Внимание! Мы переводим текстовые линеечки в этой теме на наши форумские. Вся информация с других сайтов будет удалена. Поэтому просьба всем желающим видеть линеечку своего ребенка выслать следующую информацию SuR в ЛС: Имя ребенка, дата рождения в формате дд.мм.гггг.
Девочки, и я уже в этой теме . Скажите, а у кого-нибудь спина после родов болела? Во время беременности лордоз образовался (в районе поясницы прогиб вперед). Тогда не болел, а сейчас вот пару позвонков в поясничном отделе болят. Обезбаливания в спину в родах мне не кололи. Думаю, мне бы помогли фастум и диклофенак, но их и другие при ГВ нельзя. Может у кого-то было? Чем бы подлечиться?
Алёшкина Свет, а растирки какие-нибудь на травяной основе спрашивала в аптеках?
Об этом я еще не думала. А думаешь все травы безопасны? Вкус молока не поменяют? Поясница вроде далеко от груди и до крови далеко, а до молока - тем более? Я просто сейчас всего боюсь, чтоб манюне плохо не было.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Dzhina писал(а):
Алёшкина у меня спина болела, мне помог массаж, позвонки гуляли как хотели, после массажа все стало более менее стабильно.
Профессиональный массаж? Это конечно поможет. Но мы еще маленькие, даже массажиста себе на дом не смогу позвать, режима пока нет, не смогу гарантировать, что буду свободна. Думала, как то обойдусь сама. Пыталась мужа в качестве массажиста применить, немного легче стало.
Алёшкина Светик, честно говоря я бы наверное и мазями попробовала. Там как написано про кормление грудью?
Я искала димескид, диктофенак - именно противопоказания. Фастум - только в случае острой необходимости и под контролем врача, финалгон - не рекомендуется, учитывая неизученность влияния. Понимаю, что нигде не напишут, что абсолютно бесполезно. Но у меня вроде пока не острая необходимость. Согнуться - разогнуться могу, но с болью.
Алёшкина Я как-то искала себе подобную мазюку (у меня в спину/ногу что-то стреляло, иногда ходить невозможно было), мне в аптеках говорили, что там везде противопоказания, посоветовали перцовый пластырь (или горчичники) для сугреву