Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 15:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Запорожсталь» готовится сократить 30% персонала
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 01:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Повысить репутациюПонизить репутацию
IceQueen,такая информация из того, что муж тесно общается с начальником одного из отделов, да и сам работает на Запорожстали.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 01:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
IceQueen, я работала на одном предприятии - не буду говорить на каком так вот там тоже постоянно то наберут, кучу народу и бац почти сразу же дикое сокращение, то поубирали пенсионеров опытных, набрали молодежь (не говорю, что плохую), но без опыта, а технология производства это вам не хухры-мухры, Опять набирают-возвращают пенсионеров. А рабочие это просто материал, который нужен для выполнения работы. Много - уберут, мало - добавят численность. Лично я работала и читала в газете объявления о том, что на мою должность ищут претендента, и меня никто не предупреждал, что мне ищут замену(а зачем - кто я такая?), кстати, так и не нашли,я с новым топ-менеджером сработалась,точнее я его устроила, а он меня нет и я потом сама уволилась,(а не устроили меня замашки не то, что барские, но по типу Черновецкого с прибабахом, хотя в общении только на "вы" - я тогда работала в группе протокола), но как тяжело было психологически. Ладно я - клЭрк почти рядовой, а когда вот так поступают с зам.директорами, главными бухгалтерами - я это видела - человек вчера был на коне, а сегодня ... Видела как рабочие плачут за своим начальником - зам.директора, которого сожрали вот такие а-ля Черновецкие (извините,не по теме, но наболело). Боюсь звонить приятельнице близкой - у нее муж-запорожсталевец и она так надеется, что все будет ОК.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 13:18 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Natyska писал(а):
такая информация из того, что муж тесно общается с начальником одного из отделов, да и сам работает на Запорожстали.
поверьте мне - у меня такая информация тоже не из пустого места образовалась ;)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 16:07 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 15 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
сократят 10 процентов. посчитают, прикинут, потом в мае досокращают, сколько еще надо.
Проблема в том, что изменился пенсионный возраст и с каждым годом мест будет все меньше. поэтому, если не убрать пенсионеров сейчас, то потом молодежи точно некуда будет идти, а расти так тем более.
мое мнение, работать пенсионеров оставлять можно только по контракту (впрочем большинство ветеранов на предприятии так и работаю), а при составлении контракта не лениться и оговаривать зарплату. Чтоб это была скорее оплата наставничество по подготовке молодых специалистов, а не полный оклад 6-7 разряда.
Мой выход на работу в апреле из-за этого откладывается, но я не расстроена особо. Я люблю реформы. И уж где как не на Запорожстали их надо проводить.
Вы знаете, что делают старые специалисты с рацпредложениями и новым оборудованием??? Эти дебилы его ломают и закапывают. Специально, чтоб нельзя было облегчить труд и автоматизировать производство... А мы потом жалуемся, почему у нас металл неконкуретный даже с китайцами...Это потому что зарабатывать хотим как в европе, а партачим, как китайцы..вот и выходит что при китайском качестве у нас европейская себестоимость.
Жить станет легче и лучше, и дай бог чтоб завод из призрака коммунизма превратился в флагмана черной металлургии. Опыт мариупльского Ильича показал, что нельзя и на елку влезть и рыбку съесть... не выходит у нас социализированный капитализм. Пусть сначала бизнес подымут и деньги получат, а потом их по соцпакетам разложат... А не последними копейками пыль общественности в глаза пускают: какие мы заботливые, какая у нас соцбаза, а людей в ДВ постоянно отправлять.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 16:20 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Mira o Cet писал(а):
К слову сейчас вводят какие-то новшества в оплате больничных. 5 дней завод платит, а основное соц.страх..как-то так

Даш, так вроде всегда было.
Aнничка писал(а):
Мой выход на работу в апреле из-за этого откладывается, но я не расстроена особо.

Не поняла, а почему твой выход откладывается? Ты заранее собралась с декрета?
Aнничка писал(а):
Вы знаете, что делают старые специалисты с рацпредложениями и новым оборудованием??? Эти дебилы его ломают и закапывают. Специально, чтоб нельзя было облегчить труд и автоматизировать производство... А мы потом жалуемся, почему у нас металл неконкуретный даже с китайцами...Это потому что зарабатывать хотим как в европе, а партачим, как китайцы..вот и выходит что при китайском качестве у нас европейская себестоимость.

Какой кошмар! -obmorok-

Я лично считаю, что работать должны те кто может и понимает. Будь это хоть пенсионер, хоть молодой.
Сама на заводе работа ( правда на ферросплавном), видела какие молодые приходят и какие старики уходят толковые.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 16:32 
Странная девушка
Цитата

