Девочки,подскажите пожалуйста мне рожать в начале ноября,не могу определиться что из зимней одежды купить манюньке. Хотелось комбез трансформер на отстегивающейся овчине,но многие отговаривают и говоят,что это нецелесообразно,стоит дорого, а зимой не сильно в морозы погуляешь,а на следующую зиму уже мал будет!кто что из зимней одежды покупал своим малышам!
Valenta, на Анголенко я не смотрела, брала в магазине на Вознесеновке ТМ La Bona Супер Люкс www.bonaplus.com.ua этот сайт на этикетке,но что-то свой матрасик я не нахожу
Ksyunya,мне рожать вначале ноября,но я все уже купила,тоже дурдом был не могла успокоится, пока не определилась 1. Кроватка, остановилась на обычной деревянной ТМ Наталка из ясеня (говорят она надежная), матрасик взяла 5-ти слойный кокос. 5. А бодики, человечки и ползуны я брала в Мелитопольском трикотаже, в Пушкинском пассаже есть тоже неплохой отдел для малышей, в Носиках курносиках брала, на пробу в одном из СП заказала .На Анголенко хотела купить,но цены -просто мрак, не спеши брать на рынках, в магазине тоже самое,только дешевле! Вроде все...будут вопросы пиши
Спасибо огромное, что ответили Хотела ещё уточнить: 1. Кроватку где Вы брали (на Анголенко в Теремке или в другом месте?) и почем из ясеня-дорого? 2. Пушкинский пассаж-это где? в подз.переходе на пл.Пушкина? 3. Где находятся Носики-курносики? 4. Матрасик на Вознесенке где примерно искать? И сколько он стоит? Заранее благодарю,
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
Ksyunya, 1.Кроватку брала на Вознесеновке, из ясеня т.к мне объяснили что она прочная (из ольхи не надежно).На кроватки цены везде практически одинаковые!Я брала за 480грн (может есть и дешевле) 2.Пушкинский Пассаж на Пушкина между Интертопом и Простором. Но только сегодня ходила с подружкой ее манюньке выбирать,сделала вывод,что все-таки дешевле всего и лучше выбор в Мелитопольском трикотаже на Малом рыке,как спускаться вниз от трамвайной линии по левую сторону, не доходя до Пан+Пани. 3. Носики -курносики http://zaporozhye.klumba.ua/reference/offline-shops/7257/ - ссылка с адресом где находится 4.Матрасик стоил 340грн, или около того до 400грн точно.Заходите в центральный вход и прямо в самый конец,почти о ворот и ступенек,потом направо и по левую сторону будут магазины, вот там самый верхний магазин,там коляски а улице стоят.Там и кроватку и матрасик мы брали. Как могла объяснила надеюсь доступно
anet31, спасибо, очень доступно и подробно Но я только не поняла где же этот Мелитопольский трикотаж на Малом рынке? Что-то я торможу наверное трамвайная линия-это ты имеешь ввиду ту, которая в сторону заводов и возле цирка-эту?
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
трамвайная линия-это ты имеешь ввиду ту, которая в сторону заводов и возле цирка-эту?
Малый рынок - это следующая остановка после Пушкина (в сторону Анголенко)! И когда с Малого спускаешься вниз к Героев Сталинграда по левую сторону находится этот магазин.
я рожала в декабре, пользовалась конвертом на овчинке - довольна. Комбез мне кажется не целесообразно, ребеночек еще масенький, выносишь на улицу и чаще всего засыпает, а на следующий год уже вроде как ходит, хочется чего то такого .... что б ходить было легко.
Решила составить список необходимых вещей для новорожденного... Уже голова идет кругом, ведь нужно не упустить основное и не накупить сгоряча лишнего... Рожать нам в конце ноября, но хочется купить все заранее, чтоб потом с малышом не бегать в поисках чего-то... и так: Основное Кроватка Матрасик Защита Постельное - 2компл Одеяло - 1 тонкое, 1 теплое Коляска Ванночка Горка в ванночку - ? Термометр для воды Махровое полотенце с капюшончиком Клеенка - 3шт Пеленки - 5 байковых, 5 ситцевых Подгузники Влажные очищающие салфетки Щетка для волосиков Бутылочка для кормления - 1-2шт Увлажнитель воздуха Термометр и гигрометр Детское мыло для стирки и детский порошок
Одежка Распашонки - по 2-3 теплых и легеньких Бодики - по 2-3 теплых и легеньких Ползунки - по 4 теплых и легеньких Носочки - 2пары тоненьких, 2-3 теплых Антицарапки - 3 пары Шапочки - 2 легеньких, 1 теплая Комбинезон флисовый - 1-2 шт Комбинезон-трансформер или спальный мешок на овчине - 1шт
Аптечка зеленка, йод, перекись Ватные диски Крем под подгузники Присыпка Детское масло Градусник Пипетка Ножнички с закругленными кончиками
Вот такой у меня получился списочек... Девочки, подскажите, может что-то нужно добавить или наоборот убрать?
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Защита и Постельное - 2компл и Одеяло - 1 тонкое, 1 теплое посмотри в магазине ЯРослав (Белошвейка) там цены нормальные и качество хорошее
Ванночка берите сразу с термометром и со сливом - очень удобно Горка в ванночку - она не нужна Термометр для воды Махровое полотенце с капюшончиком - возьмите полотенец для сауны, он очень большой и никакие капюшены вам не нужны. в тот полотенец как укутаете кроху та кодни глазки будут наблюдать за вами пока не раскутаете
Бутылочка для кормления - 1-2шт я бы пока брала одну Увлажнитель воздуха
Одежка
Шапочки - 2 легеньких, 1 теплая - зачем тебе легкие шапочки? по одной возьми и не морочь голову Комбинезон флисовый - 1-2 шт я не встречала на манюнь, только на по-старше где-то с 68роста
Аптечка
Крем под подгузники - я бы никакой крем не брала, кроме митесила (его оч тяжело найти в Украине) Ватные палочки с ограничителем (носик и ушки чистить только такими)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
еще возьми себе подкладки в бюстик - очень удобно и нужно, чтобы молоко когда подтекает не пачкало одежду, ну и чтобы малышу давать чистую грудь (чаще их меняяешь)