Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 10:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новорічний календар "СВЯТО НАБЛИЖАЄТЬСЯ"
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021 22:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 17 дней
Семья: любимая
Детки: Принц
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Изображение

В преддверии новогодних праздников очень хочется попасть в сказку и поверить, что чудеса бывают и все желания исполняются и мы хотим вам в этом помочь.
Администрация ЗЖФ предлагает присоединиться к новогоднему календарю, чтобы зарядиться праздничным предновогодним настроением!

Календарь Марафона
Период проведения - с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022
Анонс марафона - 25 ноября 2021
Начало марафона и объявление первого задания - 30 ноября 2021
Объявление заданий - ежедневно
Окончание марафона - 6 января 2022

Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022
2. Цель Марафона - ощутить радость подготовки к новогодним праздникам, научиться радоваться приятным мелочам и создавать праздничную, сказочную атмосферу даже в обычный день.
3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие.
4. Для участия в Марафоне достаточно всего лишь поделиться в теме тем, как прошел Ваш день. Присоединиться к Марафону можно в любой день.
5. Марафон будет проходить по принципу адвент-календаря и состоять из тематических мини-заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого дня. Первое задание 30 ноября на 1 декабря и т.д. У Вас будет 2 дня, чтобы выполнить его и поделиться результатом в теме, но желательно, придерживаться концепции адвент-календаря и делиться впечатлениями день в день.
В этом году 3 раза в неделю будут дополнительные задания для деток (помощь родителей в заданиях приветствуется)
Те детки, которые выполнят все задания, а родители помогут сфотографировать готовые работы или процессы заданий и пришлют отчеты в конце марафона получат сладкие подарки от ведущей марафона.
6. Все задания так или иначе будут связаны с подготовкой к Новому году. Это даже не задания, а подсказки, как подготовится к этому самому сказочному празднику в году.
Задания будут небольшими по содержанию и не будут отнимать много времени на выполнение.
7. Участницы самостоятельно делятся тем, как прошел день в теме Марафона. Поделится можно в любом формате - рассказать в паре предложений, написать большой или маленький рассказ, добавить фото и т.д. Публиковать под hide не более 100.
Результатом Марафона может стать фотоколлаж, состоящий из фото подготовки к Новому году и фото самого праздника.
Фотоколлаж публикуется в теме до 05.01.2022 включительно.
8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать.
9. Участницы, которые поделятся впечатлениями в теме не менее, чем о 20 днях и добавят в тему итоговый коллаж, получат очень красивые медальки.
10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме.
Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
11. Ссылки на свои ежедневные отчеты необходимо прислать ОДНИМ письмом ведущей на почту
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 25 сообщений(я)(е).

Календарь
Изображение

Последний раз редактировалось Svetlanka_Z 03 янв 2022 10:50, всего редактировалось 13 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Новорічний календар "СВЯТО НАБЛИЖАЄТЬСЯ"
СообщениеДобавлено: 25 дек 2021 01:13 
Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

LadyKetty писал(а):
ой, девочки, я хоть увижу вас
я тоже люблю єто задание из-за того, что очень хочется посмотреть на всех))
Fyshe4ka писал(а):
Это так мило
:-)
guerre, Маша, какая ты красивая! И доченька очень красивая принцесска dreams
juliya.zuv писал(а):
люблю тебя
и я тебя :-*
Singer писал(а):
"Булочка" под домом (адский магазинчик) напечет всегда.
меня тоже Булочка выручает, когда не нужно заморачиваться))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Валерьянка писал(а):
«Три орешка для золушки»
я тоже люблю эту сказку и каждый год смотрю dreams

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
Любимые новогодние фильмы у меня тожемТри орешка для Золушки, Девчата, Один дома. Ну и как это ни банально, Ирония судьбв, могу ее пересматривать до бесконечности - glas- Обычно под него готовлю 31го -D Вчера начала смотреть фильм Отпуск по обмену, американская новогодняя комедия Не могу сказать, чтобы очень нравился, но все бе сегодня досмотрю :-)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021 11:14 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 1 день
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
24 декабря. Новогодний фильм.
Любимчики, среди которых так же фильмы-сказки. Очень нравятся :-)
"Гремлины"
"Ирония судьбы или с лёгким паром"
"За двумя зайцами" (на новый лад с Пугачёвой и Галкиным)
"Новогодние приключения Маши и Вити" :ah:
"Чародеи" :ah:
"Три орешка для Золушки"