Кира, Ириш...вопрос только в том как молодым стать толковыми, если на них всех рогом смотрят... Старики толковыми уходят не потому, что они семи пядей во лбу, а потому, что у них за плечами 30 лет опыта. Есть разные понятия знание, навыки, умения.. все они взаимосвязаны и только их совокупность даст результат. Ребята, которые покупают заводу не делают это ради благотворительности. Им нужны барыши в собственные карманы и не нам их за это винить, потому как не было б желания наживы, не неачали б строить заводы, а каждый бы в своей подпольной кузне клепал себе запчасти и т.д.
Я вспоминаю, как вся комната с содроганием ждала юбилея сацкого, обещавшего после этого уйти... ай какой кошмар, это ж будет конец света, весь отлаженный механизм без него рухнет.
Вот скажите мне, вы видели хоть один отлаженный механизм требующий постоянного присутствия своего создателя. Так значит - это гнилой механизм. Основанный на связях, коррупционных схемах и давлении... Конечно авторитет - это сильная масса подавления чужих желаний залезть в общий карман и потянуть оттуда в свой... Но скажите мне, не проще ли, чем стоять над одним главбухом в качестве цербера поменять этого главбуха? сам факт непринужденной замены станет хорошей мотивацией не лезть куда не надо и не воровать... но теоретически это не легче...теоретически это означает впустить в свой огород нового козла...потому что в огородике нашем не капуста и морковка, а конопля и маковая соломка и только избранные поверенные могут знать в какой амбар прячут этот урожай...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mira o Cet, завод перечисляет всю сумму за больничный из своих ыондов, а потом ждет компенсацию за все, что сверху 5 дней от соцстраха

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 16:37 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Про оплату больничных перенесла сюда viewtopic.php?f=48&t=8848&p=477664#p477664

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 16:39 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Aнничка писал(а):
Ириш...вопрос только в том как молодым стать толковыми, если на них всех рогом смотрят... Старики толковыми уходят не потому, что они семи пядей во лбу, а потому, что у них за плечами 30 лет опыта.
Aнничка писал(а):
Ириш...вопрос только в том как молодым стать толковыми, если на них всех рогом смотрят... Старики толковыми уходят не потому, что они семи пядей во лбу, а потому, что у них за плечами 30 лет опыта.

Ань, согласна на 1000%. Понятно, что старики не один день этот опыт набирали. Я о другом говорила, молодые многие просто не хотят его набирать, учится. Вот это страшно. Но слава Богу такие не все.
Коль на завод пошел, это не место штаны протирать. Тут пахать надо. А наше поколение вилять пытается. Грустно.
Жалко наших реально, и стариков которые копейку лишнюю стремятся заработать, чтобы детям помочь и детей этих, которым идти некуда, потому что стариков работает много.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 16:46 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Aнничка писал(а):
Кира, Ириш...вопрос только в том как молодым стать толковыми, если на них всех рогом смотрят... Старики толковыми уходят не потому, что они семи пядей во лбу, а потому, что у них за плечами 30 лет опыта.

под каждым словом подпишусь! гуманизм к пенсионерам - это хорошо, но впечатление, что мы с вами так давно начинали, что уже забыли как нас тыкали в отсутствие опыта! B-(
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Кира писал(а):
Я о другом говорила, молодые многие просто не хотят его набирать, учится. Вот это страшно.

вот где вы таких придурков видели? я вижу вокруг себя только толковых людей, которые хотят заработать и чего то достичь, людей с амбициями.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 16:54 
Странная девушка
Цитата

Алёшкина, да нормально на запорожстали относятся к молодежи..нужно правда уметь жопу лизать:) потому что все повышения разряда, курсы, конференции молодых специалистов, стажировки, командировки - это следствие не твоего профессионализма, а умения наладить личные контакты в профессиональной обстановке. Так если разобраться, такое ВЕЗДЕ. в банках, больницах, театрах, магазинах... Просто на запорожстали это очень ярко выражено...потому что масштабы колоссальные. 19 тыс это вам не просто так...конечно в таких условиях проще когда это будет тот, за кого слово замолвят, кого за ручку привели..тут хоть какие-то гарантии... а со стороны так это полная несправедливость и кумовщина...

Чиновников тоже сокращают на 30 процентов....но все почему-то этому радуются

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 17:17 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Aнничка писал(а):
нужно правда уметь жопу лизать:)

с моим обостренным чувсвтвом справедливости это проблема crazy правда, может мне такие суммы не светили, чтоб я хотела так расстараться crazy

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 17:19 
Странная девушка
Цитата

Алёшкина, господи, Света, да какие там суммы, повышение тарифной сетки может дат ну гривен 200 - потолок...а сразу с 5 на 8 ты не перескочишь..все только поэтапно, с регулярным подлизыванием

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 17:21 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Aнничка писал(а):
Алёшкина, господи, Света, да какие там суммы, повышение тарифной сетки может дат ну гривен 200 - потолок...а сразу с 5 на 8 ты не перескочишь..все только поэтапно, с регулярным подлизыванием

crazy у меня никого на заводах нет, но видимо все как везде, собственно. -D

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 17:28 
Странная девушка
Цитата

там девица на работе объявилась на полставки с красным дипломом и огромным апломбом, она маму привела на работу, чтоб та устроила скандал начальству, что у вас тут одни пенсионеры,, а перспективной молодежи не куда расти.. ну вот таких молодых бы убивала...просто потому, что если хочешь расти профессионально, дорасти сначала хотя бы морально до выяснения отношений без родителей...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 17:39 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Aнничка писал(а):
она маму привела на работу

ну, это ж детский сад о_О

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.