самое насыщенное минералами и микроэлементами море в мире - а следовательно обладает замечательными косметическими и лечебными свойствами, в-третьих побережье имеет мягкий климат и солнце в этом районе в силу географического положения излучает меньше ультрафиолета - а следовательно загорать можно почти целый день (не с малышами конечно), в-четвёртых очень полезный воздух да-да! "Но самая большая ценность — это воздух: коктейль моря и степных трав. Дышать таким ароматом очень полезно: морская вода отдает в воздух йод и озон, а травы — фитонциды, которые убивают вредные бактерии и дезинфицируют легкие, что очень полезно для тех, кто страдает бронхиальной астмой, легочными заболеваниями и частыми ОРЗ." Мне лично больше нравиться Чёрное море из-за ландшафта и атмосферы там царящей, но если цель поездки оздоровить ребёнка, то лучше Азовского в мире трудно найти Естественно все прелести выше описанные нужно искать в тихих посёлках подальше от загаженых Кириловок и тому подобных мест.
В прошлом году дочке было 2,5 года - мы поехали в Ялту: поездом до Симферополя, а там троллейбусом до Ялты. Были 10 дней - прекрасно отдохнули. Жили на первой улице от моря на Массандре: тишина, шумных кафешек нет, до огромного парка гостинницы Ялта-Интурист пешком 7 минут. Цена: 2-х комнатная квартира 300 грн. - современный ремонт. До моря 3 минуты вразвалку :) В этом году в конце августа опять едем туда же. Малой уже 3,5 годика. Нас в этой квартире будет на 2 человека больше (я, муж, малая, мама и моя сестра с детём 2,3 годика) - так нам цену установили 350 грн. Думаю это нормально, если учесть, что мы платим 50/50 с сестрой! Пляж бесплатный, но место надо занимать по-раньше. Для нас это не проблема, так как малая встаёт очень рано.