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 25 дней
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
Задание с коллажем было не простым, потому что все фото я в начале декабря (по заданию марафона ha-ha) скинула на внешний диск.
Опять записала несколько в телефон, чтобы сделать коллаж. :-)
Мой 2021 весь прошёл только вокруг одного события - с 09 марта у меня двое детей :ah:

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021 13:01 
Леди Совершенство
Цитата

Новогодний адвент (1)

Singer, детки замечательные :pinkglas: здоровья им -flo- старший на ударныз играет? -super- не смогла рассмотреть за что кубок сын получил?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

veronika80, спасибо -flo-. Кубок у сына как раз за ударные. Конкурс "Таланты Хортицы".

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021 15:52 
Модератор
Цитата

veronika80 писал(а):
Ирония судьбв, могу ее пересматривать до бесконечности
я тоже, это так возвращает в детство dreams
LadyKetty писал(а):
Гремлины"
я даже не смотрела
Singer писал(а):
я в начале декабря (по заданию марафона
мне тоже пришлось шерстить гугл фото ha-ha
Singer писал(а):
с 09 марта у меня двое детей
какой очаровательный подарок себе на 8 марта dreams

Изображение

Всем привет! Сегодня решила всех оставить без заданий,
просто поздравляю Вас с католическим Рождеством,
хотя я отмечаю праздник Рождества Христова по традиции 7 января.
Желаю здоровья, всяческих благ и замечательного настроения.
Желаю провести этот день как вам хочется и поделиться с нами в темке отмечаете этот праздник или нет, если отмечаете, то как :-*

Католическое Рождество, немного интересных фактов
Рождество католическое и православное - в чем разница?

В первую очередь, нужно понимать, что дата двух праздников не совпадает - православные отмечают рождение Христа 6-7 января, а католики - 24-25 декабря. Всё потому, что летоисчисление у верующих западного и восточного обряда разное.

Есть разница и в восприятии - для католиков Рождество - самый важный праздник в году, а для православных - Пасха. Пост, который предшествует празднику, у православных строже, чем у католиков. Тем не менее, и те, и другие верующие соблюдают правила Адвента - месяца, когда нужно подготовить к торжеству и душу, и тело.

Как празднуют католическое Рождество - история и традиции

Достоверно неизвестно, почему верующие отмечают Рождество именно 25 декабря. Существует легенда, будто исчисление пошло от 25 марта - даты зачатия Господа.
Согласно традиции, 24 декабря, когда на небе взойдет первая звезда, вся семья собирается за праздничным столом. Блюда разрешаются только постные - рыба, фрукты, орехи, каши и тд. Всего их должно быть 12 - по количеству апостолов. Перед тем, как вкушать пищу, каждый член семьи должен прочесть отрывок из Евангелие и помолиться Господу.

В конце все участники действа ломают рождественский хлеб, передают друг другу и загадывают желание - по аналогии с Христом, который делился пищей с учениками. 25 декабря уже можно подавать на стол индейку и мясо - Рождественский пост католики перестают соблюдать за день до праздника.

Католическое Рождество в Украине - что нельзя делать

Кроме традиций, существуют и запреты, которые нельзя нарушать, чтобы не гневить Господа. Правила действуют одинаково для всех, даже если вы не исповедуете католицизм. Итак, 24-25 декабря запрещено:

носить старую одежду;
убирать в доме и заниматься рукоделием;
ссориться, обижаться и сплетничать;
тяжело работать физически;
отказывать в помощи и милостыни.
Также после празднования запрещено убирать со стола еду до самого утра - считается, что те, кто игнорирует запрет, навлекают на себя нищету.

Католическое Рождество 2021 - что дарить на праздник

И православные, и католики поддерживают традицию и поздравляют своих родных, принося им в дар нужные вещи. Это может быть милый сувенир (к примеру, фигурка в виде Христа или звезды), красивая открытка или подвеска в виде ангела. Если же вы хотите купить более серьезный подарок, варианты могут быть следующими:

теплые носки;
вязаный шарф, шапка или рукавицы;
плед;
сладости;
декоративные свечи;
рождественский венок, сделанный своими руками.
В целом, подойдет любая "зимняя" атрибутика, ведь именно с 25 декабря начинается череда новогодних праздников, и найти подарок, который не только понравится вашему родному человеку, но и будет полезен, не составит труда.

И вот мой коллаж - кратко о том, как прошел мой год
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021 18:18 
Леди Совершенство
Цитата

Новогодний адвент (1)

25 декабря
Всех отмечающих с праздником! Наша семья православная, поэтому отмечаем 7 января ;)
Svetlanka_Z, коллаж -super- особенно чашка впечатлила, таким теплом от нее веет :pinkglas: 0 км - это где?
Девочки - у всех коллажи такие классные -super- видно, что год был насыщенным - glas-

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021 18:31 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
святкування 25 грудня не залежить від віри, а лише від календаря..
ми сьогодні чекамо гостей! вітамо і всіх вас з Різдвом Христовим!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021 00:08 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 1 день
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
25 декабря. Рождество.
Мне не холодно, не жарко от этого дня, разве что дополнительный выходной -D
У нас сегодня было своё торжество - сватовство дочки отчима и моего одноклассника. Так что мы вчера после работы рванули в Энергодар к родным :-) Я с утра пришла к Даше и мы готовили, общались :-) Потом подтянулись муж, мама, моя бабушка, отчим. А ещё позже жених, его мама, брат и бабушка с дедушкой.
Был такооой ржач с торжественной частью по мини-сценарию, подарки. Потом застолье, тосты, караоке, танцы.
Замечательный день и вечер :tancy:

Изображение

Svetlanka_Z, классный коллаж -super- Так вы с Юлей сёстры? :-) Я не знала :pinkglas:

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021 00:23 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 14 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1349
LadyKetty писал(а):
Так вы с Юлей сёстры? Я не знала
я который год этому удивляюсь!!! ничего плохого сказать не хочу. но вот, для меня, совершенно разные люди! у меня от Светланы есть прекрасные броши с нашей Ярмарки. и у меня есть Юля ha-ha моя дружилка телефонная! dreams ну вот вообще вы разные! как так... :vaco:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021 09:27 
Леди Совершенство
Цитата

На счёт вчерашнего Рождества!
Во-первых поздравляю, девочки! Кого с праздником, кого просто с доп выходным :-)

У меня муж сказал, что он таки празднует Рождество 25 декабря о_О Наверное, погода в пятницу 24го на него повлияла. Они с сыном вышли во двор и с соседями лепили до 23 вечера снеговиков, играли в снежки, пришли мокрые, красные, довольные :-)

Поэтому вчера был семейный ужин. Как раз посмотрели новогодний мульт. Гринч. Видели его уже, но решили пересмотреть для поднятия новогоднего настроения. Знаю, что и фильм есть такой старый, но не смотрела никогда. А мультфильм нравится тем, что он яркий такой! -super-

А мне, конечно, ближе Рождество 7 января. Любимый мой праздник. Я к нему очень привыкла, празднуем всегда одинаково. 6 января дома с семьёй, никуда не ходим в гости, хоть и принято носить вечерю, но люблю быть дома в этот день. Всегда готовлю что-то вкусненькое, но быстрое, берем вино, ввключаем вечера на хуторе близ Диканьки с Олегом Скрипкой и я так уютно себя чувствую dreams

Но в этом году уже сказали, что скоро откажутся на государственном уровне от такого двойного Рождества и останется только 25 декабря. Уже и народ наш сказали вроде привыкает и вырос процент тех, кто за перенос.... Посмотрим :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021 12:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
25 декабря. Рождество
На католическое рождество я всегда пеку рождественский штоллен (в теме что готовим уже выложила, покажу ещё здесь)
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

Новогодний адвент (1)

Fyshe4ka, уже оценили -super- тоже хочу попробовать испечь уже который год, все руки не доходят. Может, на рождество 7 января испеку

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
veronika80,это просто, примерно как паски, только больше наполнителей. Рецепт с форума: viewtopic.php?f=271&t=19977

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 31  След.